首页

APP 下载 六只脚

2004年4月2、3号老龙窝探路之作业——行在路上

接旨

2005年31日周四接到旨令,
“老龙窝探路,去不?”
思考ING,一、已推过N+1次,二、春色不等人,三、检验冬季拉练之成效。
遂: “成。”

战备

买啥,穿啥,带啥,外加简单的心理准备(其实也不知道准备什么,就因为是第一次),在前辈们的帮助准备下,心里有了点谱,这么快就有点兴奋了。

不测风云

周五,突遭亲戚造访,又逢春雨。前思ING后考ED,其实也没思出什么结果,反正就是决定去了。

出发前夜

看着床前比我矮一半的大包,有点傻,行吗?不知道,反正不能后悔了。
四点之后,无法安眠。
雨后的太阳还是那么的美丽健康。我就要开始生平第一次的探路之旅了。

早奔

电梯大婶:“干吗去呀?”
          “爬山。”
          “呦,站稳了!”伸手扶住我的包。
          “没事,绊了一下。”赶紧自圆其说。

逃出电梯,我的腰,我的肩膀,我的后背一点点和我的包开始了基本的磨合。

公车站、地铁站、人群里,我的回头率怎么这么高!眼神里有仰慕,有猜测, 有审视,我还成,到现在为止,感觉被人注意也不算太坏,况无论男女老幼,最重要的是如此的SPECIAL,就差闪光灯了。哦,一定要趁还有模样的时候留张全副批挂的剧照,等会吧。

八点,苹果园的地铁口:一眼,老大的闪亮标志映如眼帘,阳光下闪着熠熠夺目的光,嘿嘿。。。居然比我还SPECIAL,淡定的眼神,坚定的表情,稳定的情绪,(简称三定,伴我这两天的旅程,促使我从黑白走向了彩色)也使我定了定神。

放眼望去,我们这个形象的同志还真多哩,很扎眼,且俱都洋溢着对美好事物期许的表情AND健康美丽的笑容。这种神色和表情我喜欢,看着就舒服,闻的到阳光的味道。

“那有个早餐车,你可以买个包子什么的。”一个奶声奶气的声音在耳边柔柔的响起。
童花头,大眼睛,粉白小脸的小姑娘进入我的搜索范围,笑笑的看着我,啊?!不会吧,如此柔弱的PPMM也来玩这个啊,看来是我太孤陋寡闻了。唉,时光不饶人啊,岁月不等我呀。

再一回头,一个长的酷似变形金刚的平头小眼哥们背着齐整的金刚包,手携江南气质,大眼、性感美嘴的女子,出现在“闪亮标志”身边,不会吧!这反差也太大了,我的眼有点花,心有点乱。

还差三只时间观念比较差的驴,两个见过,还有一个听说是老驴的小家属。有点意思,平常都是静态的人,那动态中的专业驴会是啥模样呢?

一抬眼,先是一个操南方口音的白嫩分头——哦,是好久不见的阿FEI(说白嫩是因为其重水果比重烟酒甚,故导致白嫩的原因,很值得学习借鉴。);

左手侧是一个纯卡布基诺脸色,身着一身煮卡布基诺锅颜色的衣裤,旁边是一个头发顺黄的小白圆脸MM——解脱及解脱家属。(两天完后,我明白为什么是卡布基诺色了。)

齐了,人全到,娃娃MM——AWA、变形金刚——地浆(不知正确与否)、江南性感美嘴女子——幼洋(也不知道是否写的对啊:)还有我,一个纯菜,大家一行八人,上路了,神秘彩色之旅面纱即将揭开。

行在路上

第一个白天:

车上,昏昏沉沉,困意袭来,其实我也是诚心想补觉,因为看到大家都精神焕发,又都装备精良,再兼老马识途般轻松,我就有压力了,不能麻烦人家,是我的基本原则。要抗下来,不管以后要怎样。

中途下得车来,山里的好空气差点呛我一跟头。唉!现在,怎敢想象我的肺是啥子模样喽。

终于,车在一座望不到头的黑不溜逑的山跟前,不走了,看来这一刻真的来临了,就要打硬仗了。

不管怎么说,先趁我有人样的时候,赶紧留张飒爽英姿的照片吧。

在老乡疑惑的眼神和你们勘探去啊的询问中,我们8个人开始了探路之行。北京时间10点50分。

上升了接近4个小时,我是一路喘,一路探呀,包也不在是最初的那个别扭的包了,在阿FEI和地浆、老大的指点下,已和我的背逐渐融为一体,舒服多了,征服这座黑山的信心倍增。现在想要是在胖MORE THAN 25斤,估计就是那么沉,可千万不能在胖了。

