首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 2012年元月1日 骑马撒欢活动日志——“吹”响赛罕集结号

第一吹 吹吹我们塞罕坝国家森林公园的雪景
        内蒙的大雪有多美?美的可以让时间静止,可以和约塞米蒂国家公园相媲!从日升到日落,各个时段的各个光线,显现不同的雪色,金黄灿灿,晶莹剔透,红霞相应,就像自己在看《阿凡达》,每一秒的变化都馋恋着你的眼睛,生怕眨一下眼睛就错过去了。树上冰挂在太阳的暖和下开始融化,一滴滴地落在雪地里,在这塞北寂静的早上仿佛都能听到叮咚声~~没想到怎么旷野奔放的大草原竟然还有这范儿的风情野景~~~如此多娇确实让我愿折腰~!

匿名  发表于 2012-1-3 23:08:26

2012年元月1日 骑马撒欢活动日志——“吹”响赛罕集结号

手粘到铁门上会很难受吧,呵呵

写的不错!

我觉得吧 你这次最大的收获 应该多写写 、:
酒量见长啊,我计划带到坝上的酒北京午饭就喝完了 52度的啊,一号晚上大家喝了三瓶半白酒啊,你是主力一点没事,不管大家信不信,反正我信你酒量大涨,我反正不到7点就睡了。。。。。。

而且睡的时间还真不短,从晚6点到早6点,足足睡了12个小时啊!  发表于 2012-1-4 11:09
记得多年前跟龙兄喝过酒,印象深刻。如果他说LZ酒量大涨,那么必然英雄出少年了!呵呵。屋外白雪皑皑,室内酒酣耳热,羡慕呀。  发表于 2012-1-4 05:50
照片哪?  发表于 2012-1-3 23:16

不知道啥品种

第四吹  雪地骑马撒欢 不折腾出汗都对不起疯子俩字
      反正这汗是吓出来的,还是折腾的热出来的我也不知道,雪地骑马很刺激,小马一看见雪就要撒欢,这地上白茫茫一片,雪厚的都没到了小腿,谁知道前面是沟是坑。不跑吧小马会瞧不起我们几个北京来的!也是反正摔也是你这小家伙先掉坑里,可话是怎么说,这跑起来也挺慎得慌的,说是眼睛盯着有草的地方走,哪看的过来啊~~~四蹄打开,别说草了,我连摄影师都找不到了,全跑疯了,掉坑里蹦出来接着跑,太舒服了,一没苍蝇二没风,地上厚厚的“棉花垫”留下了我们一趟趟的蹄印。这天、这雪、这马就是陪哥几个过年乐和呢~!!!!继续跑,不跑爽对不起乡亲们的这份爱~!!!唯一遗憾就是冷的太早了,下午3点以后,日头偏西温度嗖嗖的下降,小马生怕我们牛仔冻着,挂着八档往回跑,真奇了怪了,这蒙古马到底有多大劲,怎么越跑越快呢……这是为什么呢~~????

再赞叹一次。生长/常住皆于阳光灿烂之地(今天25摄氏度),确实未见过此景。现在懂了这句“马跑在厚厚的积雪上边发出的通通通的声音”羡慕呀!  发表于 2012-1-5 07:58
哈哈 我还以为没有这样的照片了呢~~~太好了 嘻嘻  发表于 2012-1-4 16:46

大骆驼 发表于 2012-1-4 11:02
      反正这汗是吓出来的,还是折腾的热出来的我也不 ...

看到这组照片 不得不佩服以为高人——那就是神奇的老牛啊!老马甘拜下风。。。。。

无论是骑马狂奔还是喝酒,真服了you

这个元旦过的太有意思了,我为什么要突出吹呢???因为我感觉确实应该吹吹次很牛的元旦集结号!!!!
       大家不约而同,从各处相聚赛罕,可谓一个元旦活动的奇迹!是为了这里的冰雪还是为了看我们可爱的老乡?没有人问,也没有人在意这些,我们就是很自然的想来看看我们牛仔的天堂,看看陪伴我们一起快乐的父老乡亲。过年了,亲朋好友总是要走动走动的!能支持我们绿野马队活动的乡亲都是我们牛仔的好朋友,好知己!大过年的怎能不串个门,问个好?

第一吹 吹吹我们塞罕坝国家森林公园的雪景
        内蒙的大雪有多美?美的可以让时间静止,可以和约塞米蒂国家公园相媲!从日升到日落,各个时段的各个光线,显现不同的雪色,金黄灿灿,晶莹剔透,红霞相应,就像自己在看《阿凡达》,每一秒的变化都馋恋着你的眼睛,生怕眨一下眼睛就错过去了。树上冰挂在太阳的暖和下开始融化,一滴滴地落在雪地里,在这塞北寂静的早上仿佛都能听到叮咚声~~没想到怎么旷野奔放的大草原竟然还有这范儿的风情野景~~~如此多娇确实让我愿折腰~!{:soso_e102:}!{:soso_e102:}!

