首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 周末在多乐今年首滑拍的一小段录像,初级水平,求各位指导动作~~

星月牛仔 发表于 2011-12-21 15:19
弈风 你好,看了你的视频,看了几遍,但是时间太短,经过拍摄者后,没有拉近,只能大概说说:
1、你在00:3 ...

牛仔哥!为啥我贴了视频你就不评论呢!。。。。。。。。,
http://bbs.lvye.cn/thread-358853-2-1.html

弈风 您好 请问HK 那个地方有卖LIB的单板的?{:soso_e113:}

中规中矩,没啥好说的,真不错。

弈风 发表于 2011-12-21 17:06
嗯嗯,想有意识的改,不过效果不明显,还是练得少...第一天的时候钟哥说我有时候左转左脚都有点不挨地... ...

我觉得恰恰相反,左转左脚不挨地没啥不好的。在初级阶段外腿的内刃比较重要,你应该尝试有意识的把重心放在外腿(山下腿上),这样你的内腿就自由了,可以放到任何角度任何位置;当然也就可以做到两刃的平行、做到较窄的站姿。
一步步来吧,先练好外腿内刃,再来内腿外刃。这个阶段练内腿外刃,我是练不出来,我不知道男士的腿力和平衡性是不是好些。

雪坷垃 发表于 2011-12-21 16:31
我觉得重心放内脚上了,我也有这问题,得有意识的改正才行。
坡再陡一点估计这样的滑法就吃不住了。尝试一 ...

嗯嗯,想有意识的改,不过效果不明显,还是练得少...第一天的时候钟哥说我有时候左转左脚都有点不挨地...第二天好些了,不过还是不敢用外刃,左脚一歪就感觉要摔,往右就好些,我看录像里我右转的时候山上板还是用了外刃的...也许大胆点尝试几次,摔2下会好点?

楼主怕摔吧。。。感觉动作比较拘谨。。。放不开。。。
有人说。。。不摔跤说明你没在练习。。。呵呵。。。

我觉得重心放内脚上了,我也有这问题,得有意识的改正才行。
坡再陡一点估计这样的滑法就吃不住了。尝试一下上身向弯外方向倾,把重量放在外腿上,比较好。

星月牛仔 发表于 2011-12-21 15:19
弈风 你好,看了你的视频,看了几遍,但是时间太短,经过拍摄者后,没有拉近,只能大概说说:
1、你在00:3 ...

感谢牛仔~看的这么仔细写了这么多,保存保存!以后每次去滑都先看几遍~
这次也想像去年和你一起滑的时候教我的那样滑大弯的,不过开始时人虽然少,但是新板子又是首滑,比较谨慎~后来人还是稍多,就没敢这么练了,呵呵。
希望下次有机会再在雪场请教~

1、你在00:30秒到00:34之间转弯时,有个主动引身的动作,这个很好,这个主动的意识很好。
2、引身后下压动作不明显,要加大下压幅度,继而你的引身动作也会更加明显,只有这样,才能滑出节奏。
3、周末人多,不能沿着固定的滚落线有规律的滑,这对于练习的效果打了很多折扣。如果能沿着固定的滚落线有规律的滑,左右对称(为了能滑的左右对称,强迫自己的意识会主动的做起压动作),加上能大幅度的主动引身和下压,你的练习效果会更好,收获更大;
4、在以上基础上,可以尝试头部、肩膀、胯在滑行时,尽量面向滚落线,凭借引身和下压,转弯,这样用力可以自然的滑雪了,能做到这点,你的腿就自然而然的并拢,可以达到与胯同宽了。
5、胳膊打开再宽一点点,大约与腰同高,眼睛前视,眼角余光能看见双手就可以了。

以上练习时多关注上半身的姿态,从眼睛-头部-肩膀-腰腹姿态固定-胯,握杖姿势。固定好上半身,就可以从中级层次(大弯-中弯-小弯),往更加高级的层次(大回转-小回转)进步;上半身姿态如果不能规范和固定,永远不能进入更加高级的层次。祝你不断进步,用三年时间多练习,换来后面三十年可以悠然自得了。

学习了。。。特别是第5点。。。  发表于 2011-12-21 18:05

弯中重心没有降下来。另外两腿的内刃可以通过犁式多练增加腿部力量