爬着爬着,在我即将第一次崩溃的时候,突然之间,几座雪山悄悄的、静静的拨开云雾淡定的凝视着我们。天呐!雪山,真的,就像四姑娘山的照片那样,蓝天,白云,皑雪,雄山,经人指点,那是灵山,小五台,什么的,但我固执的相信她就是那个小姑娘,含蓄的看着身边的一切,淡定的承受着寒来暑往。耳边忽地想起那只歌,别忘了寂寞的山谷里角落里野百合也有春天。。。
也不知道怎么会那么兴奋,唆地一下,真的,什么都值了,那些汗水,那些担心,那些犹豫就在这一刻,得到了全部的宣泄和绽放。

一鼓作气,到了中餐地。时间下午1点50分。前些年吃的什么我想不起来了,就感觉这么多年来从来没吃过这么香的午餐:解脱的三明治比什么FRIDAY、SUBWAY啊都要好吃,老大介绍的烧饼很踏实,阿FEI的烙饼夹地浆的辣酱,天呐,很很享受啊。看GIRLS吃饭时敬业的态度,一点也不比MEN差,抬头看看太阳,低头俯视一路走来的山路,山风拂过我们,我笑了。

头驴的作用,想必就是零号的作用,一驴当先,外加“三定”。呵呵。

怎么会有那么好精力的卡布基诺啊,居然可以一路笑,一路轻松上升的动态驴啊。

还有,那个小AWA,居然一直排名前列,还不愿意休息的小奶油MM。

最可气的是那个地浆同志,休息的时候,竟然不把包卸下来,还说什么把包卸下来还累,难到这就叫变形金刚啊!

傍晚5点多,决定安营扎寨了,这时,解脱的家属和幼洋还有我这个纯菜,听到这个指令,又活过来了。再看阿FEI,已经开始默默无闻的架帐篷了,支炉灶了。

第一个夜晚晚餐:

WHEN I WAS A CHILD,就被野外篝火,围炉煮酒这些曲高寡和的动作吸引,苦于没有机会尝试。但经过那晚使偶发现不是ONLY有否机会的问题,还要有勇气,有直面未知事物的勇气,直面大自然的勇气,直面被大家群起而攻之的勇气。。。

生火能手地浆配生活能手幼洋——男女搭配干活不累。这个等级属于甜蜜温馨级。

户外老驴配老驴小家属,解脱及小静——打打闹闹,其乐融融,这个等级属于可爱甜蜜级。

剩下的组合是这样的,老大和阿FEI生炉做饭,打水,切菜,烹汤,有点你耕田来,我织布的劲头。

然后,就是我和奶油MM,我们的职责是把自己照顾好,把睡觉的道具准备好,做好保暖的工作,顺便给各位大橱打个小手,传个小话,捡点小柴火什么的类似于小叶子干的活儿。

晚饭:  鱼头豆腐汤,我倒,居然可以背鱼上来。让我倒的人是阿FEI。

考香肠配自家酿小酒,我晕。让我晕的是幼洋和解脱。

烧饼加自制腊鸭,我谗。让我谗的是老大和解脱&解脱's。

饭后甜点,红酒煮苹果PLUS自然冰冻小啤酒,我醉。让我醉的是AWA,幼洋,地浆。

那晚,酒可以这样喝,红白黄,冷热凉,却可以不醉,微醺的感觉很好,酒量一下子没了边。
那晚,天象可以是这样一来,繁星在闪,雪在下,闪光灯一亮,你看,难到是星星来和我们玩了?来和我们玩捉迷藏?

红的火,白的雪,热的酒,暖的心,闪亮的眼,开怀的笑,夜的无边映衬出我们无尽的活力。年轻真好,健康真好,没有太阳的夜晚也可以这样渡过。。。

第一个野外睡觉

时间:11点15分

雪停了,火熄了,

考虑到第二天还要回到人间,遂不情愿的从火热的篝火旁回到了冰冷的睡袋里。

还好,酒没白喝,趁着微醺的余温,趁着白天的劳累,趁着还没什么可怕的念头,赶紧睡去。

不知道过了多久,不知道是几点,冻醒,看来是必然规律。身旁的AWA看来也不怎么好过,像个小奶酪翻来覆去,野外的睡觉是这个样子啊!没有太阳、没有热火的夜晚是这么的难熬。

再冷也得睡吧,要不干吗呀?人家都睡了,鼾声在四面八方犹如立体声般环绕(AWA原话)。众人皆醉,我独醒,这种感觉也不太好,一个志同道合的人都没有,此刻显出孤独的可怕与无奈。

不知道是冻晕了,还是睡着了,反正没了知觉。

突然,怎么有脚步声啊,这么清晰,仔细一听,真的,就在我们身边,一步步稳健的饶来走去。啊??!!有人,怎么办啊,东西都在外面呢,是不是吃的引来的什么动物啊,不会啊,阿FEI把能吃的挂在那边的树上了,它怎么老在我们睡觉的地方徘徊呀,怎么办啊?不敢出去啊!那喊两声吧,也许他就走了呢?!

