首页

APP 下载 六只脚

[AA休闲] 寻找周末沿温榆河行走的同伴

周末想出去走走,住在城市东部不方便参加西部爬山的活动,每天上班路过的温榆河苇沟附近的大桥,清晨的光线里宁静得诱人,岸边草从茂密看起来很少有人走。查了资料2007年有人走过可以到皮村或通州,见http://bbs.lvye.cn/forum-viewthread-tid-118864-highlight-%E6%B8%A9%E6%A6%86%E6%B2%B3%2B.html。从苇沟出发到皮村8公里,皮村到通州约8公里。苇沟的车现在有935(快),935,955,359,640。皮村有306路 639路 659路 989路

有想一起走的么?
    9月24日下午一个人去走了一段. 从苇沟大桥走到机场第二高速与温榆河相交的桥大约1小时40分钟,边走边拍照的速度。靠苇沟大桥一段岸边人很多,遇到两组拍婚纱照的,三组烧烤的,还有一群在赛遥控车。走出半小时后人就没了。靠右岸的路有两排树,不明白为什么岸上种树,树根不会把堤坝破坏么?树中间是常有人走的土路,踩得很硬实,即使下雨都不会起泥巴。半小时后的双排树变单排,没了路,起伏的树坑被草盖了,辨不清深浅,幸好换了高帮鞋否则走起来会很不舒服。问了一下奥特莱斯附近桥下的老乡,继续沿河岸走可以到皮村,估计要2小时。 于是决定今天就到这里了,离开岸边右拐走去了奥特莱斯,打折的衣服很多,芬尼杰恩 ( 好像是这个名字?)的羽绒服6折。my city 羽绒服5折,新上市的兔皮8折。阿迪达斯人气很旺,鞋6折和4折很多。D&G的门锁了,隔着橱窗看了看。买了条COTTI 的裤子2折138元。等不及奥特莱斯的购物班车,走路到金盏车站坐公交回家。算了算, 除去购物逛店的时间一共走了2.5小时,天气好下周继续,走到皮村。

徒步的路线很不错去 我住在朝阳公园桥东 坐什么车到苇 沟?  发表于 2011-9-24 21:45

989路可以到苇沟么  我家这边有

我不爱走路,不然可以一起的,我在顺义,家门口有989,也许下次想出去走走,就跟你一块吧~ :)

呵呵,好啊,有机会一起走。  发表于 2011-9-24 22:23

回复 卍·海角·卍 的帖子

989到皮村不到苇沟。 朝阳公园坐976到东风桥东换955或946可以到苇沟,见百度http://map.baidu.com/?newmap=1&ie=utf-8&s=s%26wd%3D%E6%9C%9D%E9%98%B3%E5%85%AC%E5%9B%AD%20%E8%8B%87%E6%B2%9F%20%E5%85%AC%E4%BA%A4。  苇沟走到苇沟大桥大约十分钟。

谢谢  发表于 2011-10-5 17:55

这是一种独立的徒步运动——“走河”。谢谢楼主提供的信息解决了我一直担心的问题:会否有支流导致不能走通。我也早琢磨过这条路线,但一直未实施,倒是从北关往南走过不近的距离。有机会一定走走,不过最近安排太紧了。海角和我是邻居呀,西里还是东里?咱们走这线真合适,起点有640,中间皮村有306、989,北关车就更多了。

我住西里 有空一起走走  发表于 2011-10-5 17:58

今天走的一段遇到两条支流是从公路下过的,公路边支流上修了可以通过的路,只绕了一小段就可以过。

回复 jessie2003 的帖子

10月1日 9:30 苇沟大桥出发沿河西岸到皮村。估计全程走路3.5-4小时,边走边拍照的速度。 沿途没发现有补水的地方,草长,有树坑,最好穿高帮鞋。带午餐路上吃。

听起来不错,听同事在温榆河这边烧烤过,但还真没有去过……

悲催!十一复习考试,走不了长线啦!短线也挺好!支持!