首页

APP 下载 六只脚

楼主: 大地上

[滑雪活动] 推荐惠斯勒雪友--老陈--见跟帖 (有春节去加拿大 惠斯勒等滑雪的吗?)

max.xie 发表于 2011-11-14 10:39
高山,你今年不跟着你的日本团啦?春节我去LAKE TAHOE了,加拿大就等着你明年组团了哈哈 ...

我得换换口味了,年年北海道有点审美疲劳了。日本团基本不用跟,日本的服务很标准,定好了大家自己去就行了

高山速降 发表于 2011-11-13 17:13
我1月25日走,当天就去惠斯勒,有几个人一起走,住黑梳山Coast Blackcomb Suite Hotel,在惠斯勒滑6天,到 ...

高山,你今年不跟着你的日本团啦?春节我去LAKE TAHOE了,加拿大就等着你明年组团了哈哈{:soso_e113:}

WILD北方 发表于 2011-11-6 14:13
随便提几点建议,未必合适,仅供参考了,不好意思。1,飞卡尔加里再去班芙我觉得还真不如从温哥华沿着1号公 ...

是的。沿途都是好雪场!BIG WHITE 和 SLIVER STAR ,那也是非常棒的SKI RESORT, 夏天的话,这一路风景一定很好。我们唯一担心的是时间不够。冬天开800多公里赶去CALGARY ,多是山路,怕路上耽误太久。飞机到CALGARY 只比到温哥华只多出了200多人民币,所以就决定坐飞机过去了。

再请教北风一个问题: 从VANCOUVER AIR PORT 到WHISTLER 的路好走吗? 另外我们还在温哥华及其周边玩三天,主要看市内著名景点,GROUSE , 和吊桥,温哥华岛等等。这些路况是山路? 路况如何?下雪后会及时清理吗?一般的雪后,租一般的非四驱车可以吗?我们几个都是首次去玩温哥华, 周边还有什么经典地方推荐吗?

今年3月底走过一次卡尔加里-温哥华,山路气候多变,冬天如果开车最好能有雪胎,带上防滑链。如果飞机的话最保险了。  发表于 2011-11-7 12:16
冬天还没有开过温哥华-惠斯勒的99号公路,但是应该不会太差。市区里面就更不用担心了,grouse雪场车要停山下的,也不用担心。其他等北方兄弟补充  发表于 2011-11-7 12:13

大地上 发表于 2011-10-28 20:37
我之前粗粗的读了下说明,这些天还没有仔细。这个只有当地人(加拿大人)才能买吧? ...

再请教北风一个问题: 从VANCOUVER AIR PORT 到WHISTLER 的路好走吗? 另外我们还在温哥华及其周边玩三天,主要看市内著名景点,GROUSE , 和吊桥,温哥华岛等等。这些路况是山路? 路况如何?下雪后会及时清理吗?一般的雪后,租一般的非四驱车可以吗?我们几个都是首次去, 还有什么经典地方推荐?

随便提几点建议,未必合适,仅供参考了,不好意思。1,飞卡尔加里再去班芙我觉得还真不如从温哥华沿着1号公路直接开过去;一路上的BIG WHITE, SUN PEAK,WHITE WAtER都是很有特色的滑雪场,Golden镇周围的Backcountry ski和HELISKI在北美也非常出名,号称库特尼的黄金(我没滑过,只是听说{:soso_e100:})。2,在温哥华的三个滑雪场中,Grouse mountain的景色最好,不过冬天是这里的雨季,如果天气不好,去Cypress mountain会更好玩,毕竟后者比前者大多了。3,从北京飞温哥华下飞机的时候由于时差原因会很困,开车去惠斯勒一定多加小心,海天公路不但景色超级棒,路况也挺复杂的,尤其是冬天。

我们已经办好签证, 今天也出完机票了。 目前北京--温哥华--加尔戈里--温哥华--北京 大约六千多人民币。 我们的日程是 北京1月25 日走,当天到达温哥华---直接开车去惠斯勒雪场---滑雪6 天(1月26 日到1月31日 在惠斯勒)---1月31日晚开车回温哥华---在温哥华3 天,其中一天滑 GROUSE 雪场--- 2月4日飞机去加尔戈里---在BANFF 周边的著名三个雪场滑雪和游玩4天半(2月4 日到2月8 日)---2月9日直接飞回北京。
  在那边时间有和我们重叠的,私信联系我们呀。

嗯,推荐在Calgary下了飞机租了车直接奔山里,订Canmore,Banff或者Lake Louise的旅馆或者hostel。Banff和LL的青年旅社都很赞。
Banff周边著名的何止三个雪场,一日内可以开车来回滑得到的500米落差以上的大概有11个。Mt Norquay可以忽略,以Banff或LL为中心的话可以把Sunshine Village,Lake Louise,Kicking Horse和Panorama各试一天,Panorama人最少,所以五号周日试,剩下三个留给weekdays,八号晚上回Calgary住第二天早上好坐飞机。
要是想集中一点的话我觉得Lake Louise和Kicking Horse是必滑的。

老兄说得是,BC省12%的消费税确实很操蛋,不过也没辙,谁让咱住怎么个穷地方呢。顺便打听个事儿,冬天从爱民屯到Grande Prairie的路好走吗?谢谢。  发表于 2011-11-8 11:17

最近去惠斯勒的同学请注意, 那边有个北京雪友,常住那边。为了方便大家,他做了个人网站 ,http://whistlerchen.com/?page_id=43 上面介绍的信息非常有用。吃喝玩乐的信息都有。

我按照他给的个人自营网站定的房子。 住在CREEK SIDE 缆车的下面, 是个SKI IN & SKI OUT 的私人公寓,平均每人每天40-50 美元, 如果住满公寓所提供的床位的话,只有34美元。 比Village  或Village North相同条件的公寓 价格差将近一倍, 比从惠斯勒雪场上订同样房的价格也差30-50%了。 这里离缆车近,可以随时滑雪。缺点是地方安静,饭店和商店比VILLAGE 那边少。偶尔想到village 那边吃饭的话,就自己开车去,距离4KM 左右。(不知道这边是否有免费的BUS)。 由于我们还会在温哥华呆几天,因而计划全程租车。

老陈人很热心,我问过几个网站上没有提到的问题,或在他网站上留言,他有问必答,有的信息还直接发到了我的手机上。

我们去了之后一定会去拜访老乡的。

电话记下啦。。。同去同回,估计不行。。。不过可以再那边一起玩。。保持联系:)

赶紧买edge card,单天票今年是96加币了。