首页

APP 下载 六只脚

灵山骑行放坡探路之行--有难度更有挑战!

呵呵,我上周也去的灵山~~~~

阳光照耀之下 发表于 2011-11-23 18:21
这里放坡骑下来很爽呀!

应该是相当爽,凉爽。现在山上肯定是雪。{:soso_e120:}

这里放坡骑下来很爽呀!

直有个想法--从北京海拔最高的地方骑车飘到最低的地方。为了验证这个可行性,9月月9日,我和绿野骑行者“小齐齐”一道赶去灵山探路。为了能赶上去灵山的早班车,我们早上五点就从通州出发,赶了早班地铁--5点30分从北苑上了车。

早晨的地铁--车厢空空荡荡

尽管在七点前赶到了苹果园公交站,还是没能坐上去灵山的公交车。小齐齐在旁边看出了门道:公交司机不说车到哪儿(好几个同名线路,去向不同),留下乘客就给了黑车司机。最后,我们只好和三个女学生拼了一个车,一人四十,送上山。
车行出不到二十公里,一声闷响后,右前胎就报销了。

司机找人去换胎了,因为他连千斤顶也搞不定。

那姐仨还挺有雅兴,利用修车的空档到路边玩自拍去了。

换上备胎,车跑起来还是摇摇晃晃,摆的不行,司机便打电话让人来接,说自己的车上不了山了。
借此机会,我们找到一家路边的饭店,吃了一碗面--也就是这顿饭,支撑我们一直走完了探路全程。
换上车,司机一直在打探我们住哪儿,门票买了没,当得知我们不用票,学生又是半价票时,他很失落--原来,这里面也有门道。

和景区负责人简单接洽后,我们择路而上。

第一次看到马这么躺着,我还以为它不治了呢,喊了一声,它居然动了起来。不好意思,打扰了它的好梦。

位于宾馆左侧的一条路,但是这条路的长度仅仅是到山下的丛林边。

我们换了小路,登坡而上--这条路肯定没戏,就是玩速降怕也不行。

路边的草籽粘了一身。

步入“正道”,这是索道边上的一条路,应该是马道。

台阶是上山的步行道。

右侧山顶为主峰位置,身后这段路是可以骑行的,但由脚下这段路起,一直到索道的中间站,是无法骑行的,只能推行或扛行,全程约一公里以上。

主峰

示意图

现场拍摄图--拍摄位置位于索道终点站附近

经现场实地探路得出以下结论:灵山全程骑行的可行性较低,但是可以从主峰分段骑行到公路,进入正常路段。总距离不变,挑战性更高!进入十月后,灵山可能有降雪,骑行时应充分考虑天气影响。
周一至周五,下山路段车辆较少,特别是大型货车数量较周六日要少,安全系数更高。
如果是一日骑行,建议第提前上山充分休息后,第二天缆车登顶放坡;如果两日骑行,则体力分配更加宽松,第一日放坡到山下一百公里左右,第二日轻松达至终点。

以下图片为探路中随拍

位于索道终点与主峰中间位置的马夫集结地。山上很冷,他们生火加热食物。

山鞍部的马群

马儿很温顺

这就是登顶的“天路”

下坡次生林中的不知名的植物

第二天早上下着雨,群山被雨雾围绕着,宛若仙境。

归途中正遇北京第二届山地徒步大会的队伍在雨中浩浩荡荡前进。

据说有一万多人

回复 阿正024 的帖子

呵呵,没遇到啊?

:lol

回复 行影不离 的帖子

嘎嘎~~遇到也不认识啊~~~~下次带手台去~~~到山上喊两句,就知道了~~~

回复 阿正024 的帖子

:lol:victory:

噢,楼主,黄色的那朵花不叫金莲花,叫虞美人。别搞错了。

回复 以枫 的帖子

哦?当地银都这么叫滴。我不认识

呵呵,那个确实不是金莲花。  发表于 2011-9-12 23:54