首页

APP 下载 六只脚

ZT捷达高速及山路感受 ---搞笑

ZT捷达高速及山路感受 ---搞笑!

??捷达高速及山路感受

51借了朋友的车,带上LD去大连玩玩。本人新手,以前只开过驾校的STN和夏利。用俺们东北人讲话就是“贼新贼新的新手”,我就纳闷了,我一个新手,第一次跑告诉去大连本来就够胆大的了,居然还有人胆大到敢把车借我......
朋友的捷达也是部老爷车40万公里吧,漆面还不错。我也没多看,开上车就奔沈大高速了,8车道,估计很爽。到了收费口都不知道如何收费的主,上路了。
上道就是极速,由于车破也就140吧。但本人自我感觉还是比较冷静型的驾驶者。车的噪音确实是捷达的死穴,没过1个小时,头就有点大了。有点下雨,就把车速降到了120。感觉车还是很稳的,就是噪音实在收不了。如果家用,经常高速的话,我打死也不买捷达。一路无事,到了大连, LD已经事先从北京飞到了大连等我。吃了饭,直接去滨海路。大家猜猜这时候我发现了个什么严重的问题? ——————此车无手刹车,一点都没有!!滨海路即狭窄,又全是大上坡和大下坡......当时我就有点晕。不过当了LD的面不能第一次就掉链子。硬着头皮,上了滨海路。心里祈祷,千万别堵车,千万别让我在没有手刹车的情况下坡起。后面千万别是部好车,又太近......
滨海路上开车的感觉真是不错。车多但不堵车,我们开大音乐尽情的享受着美丽的滨海风光。真的是很惬意。
忽然发现,前面堵车!而且正把我堵在一大上坡中间!踩着脚7往后面一看,当场没晕倒————后面紧跟着一辆沃尔沃S80!前面的车动了,我先把离合慢慢的抬起,车刚一动,急忙换脚加油,死火!且向后溜车了0.5米,离S80仅30CM 了。别慌,再次起步,还是死火。好在没溜车。后面的S80 感觉有点不对,脑袋伸出来看着我起步。好象比我还紧张。第三次,起步,终于成功。慢慢的跟着车队爬行于山路当中。天哪!又要停车!看来前面的车还堵得很厉害......我也没慌,首先踩死刹车,伸出头来对后面的 S80大叫 “哥们,远点,没手刹~!”后面那位大哥,看来也是来旅游的,一大家子人在车里。先是一楞,赶忙把车停下,离我5米开外!接着居然笑咪咪的下车来,跟我说了一句“哥们别急,要不我帮你垫两块砖头?!” 我狂汗,连忙摆手,不用!
车还是在堵, 起码有几公里,我的脚就踩着刹车,20分钟没敢动!累死我了。不敢开空调,怕影响怠速,不敢喝水,怕尿急......这可是我这辈子最累的一次开车了,也是第一次。回头看看S80那位兄弟,仍离我5米开外。也下了车,正帮我找砖头呢。
此时,发生了一件意外的事件。另有一位大哥忍耐不住塞车的寂寞,四处加塞。看我们这里的间距大,就硬挤了进来。我定睛一看,我靠!BENZ S350!银色,新车......
接下来,大连滨海路上就展现了一幅壮丽的场面。BENZ 车上下来4位彪型大汉,头顶烈日,忍受着我捷达车排出的嘿嘿的尾气,哥几个喊着号子,推着一辆破捷达,艰难的行走于山海当中的滨海路上!一直把我推上了坡......上了坡,回头一看,还有比我心宽的,看见我家LD已经在后坐上睡着了。这,就是我的大连之旅,这就是对我来说,最严峻有搞笑的一次,坡起考试。苍天啊,大地啊,我终于成熟啦!

