首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 想买小回转板,求高人指点

头像被屏蔽

老回转 发表于 2011-11-17 15:15
这个雪季不用着急买小回转专用板。你现在用的板子完全能练好小回转。等到你滑完第三个雪季了再考虑自己的方 ...

头像乔波近期照的吧?

多谢各位前辈了!!!俺听明白了,不买板了,浪费米,还是好好练功吧!{:soso_e189:}

你应该和我一起滑,一来帮你提高,二是壮大茶叶的团队,我这边我是功夫茶、还有铁观音、绿茶、红茶、普洱,你的加入就更好了,欢迎啊。

功夫茶 发表于 2011-11-18 13:43
你应该和我一起滑,一来帮你提高,二是壮大茶叶的团队,我这边我是功夫茶、还有铁观音、绿茶、红茶、普洱, ...

真的吗?既省了板钱又省了教练费,我看行。

你这板子再滑2年都够用了。。。。晕

炸弹猫 发表于 2011-11-17 18:24
初学小回转应该是搓雪滑法,最好选比较软一些的板子,软板子回弹力小、容错性高,否则掌握不好被板子的反弹 ...

其实我比较同意这个,很多人觉得买了小回转板就能学会小回转,是个大误区。
专门的小回转板是针对走刃小回转设计的,半径小,硬度高,弹性大
半径小和搓雪没啥关系,硬度高搓起来很累,所以这种板其实一点也不适合搓雪小回转,比一般的全能板更不适合搓雪小回转

诱惑6在女式板中属于高级板了,做了oversize的设计半径挺小的,腰比同档次的诱惑8要窄,在女式板中也算比较硬,其实已经算是你要求的“不专业的小回转板”了。所以楼主觉得不趁手的很大可能是因为这板子过硬。如果是这样的话,你需要的不是比诱惑6更高级的板子,反而是比它更“低档”一些的。只是说说而已,我觉得你可以先尝试适应诱惑6。

头像被屏蔽

赞同大多数童鞋的意见:关键不在板子。换板也许有用,但也许适得其反。我上雪季末重点练习小回转,觉得进步很大,但用的也是雪场的板子,也不知道是啥板子,也没觉得有问题。
建议:1、加强学习。多看有关小回转的技术贴,多看相关视频,我去年的进步大部分归功于视频;
         2、反复体会。结合学到的知识和视频的体会,反复上雪实践、体会,摸索思考,多做相关的专项练习,除此没有捷径。
祝快乐进步!

循序渐进的功夫,急也没用。
包括俺在内这里好多5、6年甚至以上的雪友,一样滑不好练不好“小回转”呢。
另外,每个人对“学会”、“滑好”、“小回转”的定义和理解本来就有很大不同,所以“立志定要成功”可以成为一种愿望,但不要太过苛求,不然乐趣就少很多了——雪上时间充足、天赋高、有高手带除外……
估计这会成为热帖,留名……