首页

APP 下载 六只脚

ZT——你会在奔驰车里哭,还是在自行车后架笑?

“你会在奔驰车里哭,还是在自行车后架笑”?

这是一年前朋友问我的问题,好像是从哪里听来的,只有选择没有答案。那时正在热恋,想当然的认为当然会选笑了,哭在哪里都有一样,而快乐(笑)是不分贫富的,上帝面前人人都有幸福的权利。半年后,和男朋友分手,忽然间一夜长大,人也一下就变得现实起来,只有物质才是真实的,到了你的手里,它不会再流走,而爱情会。

在朋友的介绍下,与一开宝马的人相亲,一次就明白了为什么会在车里哭,我没有哭,却已经有了哭的心情。衣食无忧,但快乐会渐行渐远,在一起的感觉更像是交易而非感情。这不是我想要的生活,只见一面就匆匆放弃了,因为对爱还心存希望。

遇到了一个很浪漫的人。会提前结束假期,匆匆回来看我;会在帐篷中忽然变出一束玫瑰(他费了很多心计才是把它们放在大包里,并保存完好),为我画像,写诗一样的书信……坐他在自行车后架上,我笑得很开心。可是心里同样充满不安,因为我们没有未来。生活的现实,已不再让我有坚持的信念,我的家人是不可能同意的,我清楚的知道。

很多事情上,我都让家人失望了。妈妈说,我唯一的希望就是希望你能有个好的归宿可以幸福,不被生活所累,所以你找的人一定得让我满意,我看人比你准,就这一件事,你必须让我如愿一次。而我也同样希望我可以让他们过上更好的生活,我自己很难做到,所以我需要找一个可以帮我做到的人。爱情只是生活的一部分。

当体会到了在奔驰车里哭,和自行车后架笑的两种心情时,我想我应该找一个适中的,呵呵,开始希望自己可以遇到一个捷达车,我不哭也不笑。

真的就遇到了这样的一个人,良好的家境,良好的收入,稳定的工作。下班后会开车来接我,去某处有特色的地方吃饭,玩一会再送我回家。他会安排好一切,去哪里,吃什么,然后是看电影还是逛街…… 他在外人面前保护我,单独的时候会教导我,尽管有点严历。他想让我变成熟,把我改造成他所想要的人,没有人可以做一辈子的女孩。而我对此很没有信心,生来就是一个简单的人,因为简单所以快乐,一切都顺其自然,刻意的改变我做不来。他的好环境好条件,让他身上自然而然的就带了一种优越感,而自卑的我变得格外敏感。他无意中说过的话,会给我压力,但他并不知道,我也没有说出来,就这样,我们的交流发生了问题。在他面前,我不自然,想说的话我说不出来,没有信心,没有安全感。

我不知道,是怎么就变成了今天的结果,让我无从选择了,迷失了方向。我想知道,到底什么才是生活中最重的呢?

嗯,这个问题很好解决啊

就是自己做那个可以买的起奔驰的mm
或者跟老公合买也可以。两个人轮着开。
然后自己也做那个骑在自行车上的人
和老公并排骑
这个才是最好的生活

为什么前提就是要坐在后架子上,当然有那个苦恼了
生活中最重要的是作一个优秀的自己,不要等着人家给。

有点感觉,举起双手双脚的赞同

我支持小球的意见

严重同意,球球说得正确

骑在自行车上笑嘛,自己骑~

别过于理想化

你是一个想坐享其成而又缺乏自信的人。