首页

APP 下载 六只脚

单人独骑新望京楼,附傻小子愣闯植物园

没有码表,距离,速度都不详,就知道是碧云寺-挂甲塔-防火道-新望京楼-植物园卧佛寺
  今天本来约了mm出去玩,结果mm的工作没有完,就扔下我自己了。中午得到原计划泡汤的消息,直接蹦起来推车出发。本来的计划就是到挂甲塔就返回,结果半骑半推的把车弄到挂甲塔后,发现还不是很累,正好碰到了绿野的mm领队sally,感谢他给我指点了去新望京楼的线路。没说的,一鼓作气冲上望京楼,感觉碎石+土路的骑行还是没有掌握,好几次发力的时候都跑偏。在望京楼上遇到几个车友,攀谈了几句还没来的及问属地,人家就匆匆离去。山顶的风好冷,我也打包走人。
  下山就是爽,顺着防火道一个劲的猛冲,估计最高时速达到了30km/h,车子在碎石路面上跳动,我就郁闷于我这个根被水煮鱼誉为硬叉的减震叉,哭呀,开始攒钱换叉子。由于压根就不认识路,每到路口就要停下来问路。耽误了不少时间。上去爬了近2个小时的路程,下来30分钟就搞定了(我决定以后坐后援车上去)一路都问得是不需要进植物园的线路,结果在颠簸的土路的尽头,我还是发现自己置身于人潮汹涌的植物园樱桃沟。大窘,发现所有的游客都想看怪物似的看着满身征尘的我和同样变成土色的胯下坐骑。
慢慢的,偷偷的跟着人流往外走,还是在卧佛寺门口被工作人员逮了一个正着。每年去植物园20余次的我,马上换成一幅无辜的表情,对工作人员“一把鼻涕一把泪”诉说着自己被指路的人“欺骗”(好心的指路人,不是我坏心,是我自身难保了)不知道怎么就跑到植物园里面来了,并且找不到出去的路了。在骗取工作人员的同情心后,偶被释放,让我尽快离开植物园。正好不想多呆,顺着梁启超墓的那条路胜利的逃离植物园。
  此行收获
  1,体力就是不好,还是蹬不上挂甲塔,以后要勤加训练(今天更次,亦半都没到就用推得了)
  2,终于大致摸清了香山一带的基本地形(在新望京楼看人家的防火图)
  3,相对于急速下降时,颠簸带来的手心和脚心的疼痛,更严重的是想着还没有过磨合期的760就这样让我摧残着的心痛。(这个没法子改,估计要不然就是等760骑旧了,无所谓了。要不就是中一个500万后,视760如无物。没法子,谁让我从小家里穷,每骑过新车呢。)
  4,绝对不在走去植物园的路线,在人群里被指指点点的感觉不太好,除非大家一起去,我这个人,人来疯。
  5,我觉得我应该攒钱换掉我这个长得象减震叉的“硬叉”(这个水煮鱼可以做证)
  6,我想如果我的碟刹如果能解决高速骑行时发出噪音的毛病,我还是可以继续用它的。
  7,买码表,下次就知道自己骑多快了
  没什么其他要说的了

下来30分钟就搞定了(我决定以后坐后援车上去)

?????
我怎么觉得意有所指呢???
你就不想想怎么加强锻炼????

天生一对

感觉好像不错~~~下周去玩玩~~~

跑这种山路最好两个人以上结伴而行~~~以防万一~~~

哈哈,我倒是还想去,不过下周是十三陵的比赛呀,你不去吗?

当然要去了~~~见见世面~~~

其实不一定走卧佛寺--植物园出门,西边的银杏山庄一样可以逃脱的。看来,认路工作还需完善。