首页

APP 下载 六只脚

楼主: 菊花茶~~

[装备讨论] 想买小回转板,求高人指点

晕,这是谁忽悠的要买小回转板子呀,你不是去比赛。
你现在用的板子转弯半径不过13米。已经是小回转板子了。
练动作吧。

头像被屏蔽

建议楼主暂时不用入新板子。诱惑6是很好的板子,应该够用啦。真入了小回转,没准很快又发现不合适了呢——腰太细应付不了烂雪,那时候不是很崩溃。

初学小回转应该是搓雪滑法,最好选比较软一些的板子,软板子回弹力小、容错性高,否则掌握不好被板子的反弹力弹得东倒西歪就不好了。
再者因为是搓雪滑,所以板子的回转半径起的作用并不太大,12~18m的都可以用。

综上没必要买专门的小回转板,那些板子很硬,反而是需要一块相对初级的板子。

诱惑6应该就是挺好的板啦,你着急换啥呀

菊花茶~~ 发表于 2011-11-17 16:18
啊?!我总觉的我练不好小回转是板的问题,看来真是人的问题呀?会不会我换了板就提高快能? ...

准是卖雪板的人跟你说的吧?前辈们说了,滑雪就是凑公里数,公里数够了自然也就要什么有什么了。坚持练习基本功这个很重要。和板子真没什么关系。你现在的水平用上专业的小回转板子可能还操控不了,这样技术就会变形反而害了你。

老回转 发表于 2011-11-17 15:15
这个雪季不用着急买小回转专用板。你现在用的板子完全能练好小回转。等到你滑完第三个雪季了再考虑自己的方 ...

啊?!我总觉的我练不好小回转是板的问题,看来真是人的问题呀?会不会我换了板就提高快能?

不要迷信板子,技术要慢慢练,不要急于求成。我觉得板刃比较重要一些,旧板子可以修修板刃,更容易刻住雪。我初学的时候一直嫌石京龙的出租板不好,后来技术提高了之后,发现用石京龙的老掉牙的Fischer出租板照样可以很好的Carving下来。我记的这个论坛里有个高手原来一直用迪卡侬的板子。多注意一下站姿和技术动作。

webfish76 发表于 2011-11-17 16:37
不要迷信板子,技术要慢慢练,不要急于求成。我觉得板刃比较重要一些,旧板子可以修修板刃,更容易刻住雪 ...

谢了!看别人滑得好,的确心急

这个雪季不用着急买小回转专用板。你现在用的板子完全能练好小回转。等到你滑完第三个雪季了再考虑自己的方向:喜欢蹦蹦跳跳就买付公园板;想学习滑蘑菇就买付偏于滑行的公园板或直接来付蘑菇板;要专攻小回转那时你滑雪知识和公里数都差不多了自己就知道该买什么板子了。