“谁在外面呢?”声音里透着没底气。
没声,脚步声却一点没停,走的还很稳健。
“外面有人,谁在外面呢!”这时的声音已经有点恐惧了,自己都听的出来。
还是没声,恐惧骤增。
“你别喊了,要是有人,等他进来在说,”身边的奶声奶气有了动静。唉!哭笑不得。

正在这时,老大和阿FEI很及时的醒来了,
静寂的夜,屁声滑过,
“听口音,不像本地人噢。”庸懒的南方声音透着平静。
已经没心思笑了。
“老大,有人!”透着哭腔。
“小动物什么的,没事。”

它过来了,来我身边了,好像有动物特有的呼吸声。天呐!吓死啦,气都不敢出了。

寂静的夜更加寂静,鼾声屁声全不见,更加安静,就更增添了我恐怖的感觉。今儿是要挂这了。冷,更加彻骨的冷,害怕已经升级到恐怖。

天地间好像只剩下这个始终未谋面的动物在我们周围闲庭信步(现在想想,真好笑,为什么不出去看看呢?好歹要见一面呀,怎么就没这个勇气呢?万一是个野人,抓到了,可就发了,这是解脱原话:()。

天怎么还不亮啊,太阳怎么一点动静都没有啊?

不知道最后横的什么决心,又没了知觉。间歇醒来,太阳还是没动静。(人啊,怎么就没有直面未知世界的勇气,看来我是鸵鸟的本质。)

第二白天

“啊嚏!”被阿FEI震醒。天亮了,天终于亮了,太阳啊,你就是我爸爸。据说那时是早6点。

最后这两个小时,睡眠质量较高。就是在8点的时候,很不情愿的被那个闪亮的人摇起来了。

这之后,我就成了众矢之的,也学会了个新词“炸庙”,一开始,还没太听明白:“炸尿”,没有啊,没把大家都憋着呀。我真冤。后来明白了。看来我在解释也没用了。惊魂未定吧,还落了这么个罪名。

“你这是第一次,也是最后一次了。”盖棺定论了。
很紧张,是终于明白自己的潜质了?是高兴还是有点失落?脑子有点乱。

在乱也得下山吧,好在还能动。

早餐完毕后,收拾道具行囊,开始第二天的路途。离开之前,在我这个要用前半辈子用来记忆地方留了个影。当时我还能笑,照片现在还没出来,不知道是怎么笑的?

经过了前一天的训练,我已经适应了野人的生活。还算不错。

就是在下午遇到山泉之前这段路,我有点绝望,看着前方无尽的山,脚下无尽的路,我没了信念,突然有点烦了。

山泉把我救了,一捧清泉,洗去了凡尘,洗去了疲惫,前方的路清新了许多。

这几个男同志果真非人类,我是指非人类的坚强意志,就是打死也不说累。此举给了我很大很大的支持,NO MATTER WHAT EVER。

小静的倔强印象颇深,很有老驴家属的范儿。

幼洋的贤惠很真实,我一直以为电视上才会有。

AWA的柔性钢板体格震了我。人呐,总是在天外。

无论什么情况发生,都很“三定”的老大。

无论什么难度的路线,都很自信、充沛的解脱。

憨厚的、责任感极强的,新好好男人的地浆和阿FEI。

没有你们,我不知道这次的行程究竟会怎样,当看到城市的灯火,闻到人间的味道,伴着你们的脚步再一次迎来了夜幕,我不再害怕,我的人生由黑白走向了彩色。

精彩!羡慕!年轻真好!

不错不错! 赞一个 !嘿嘿,看得我挺高兴的 :)

又是周末了,开心哈!!!
此外:帝江、佑阳,没记错的话:)
还有还有,我不奶油啊???

贴子被: awa修改

贴子被: awa修改

不错,呵呵,

这是和我参加活动到目前为止看到的最好作业!

呵呵,原来是这四个字啊,好像传说中的啥子大侠吧。还有,我就喜欢你这个奶油的小奶酪哦。:)

贴子被: tequila行路修改

您可表要这么说,想起您豪迈的大步,可太让俺汗颜了。不同的生活,别样的精彩。

谢谢鼓励啊!匆匆中,留下这几笔文字,且评且点,权当杂谈吧。

很好的游记,老大又发现人才了:D

真的有那么好吗?那为什么没人回呀,严重打击自信心。:(