首页

APP 下载 六只脚

返回列表 发新帖
楼主: 弈风

[双板技术] 周末在多乐今年首滑拍的一小段录像,初级水平,求各位指导动作~~

不懂 但是我看见穿黄衣服那个大哥了 我是穿灰格子的双板 没有杖的那个...

{:soso_e100:}这下对上号了,技术不走弯路的前提下,也需要量的积累,慢慢享受滑雪的乐趣吧!

zhg696 发表于 2011-12-21 14:08
这下对上号了,技术不走弯路的前提下,也需要量的积累,慢慢享受滑雪的乐趣吧! ...

哈哈,多谢这两天细心指导啊~~下次去一定找你们~

客气啥,雪友是一家……有机会咱再一起滑!  发表于 2011-12-21 14:58

上身姿态很稳定,如果勤加练习,本雪季结束会略有小成。
问题:
1、左右重心:两腿分的较开了一点,可以尝试再并紧点。左右重心要多放山下腿一些。
2、前后重心:可以尝试在弯中时小腿迎面骨前压顶着雪鞋鞋舌,利用雪板弧度自然转弯(不须主动扫雪)把每个弯拐园,可以在多乐下面的那个很长的初级道练习前顶鞋舌雪板自然转弯的感觉。

oldzhang 发表于 2011-12-21 13:24
上身姿态很稳定,如果勤加练习,本雪季结束会略有小成。
问题:
1、左右重心:两腿分的较开了一点,可以尝 ...

多谢~双腿近点的话,感觉转弯的时候就不稳了,尤其是左转的时候,本身我左脚就不太敢用外刃,基本吃不上力~
人少的时候我的确在练习转完整的大弯,希望能多体会一些,滑的时候觉得自己重心挺低的了,好像弯腰都弯不下去了一样,结果一看录像还是站的太直...

我发现我正好和你相反,我是右脚不敢立外刃  发表于 2011-12-21 16:43

最后那个单板推的不错;P

春天买的板子,折腾了快2月,总算千里迢迢的从HK跑多乐滑了2天,天公作美,晴朗无云,运气不错~还很幸运的结识了3位东北老乡大哥,教了我不少~~
钟大哥帮我们录了几段,找了一段清楚点的放上来,希望大家帮忙纠正一下动作,给点建议~~
btw:一月中旬想去趟北大湖,有香港或者广东的朋友一起去吗。。。

该贴已经同步到 弈风的微博

不知咋的想起了植物大战僵尸。  发表于 2012-2-3 22:58
我水平还不如楼主呢,就不做评论了,请问楼主新雪板用着如何,是否容易上手,能讲讲吗?

个人感觉楼主可以尝试弯转的幅度在大些,可能因为人多吧。还有就是中心下压幅度不大,还有我感觉楼主向右转好像有点用身子再较劲转弯,不是用板子带过来的,水平不高,这点说的不一定对。

楼主的滑姿简直就是我的复制,感觉不是太满意。