第二吹 两驱商务车 雪地盘山奔赛罕
        顽强!只能怎么形容!大骆驼哥以前听马老师提及过,说此人看着老老实实,但狼性很强!此次一番折腾确实领教了,果然有点野的没边……劲头一上来没不敢干的!找什么四驱车啊,开轿车走一趟川藏、滇藏线后从北京去趟塞罕坝公园还是事么~~?!?!?!妈呀这下山漂移飘得俺直想吐……“哥啊~咱们慢点么~~”“冲雪堆,两驱车慢了打滑过不去”。上帝啊~~真长见识~~不过后来晚上喝茶我进行独家采访才知道,其实大骆驼哥也很小心的,只是怕我们太紧张所以故意打哈哈,让我们转移注意力{:soso_e120:}。确实很心细,怕老马矮帮登山鞋进雪冻脚,特意走前面让老马跟着他脚印走,这种友爱精神很值得我们晚辈学习~!{:soso_e179:}{:soso_e163:}!

第三吹 吹吹摄影师 顶着零下30度的寒风拍风景
        零下30度啥概念?铁门晓得啦,手一碰沾上了……晚上看院子的老乡喝高早睡,我下车开栅栏门,手一掏出兜就冻得生疼,握住铁栅栏门一推手差点粘下一层皮,以后记住了在推栅栏门前先擦擦手心的汗。我们马队的首席摄影师龙图腾同学,鸡一打鸣就起床,不洗脸不刷牙,扛着大炮拉着大骆驼哥就往外跑,这一搅合我和马老师也别睡啦~~出门方便一下嘻嘻,鼻子冻上了~~感觉鼻粘膜都粘到一起了,头发上一层霜。2个多小时后,摄影师们回来了,老马的相机冻得感觉手指头弹一下都能裂开!人遭不遭罪我不知道,反正我看他衣服一直就没拉上链,因为总要换电池,拉来拉去的耽误时间……这绝对是敬业{:soso_e179:},以老马的性格不可能大冷天出去得瑟{:soso_e120:}。这下知道我手机不好用,没法及时发过年信息的原因了吧,电子产品不禁冻啊!(不过话说回来,我也确实不该把手机扔车里放一宿)

反正这汗是吓出来的,还是折腾的热出来的我也不知道,雪地骑马很刺激,小马一看见雪就要撒欢,这地上白茫茫一片,雪厚的都没到了小腿,谁知道前面是沟是坑。不跑吧小马会瞧不起我们几个北京来的!也是反正摔也是你这小家伙先掉坑里,可话是怎么说,这跑起来也挺慎得慌的,说是眼睛盯着有草的地方走,哪看的过来啊~~~四蹄打开,别说草了,我连摄影师都找不到了,全跑疯了,掉坑里蹦出来接着跑,太舒服了,一没苍蝇二没风,地上厚厚的“棉花垫”留下了我们一趟趟的蹄印。这天、这雪、这马就是陪哥几个过年乐和呢~!!!!继续跑,不跑爽对不起乡亲们的这份爱~!!!唯一遗憾就是冷的太早了,下午3点以后,日头偏西温度嗖嗖的下降,小马生怕我们牛仔冻着,挂着八档往回跑,真奇了怪了,这蒙古马到底有多大劲,怎么越跑越快呢……这是为什么呢~~????

第五吹 ……这个……酒胆都不小……
       不管能不能喝吧,反正你敢举杯我就敢陪,天冷收队早,闲着也是闲着,趁着都没媳妇管傻喝呗~!!{:soso_e128:}这牛皮吹的~~给我一个支点我能把马骑月球上去{:soso_e128:}(高了~这会儿是真高了{:soso_e126:}),喝完某人晕地糊开车把我们送回去了(如有交警看到此处,请自觉按楼主虚构情节处理,谢谢!),接着就发生我手粘铁栅栏门上的事了。…………………………那顿酒好像还有什么故事来着……想不起来了~~~恩~~见谅~!!

祝大家元旦快乐、家庭和睦、幸福美满!!
                                                                                                                                                                                    静思腾飞

该贴已经同步到 静思腾飞的微博

拍了!都是关公 不敢发啊  发表于 2012-1-4 20:02
不好意思啊!喝酒吃饭的照片没有拍啊!现在是个缺项!  发表于 2012-1-4 11:10
好游记,“游记”助“出游”的势头,“出游”趁“游记”的采风(剽窃来的,原文是风助火势,火趁风威),又加上大片的绝美(凄美?)意境。。  发表于 2012-1-4 07:00
你是第一次来到雪原,作业不错!  发表于 2012-1-3 23:15

小朋友,很拉风呦。:D