首页

APP 下载 六只脚

喜欢游牧的10000个理由(XDJM们,帮帮忙,来这里休息抒发一下!)

历史上的游牧民族,总是向着水草肥美的地方去。他们主动迁徙,快乐歌唱。他们对生活的要求很低很简单,但是他们有着丰盈的内心和高飞的灵魂。

现代社会,物质尘嚣扑面迩来,生活节奏越来越快,压力迷惘由此诞生,物质上的丰富带来的是精神上的空虚,于是,越来越多的人走了出去,在路上寻找失落已久的快乐,在路上唱响失传的心灵牧歌。

这样的族群,我们称之为游牧部落。

无法忘怀在川藏游荡的那大半个月。天,那么蓝;水,那么清;藏民的眼神直抵人心。那些面容木讷的人却有最淳朴的表情,最灿烂的微笑,最原始的歌舞,最纯粹的爱情。

你是谁?你是游牧部落的一分子吗?为什么上路?吸引你出行的最初动力是什么?在路上你收获了什么?一路走来,喜怒哀乐。

男人有游荡的天性。如果你是女人,请特别注明你的游牧理由。

还有,在帖子里说说你最喜欢的在游走状态中的男人/女人,《书》或者体验。

理由1:爱上自由的感觉。

文流琴,女 

父母总希望我乖乖的做个淑女,很长时间,都按照他们的希望在努力。在外企的写字楼里拼命,直到有一天,发现自己不再是自己。

都市里的爱情总有些营养不良,都市里的人际也有些虚弱紧张。

于是,忽然想要出去流浪。

第一次站在大片大片的山上,听着陌生的驴友喊山,那一刻,无比放松无比自由。因为爱上了自由,所以出走。

我最喜欢的书是三毛的《撒哈拉日记》,最喜欢的游走状态的女人是梁子,她在南非的经历让我沉溺。给我最深体验的经历是在川藏,差点出车祸,觉得生命无常是那一刻有了感悟。

还有,我最想去的地方,是众神之国——希腊。

我的理由:2生活所迫 呵呵

我是一个能够老老实实的在家里做到足不出户的人,三十岁前,波澜不惊的生活着,上学、恋爱、工作、结婚,从一个男青年便成了居家男人,那时胖胖的我(近210斤)连爬个香山都累得腿疼,户外运动,呵呵呵,只敢做梦时想想…………
本来以为自己会一辈子这样过下去,但是…… 29岁时…… 我……离婚了! 一个人的生活,很寂寞,不过也无所谓,反正以前也很寂寞,习惯了…………一个人的生活也很自由,自由的想飞,却又不知怎么飞,反正不用做饭了,做了也没人吃………… 于是减肥……一夏天减了40多斤。
就这样又是一年,30岁的时候,一次机缘巧合,在朋友的力邀下,参加了一个叫奥索卡户外嘉年华的活动,于是不可抑制喜欢上了户外活动,近一年的锻炼减肥没有白费,体力居然还不错,于是一发不可收去年下半年几乎每个周末都要出去,20次抑或30次谁记得呢!反正只记得小五台就去了8次……之多。

贴子被: 二姑娘修改

我的理由:3 试刀…………

从小就喜欢刀,见到刀就走不动路,买了很多的诸如:丛林之王1、 丛林之王2、野马、维多利亚小柴刀,等等的野营刀具,梦想着有一天到野外一试它们的身手,谁知…………
怪沉的,还不如多带一升水,老驴的话让我灰心,是呀!一把大丛987克,又舍不得用,还真不如带升水,唉!!
现在出去只带能放在口袋中的小刀!!!

加一棒,我喜欢海,没有污染的海,渔民是不是类似游牧阿

在一个南太小岛,各种漂亮的说不上名鱼在你周围游来游去,手中的肉肠一会就被贪吃的小鱼吃剩半截了,感觉好极了。善意提醒,男士不要裸泳。
  海水是分成蓝色,绿色,淡黑色(下面有水草),湿润清新的空气洗去肺中城市的污浊。
   吃着当地的烧烤,(当地人吃的都是重量级的,我们单位最胖的在那里只算平常,我见过一个人就把一部电梯几乎塞满了,我都不好意思上去了),生的金枪、三文鱼、大个蟹腿肉,这可是最新鲜的美味的,说着说这就俗了,老往吃得上引,谁让我是中华子民呢。
   那的生活是悠闲自得,没谁拼命工作,但就是家家有车有房,生活优哉。

你们怎么都恁抒情呢?俺的理由很现实:逃避家务劳动、柴米油盐。

一个人出走,理由4

我从小就是那种被所有人保护得很好的人,连体育课都不用上,我有大量的时间遐想,遐想一切身边以外的世界和环境。后来受到姐姐的熏陶,开始爱上旅行。但是没有人会让我离开家半步,我只能在电视里或者杂志上了解墨脱的神秘,撒哈拉的粗狂,梅里的奇妙。

长大了,就像裹在蚕茧里的飞蛾,忽然就冲出了层层的包围。我再也不希望身边有任何人,我要飞,飞到那遥远地方,去瞭望,去感受,去微笑。在哪里,看什么都不重要,只要离开了我熟悉的种种就好。我一个人走在陌生的路上,那种感受应该很纯净很干脆。我静静地用自己的眼光去看,去听,去想。不过,还是没有人会放心我一个人走,无论去哪儿都有一个朋友跟着我,照顾我。一个朋友也好,分享也是一种快乐。在异乡,对于朋友之间的爱,感受得也更加纯粹。

我每天都会没头没脑地说我想去一个地方。今天是云南,明天是湖北,后天也许又是新疆。老公总是一本正经得说,好吧,你计划吧,我们明年去。他答应一年陪我去一个地方。可是他永远也无法知道明年我到底要去哪儿。我问他,我可以一个人出走么?他摇摇头。毫无余地的摇摇头。

我想我永远都不可能一个人出走了,因为我的朋友太爱我,我的爱人太爱我。我喜欢他们爱我,也喜欢一个人出走。

贴子被: 怿晴修改

我的理由:5 走山,(呵呵,理由很多,容我慢想……)

最喜欢一个人在山中暴走,即便是和大队出去,我也会给自己留出一段自由的空间,既不追前面的人,也不让后人追上,然后看风景,或在某个制高点痛痛快快地大喊一通,再就是一个人找个僻静的地方发发呆,那个爽!!用我们东北话说:那叫“没治了”…………

贴子被: 二姑娘修改

呵呵, 因为我根本就没有家务劳动,也没有柴米油盐……