首页

APP 下载 六只脚

楼主: 安涛

优山美地--并不容易的16英里

回复 安涛 的帖子

要求只点必须的火,不要浪费木材。比如烟头,全部掐灭后揣在自己兜里。比如上厕所,挖坑埋了,纸带回烧掉,比如塑料锡纸、食物垃圾等全部装袋带到山下!比如火坑,临走不仅灭火而且要冷却火堆边的石头。比如栓马处,马粪要清理,践踏的土地要平覆
        太多细节国人,马友需要学习提高。这次在昭苏看到牧民很重视环境,草原尚未见到任何白色垃圾,欣慰,我们也自然而然的做到了对“自然母亲”的尊重和爱。但是即使这样当地蒙族向导也并未做到“烟头,全部掐灭后揣在自己兜里”
     可能这就是需要几代人弥补差距吧。
     号召喜欢长途穿越的马友都来学习学习。
      总感觉国内环境法“堵”多余“疏”。可能是人口压力大?国民素质不高?只能理解万岁。

支持,保护环境,从你我做起。  发表于 2012-9-25 19:32

回复 少风 的帖子

谢谢,关心,这次受了伤很受感动,现在已经无大碍了,就是还有点跛,相信过段时间就没事了

回复 还是胆小 的帖子

谢谢,邝哥,在异国他乡见到老朋友,喜悦之情不容言表,所谓千里送鹅毛,何况比鹅毛重多了,谢谢还挂念我的伤,已经没大事了,美国并没使我的脚伤严重,我很庆幸,谢谢!

姐的脚伤以大好,踏实许多  发表于 2011-8-31 13:44

安涛 发表于 2011-8-30 21:30
回复 tanxu 的帖子

群体环保意识我们的差距还是很大,比如篝火,虽然枯木满山但牛仔要求只点必须的火,不 ...

眼睛和心灵又被洗刷一遍!欣赏!羡慕!学习!

你看多么红的酒啊  发表于 2011-9-1 07:59

好马好景

赞,下次也想参加喵

安涛真会玩呀!总是能找到好地方!去的人是种享受,看的人也是种享受呀!

只能羡慕

“当身临其境的时候才真正体会到,真实生活中的牛仔们崇尚的是自然、安静的心态,却又不忘表达内心的狂野,这一切并不存在着矛盾,因为这是一种历史的延续,一种文化的沉积,牛仔们所追逐的是自由,是与风狂奔的自由,与森林和草原的缠绵,与生灵之间心的沟通。而牛仔精神便是建立在自由基础上的一种放逐自我的过程,寻找生活方向的过程,不断挑战自我则是牛仔生活的精髓......”

回复 红酒A 的帖子

其实我所描述出来的只是很少一部分,不仅环保意识存在差距,对马匹的认识、对户外运动的态度、对团队协作的理解,对解决困难的能力,甚至对自身能力的判断都是可以体验到许多的不同之处的。

每一次旅途,都是一堂丰富学识的课程。  发表于 2012-9-25 19:33
美国月亮,同中国月亮一样,都有阴晴圆缺的。  发表于 2011-9-1 13:22
好观察,愿闻其详。山光水色,心灵洗涤外,有些考察体会批判论断,有他山之石之功。您介绍的那个加大伯克莱(名校)硕士牛仔,我很吃惊  发表于 2011-9-1 13:21