350挤进来以后,方知我车无手刹。而车距已经是非常的近大概30CM,我一看,说啥不敢起步了。350的车尾还在对面的车道上...司机大概也是个新手,再加之对面的车也已经开始下来,350无法退出...而后面的S80说死不肯后退,因为后面的车离他也比较近。我又不能下车,脚还踩住刹车,而且已经开始发麻。要不我说这东北人就是豪爽呢!S350里面几个伙计一合计,二话没说,下来帮我推住车,我则慢慢的抬离合加油——死火!这帮加塞的吓傻了,4个人一鼓劲,用力的推了起来。坡不大也不小,我估计这哥几个一定累够戗!·我想他们这辈子也不会再轻易的加塞了。他们是辽C的牌照,鞍山黑牌的,一看就知道是企业的车,估计司机利用假期出来耍的吧。他们索性把我送到了20外的坡上面,才敢上车,却再也不敢离我太近。我心里老感动了,真想下车好好谢谢人家。东北人都是活雷锋,连开大奔的都这么乐于帮助我这样的小捷达。还是社会注意好啊!

经了大奔推捷达的惊险一幕之后,我们继续前行。转眼到了石槽村,早已筋疲力尽,饥肠碌碌了,在村里吃了12只螃蟹和一些小菜。已是天黑。此时天下大雾,打道回府咯。
我们住的是大连中山大酒店,就在大商边上。在保安的引导下,我们下了地下停车场,刚一下去,保安就让我在45度的大下坡上靠边停车!说51期间停车场早已满了,下面没地方了......XXX,我怀疑这个保安知道我没有手刹,诚心玩我来的!可是车已经下到一半,我急中生智,在大坡上向右猛打轮,让车右前轮扛在坡边的马路牙子上,然后死踩刹车,停下。距前面的一部4500仅半米!赶紧倒车,此时又发现了个问题,此车倒档也不大好用,在大坡之上倒车只听到刺耳的孜孜响,车就是不动地方。扭力基本没有!要不是右前轮别住了马路牙子,前面的4500已经顶上了。我有点傻了,保安见壮也慌了手脚。赶忙用手台又叫来一个保安,在前面死死的顶住车,车是不再溜了,可是想倒回去也是不可能了,坡太陡,切倒档还是扭力不够,光尖叫不干活!
在此万分危急时刻,还是我家LD冷静又聪明。让大家先顶住别动,一定要把4500的车主找来,先让他移开再说......保安如梦初醒,急忙用手台大喊前台,帮忙找到4500的客人在哪个房间住,赶紧下来挪车。
接下来的7分钟,对我来说是历史上最漫长的7分钟。两个保安在前面边顶车边不停的催促前台找人,哥两个我看已经快顶不住了!喊话的声音都有点变了。LD在四处的找砖头,找不到!我的脚丝毫的不敢离开刹车,也有点坚持不住了,刚刚吃了点海鲜和啤酒在肚子里,已经开始有了反映......
此时,就见两个大胖子飞一样的跑下来,身上还穿着浴服。边跑边叫“咋了?咋了?”看此情景,也是大吃一惊。其中一个大叫,车钥匙在房间。于是乎其中一个最胖的留下来帮顶车,另一个大胖子飞笨回去取钥匙。周围已经有部分好事的人围观了,场面极其紧张和尴尬。钥匙取回来了,4500向下滑下去了10多米,停住,仍然没有车位,但好在安全了。两位胖子,下得车来,锁好。发了一痛牢骚,要走!·我一看不好,于是灵机一动,便大声的对保安说,“找块砖头恐怕也顶不住,这坡太大了......”两位胖子一听,停下了脚步,闭上了嘴。扭头问我,倒车也不好用?我点头。他们想了一会,忽然有跑回自己车里,取出了拖车绳,我一见大喜!————目的达到了!
要不我就说,这沙漠风暴4500真是部好车,天生就是做拖车的好材料!轻松的就把我的车倒着从车库里拉了上来......天啊,我今天真的遇到活蕾锋啦,我一看4500的车牌“军XXXX”,难道现在的雷锋同志不开解放开丰田了么!?
我怀着十分激动和感激的心情紧紧的握住了二位解放军同志的手,连连道谢。关键时刻,才体现出咱们军民鱼水情啊

牛贴,顶

爽,菩萨保佑,吉星高照。

笑死了老大,真是佩服!

佩服啊,真是超级搞笑。

贴子被: lolali修改

NB

逗死了,咋雷锋都让你遇上了嗫

真牛,买车的时候要好好考虑了

呵呵,好笑

哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~,乐晕过去了

哥们你太幽默了,不过我也是捷达,开了7年了,可没有你的那些毛病。