首页

APP 下载 六只脚

Aug 26, 2011 再到加德满都

大家好,我是王雷,也许绿野有些朋友已经认识我,跟大家问个好!现在正在去希夏邦马的路上,9/10月份基本都泡在那了,能在营地卫星上网的话我就会来绿野发我的登山日记,也可能是请朋友代我发。希望大家多多支持,我的微博是 http://weibo.com/wanglei8848

Aug 26, 2011
再到加德满都

成都的早晨下了点雨,打了点雷,就导致了我们的飞机在跑道上等了3个小时,把本来要在路上发的早餐预支了,饥肠辘辘地飞了一路。本来Leo是要骑摩托送我去机场的,因为下雨还是改成了打的。待我冲到检票柜台,正好6:45,抬头看到屏幕上说去加德满都的飞机6:45停止检票,好悬啊!工作人员宽宏大量地把我放行了,而且没揪着我严重超重的行李罚款,算是捡了个便宜。

飞机在拉萨机场经停一小时。大玻璃窗外的天蓝得那么清澈;环绕机场的山麓起伏,虽没什么植被,但她们那种守护者的姿态,给人以安全平和的感觉。高原真是块神奇的土地,宽广、纯净,让人顿时觉得心胸开阔,要是能每天在这样的蓝天下沿着山脊跑步该是多爽的事!想起2001年初次来西藏时那种忘我的陶醉,差点想要留下来,好在希夏邦马的魅力足以帮我抵制这暂时的诱惑。那些经常在西藏生活的朋友们好福气啊!

飞机很空,平均一排六个座位不超过两位乘客。知道我们今天有机会从珠峰旁边飞过,我换到了紧急过道的窗口位置。靠近划分中尼国界的喜马拉雅山脉时,云层很厚,只有那几座7000-8000米的山能冲出云层,珠峰当仁不让地是最显眼的。去年是从南坡上的,这回正好让我目睹一下北坡的风姿,和在那些从地面上照的图片感觉很不一样。虽然云层很厚,山上似乎很平静,如果这时候坐在山顶上,应该可以悠哉一会儿。不远处,可以辨认出卓奥友,但希夏邦马就不在视线范围内了;靠近点的,可以看到马卡鲁,因其特别的三角形而容易辨认。

晚点了三个多小时后,我终于在午后到达了加德满都。落地前从空中看到的加德满都是错落有致的绿地,公路,和整齐的住宅楼,也许这边是富人区吧?当然,一旦落了地,加德满都还是加德满都,满街纷乱的车流,越来越重的尾气和飞尘,让我不得不时时捂住口鼻。不知加德满都的司机和北京的司机,哪个更牛,能在那样狭窄拥挤的巷子里穿梭自如还能保持平静的心情,挺修炼的。然而,当我下午在街上溜达时,发现这种奇妙的和谐应该算是加德满都的魅力之一,穿梭于喧嚣的交通中的人们都带着那种游刃有余的平静,仿佛是两个不相干的存在。我东张西望的眼神根本没太多注意来往车辆,他们也都很优雅地从身边蜿蜒穿过;小贩子不停地招呼和向我展示各种小玩意,我头也不转地向前走,他们也就变成了不相干的存在。很多小巷子你探头进去,就会发现一个幽僻的花园和雅致的餐馆、咖啡屋。我们的旅店在加德满都最繁华的中心区Thamel 的一角,门口一个小花园立刻带来一片宁静,让你想不到身处闹市之中。

今天是周五,花园餐厅放着摇滚乐,很有Party的气氛!在路上的日子就不像在家时可以饿了随时有大餐吃,我们也都恢复了生存的本能,碰到能大吃的时候都尽力把肚子撑满,仿佛今天的晚餐是最后的晚餐,就看着我们这桌一盆盆的肉和饭送来,一拨拨的空盘扫得干干净净地出去,直到最后甜点和奶茶都没放过,就为了上山前再临阵磨枪地增加点御寒的脂肪层。

十点多了,虽然外面下着雨,大家依然玩性不减,毕竟是周末嘛,就冒着雨上街去找dancing club。别看白天满街的熙熙攘攘,天黑后却是黑压压一片,街边的店铺和小楼都是黑着的,路灯也就稀稀拉拉的几个,这里的夜生活不像我以为的那种旅游城市常见的歌舞升平。人行道上基本是空的,路边还有少数的小贩子点着蜡烛倚在墙角里。本想照几张夜幕下的生活,试探性地征求了一下意见,他们摆摆手,我也就作罢。街上的车少多了,却到处是警察的哨声和车笛声,人们都在匆匆忙忙地赶路回家。我们借着依稀的路灯慢慢溜达着,每当过往车辆的大灯把路边照得透亮时,便可看到几个打扮得花枝招展的“美女”们在街边搔首弄姿。见多识广的队友告诉我,“她们”其实是“他们”。这样的逛街对我来说算是另一类adventure 了。还好,有一群身强力壮的帅哥保驾,大家不着边际地开着玩笑,夜幕下的加德满都是另一番风味。

嘿!好久不见了,我是行者!
羡慕你又去登山了,我今年准备拉萨攀岩啦!
等你回来有机会一起练习攀岩啦!祝顺利!

欢迎王老师,游记精彩!

:P

强人,必须景仰一下滴

:)

从云顶观珠峰,多来些照片

一看就是玩主

之前就关注了你的微博了,首个完成7+2的华人女性!敬仰敬仰!一切顺利!

顶了