首页

APP 下载 六只脚

汇报:与pearse和某潜水员同行东方红

人员:我,perase,绿野某潜水员(让他自己和大家介绍自己吧)
  路线:苏州桥-模式口(潜水员带着走的小路,偶不认识)-军庄-东方红隧道-原路返回
  行程:共计100KM(perase的码表友情提供数据)
  大大小小,前前后后,长长短短的爬坡路段共计10km吧(我猜的,反正是爬不完的坡)
  时长:早9:30-晚5:30(包括悠长的FB时间)
  极限最高速度:55km/h(perase的码表友情提供数据)

话说昨晚发帖征同去东方红的车友,本来没想有人会应征,发完了就出去FB了,没成想席间就收到perase的短信报名,问就一个公路车带不带玩,我当时想,应该问带不带我玩才对,答应下来后回到家,又接到潜水员的QQ报名,FT,又一辆公路车(美利达904)。当时我就崩溃了,让我和两辆公路车去拼公路,我转身狂挠我们家的墙.....晚上和山地兄QQ谈论此事,他老人家听说我用一辆atx-760去骑公路,便下结论说我最好把孤魂MM的904借来,不然连人家车后卷起的土都吃不到,当时我又崩溃了,我一个骑公路车就撞墙的主,怎么敢骑公路车上山。
  一夜无话,第2天一早先是潜水员发短信说起晚了,要推迟20分钟,我还没想明白怎么回事,perase又一条短信说他也要迟到20分钟,我无语了。9:20大家在苏州桥集合出发,潜水员带我们走了一条小路直接穿到模式口,在这条路上,perase的后胎悲惨的爆掉了,他郁闷的问自己“怎么我一周之内爆了4回胎了”我看他骑行的时候比潜水员小心多了,看来是人品问题,哈哈。还没到模式口,我就知道了山地话中的含义,那两位压根就没给我吃土的机会就绝尘而去,留下我一个人在那里干蹬不往前走,心里暗暗发誓以后绝对不和公路车一起拼公路,要拼也要在拉一个山地垫背。
  出了市区,那两位依然是远远的冲在前面,一会就看不到了,直到经过需要转弯的路口才看到他们正悠闲的等我。我心里那叫一个...(此处省略一千万字)经过长时间的平缓上坡,我的本就不多的体力已经消耗了很多,经过了山地所说的桥头,我看到了东方红那个变态的连续上坡。当时我就后悔了,整个一自己给自己找罪受,去昌平的路多好走呀。上吧,上上上,齿比越来越小最后降到了基本上干蹬不走的状态。山风吹来,本来就不快的速度被彻底吹停了,下来推吧!接下来的路程就是骑200米,下来推50米,再骑200米完成的。经过那一道又一道的转弯,就我在快要绝望的时候,我终于看到了“东方红”那个令我“魂牵梦绕”的名字,perase和潜水员已经在旁边的路基上休息了,据说prease比我早到了十几分钟,不知道是不是他故意安慰我,把几十分钟改说成几十分钟。潜水员倒是老实,告诉我他后来就是推上来的(潜兄,不要打我,我更慢)。象征性的骑过隧道,看到几个据perase说是东方红车队的人,人家好专业呀,我见到了传说中的骑行服,自锁鞋,骑行水袋,无限崇拜ing。等我的速度能快一些了,也置办一套,比较拉风啦!
  下坡实在太爽了,刚才用几十分钟才上来的路,不到十分钟就冲完了。下坡的过程我充分发挥了山地车重心低的好处,仗着碟刹,开始一路狂飚,据perase的码表显示是55km/h,不过我感觉我的下降过程更快一些,应该达到了60km/h(大家不要骂我,我刚开始骑,初出牛犊不怕虎)。下来以后找了一个路边的饭馆吃午饭(看时间3:30好像更适合作为下午茶,汗),点菜开撮(此处省略数千字...)。酒足饭饱以后接续上路。天气预报说的4-5级风开始渐渐显露了它的本质,不过还好,首钢到定慧桥之前我们一直顺着西北风骑,速度很容易飚到了40km/h。转到了西四环以后,我们往北骑,呼呼的北风刮得我们寸步难行,齿比的减小不足以抵抗风力,我和perase一度下来推行,简直快赶上东方红的难度了。最后一段无话,大家在世纪城附近分手,各自回家,洗澡吃饭。
  游记到此结束,谢谢观看,谢绝鄙视我!

绝对鄙视!!!

让你小看公路~~~~再不说904的坏话了吧?
否则我就把挠墙的专利转让给你!!!
欺负我车大人小,欺负我对车不熟,欺负我n久没骑过车!!!
遭报应了吧~~~~
土都不留给你吃~~~~我这解气呀!!!

不错,写的不错,今天香八拉徒步拉练去了之后是逛市场活动,感觉没比你轻省,脚走疼了.

NB和我走防火道,反正大家都推上去,who怕who。然后再骑下来呀!

哈哈,您还真有闲情逸致,香八拉也不近,还有力气逛市场!

对了,还要汇报一个。我的车高速风噪太大,据潜水员说,超过30km/h的时候,声音超过电动自行车,据我分析是胎噪和碟刹噪音

更正:一月之内扎胎四次 — 谁与争锋?

这次风力太大,我每到一个风口即下来推车。难度没有想象的大,但对面坡度听说较大,下次争取两面坡度同时搞定。
教训 1:吸入北京沙土 80 公斤 — 但凡四五六级风力,不可骑行!已经购入口罩,呵呵,大家有购此物的吗?
教训 2:如果希望单日骑行百余公里,必须八点之前出发。我们到达隧道顶端之时,人家都已骑行 110 公里并欲返京。

昨天我们走的的路线和海拔图

昨天我们比赛的路线和海拔图,全程40KM,起点是109国道42.5公里,灵溪科技园大门处,终点是高崖口

请问:

灵溪科技园具体何处?如何尽量避开国道 — 风尘太大

我知道东方红隧道是 G109-47