首页

APP 下载 六只脚

楼主: 窝客

[滑雪杂谈] 紧急寻求目击者!老爹1月6日中午在云顶滑雪受重伤!恳请大家帮忙~

关闭 [复制链接]
离奇,难以理解。祝早日康复!

慰问,早日康复

慰问~高危运动,注意安全早日康复~

刚从医院回来,先谢谢大家的关心和慰问。给大家汇报一下目前的最新情况,老爷子已经平稳度过了头部创伤的24小时颅内出血的危险期,右前额颅骨骨折,右眼皮充血很严重,看来头盔还是起了很大的作用。胸椎的4,5,6爆裂性的粉碎骨折,目前还没有得到北京这边专家的解释,张家口医院的医生判断应该是剧烈的挤压造成的。碎掉的脊椎骨刚刚好错过了主动脉也没有对椎管造成太大的挤压,不过从CT上已经可以看到错位的胸椎偏移到椎管附近了。除了肺部有些水肿和出血,食道有点损伤。其他脏器暂无大碍。肋骨折了几根,不过跟上面两个伤比起来不算什么了。腿和胳膊都没有受伤。现在基本上就是再等北京的专家们会诊一下,然后做手术修复胸椎了,上钉子,取碎骨头。
老爷子应该是丧失了短期记忆,就记得从缆车上下来(下缆车右手第一条道6C)滑了一会,之后就是在救护车上了。
由于我们当时不在现场,所以现在急需现场的目击者,帮忙还原一下当时的情况。云顶和万龙的事后处理还是很及时的。云顶的人刚刚打电话给我,说救援人员在得到通知后上去时,看到我父亲躺在6C道的中下段靠近雪道边的地方。我询问有没有摔倒的痕迹和雪板雪杖脱落在什么地方,没有得到什么回答。
就目前所掌握的情况,有这么几个点还不清楚。第一,如果是被其他雪友从背后撞上,撞人的应该也会摔的不轻,虽然老爷子滑的比较稳当,但也是可以比较流畅的走刃,已经有一定的速度了。第二,如果是自己摔倒,相信滑大回转的雪友都明白,大回转中摔倒一般中心较低,身体向山上倾倒,如果按照滑行轨迹出溜出去的话,应该是腿先碰到障碍物。即使是翻滚摔倒,也只能解释胸椎骨折的部分,颅骨正面骨折,而颈椎又完全没有损伤就不容易解释通了。
不过这些也都是猜测,写的有点乱,还请大家见谅。希望大家能帮我们打听打听,有没有当天在云顶滑雪的朋友,哪怕不是目击者,哪怕只能提供一点有关整个过程的线索都可以。
最后这个故事告诉我们,滑雪护具一定要带全,最好结伴滑行(三个人以上),还有就是出了问题,一定要亲自尽快到第一现场看一下情况。
先说这些,我的手机18611346090,恳请知道线索的雪友联系我,谢谢大家。

结伴儿也要找靠谱的,我受伤时威龙道上只有5个一起去的人。我现在看到不会滑的、滑得太好的,都让人先滑。  发表于 2012-1-8 01:55
如果是被人从背后撞上,后面那人也许没事儿,有无防备差别很大。我曾在威龙道被后面的人超越时挂倒,肩部骨折,1钢板6钢钉,后面那人根本没事儿  发表于 2012-1-8 01:51

窝客 发表于 2012-1-7 21:55
刚从医院回来,先谢谢大家的关心和慰问。给大家汇报一下目前的最新情况,老爷子已经平稳度过了头部创伤的24 ...

我是窝客的媳妇儿,特地注册了帐号爬上来。
非常感谢大家的慰问,有几个雪友还特地打电话给窝客,谢谢了{:soso_e105:}

当天云顶不止我公公一个人受伤,我1点半下来的时候,在中级道缆车处等窝客。那时有滑单板的雪友来告诉索道工作人员缆车左边的高级道有人受伤。那个不是我公公。我公公受伤的准确时间应该在中午11点半左右。

上面很多雪友的分析都有理,

1、若有人撞,撞的那人应该也不轻,不会只有我公公一人伤啊?
2、若是他自己摔,正常情况下怎么会摔成这样?那条雪道也不怎么陡啊?老爷子平时在万龙滑,一般都刷中高级道,按理说c6的程度他不至于失控摔成这样。云顶的救援人员又说老爷子被发现的时候在c6雪道的中间,这就更加蹊跷了。雪道上很平正,没有石头,怎会头盔上一个大瘪坑?除非老爷子突然滑着滑着丧失意识了?然后就翻滚下来了?!
3、若是雪地摩托撞,这就吓人了。。。。。。

千想万想,我们真是庆幸给爸爸买了全套护具,否则现在怎么救也救不回来了{:soso_e105:} 看到自己的亲人这样,真是感同身受生死一瞬间,太可怕了。

千言万语,还是只有寻找目击者解开我们的谜团。如果最后也没有被撞,老爷子就是莫名失去意识,突然自己摔了,那等他复原,我们也不敢再让他滑了。太吓人了。

像我公公这样已是不幸中的万幸,还是要受很多皮肉之苦,也起码要大半年才能康复,也不知能否再回雪场~如若不幸一些,重则毙命,轻则瘫痪。我们想想都是一声冷汗。

谢谢大家!也再一次互相提醒,快过年了,大家滑雪注意安全,一定一定要戴头盔!!!

再玩时一定要带个手台,前天我就看到一对夫妇每人一个,再对面能看见还在聊怎么滑呢。  发表于 2012-1-9 16:56

希望找到目击者 祝早日康复!

T4-6的爆裂骨折不好办,手术风险还是很高的,关键是碎到什么程度,还能不能用钉子钉上。否则很容易脊髓受压的。
颅内出血也要在继续观察。
目前看来获得信息有限,整个事情很蹊跷,楼上的要是按照常理来进行排除的话,结果还是挺吓人的。
不管怎么说,都是不幸中的万幸了。全套装备很给力。
祝老爷子早日康复!

是啊,只能持着谨慎乐观的态度了。  发表于 2012-1-7 22:51

6号十一点半左右滑过事发地点,当天高缆开车较晚,人少雪道雪况不错,发现有人雪道边受伤,当时已经有4、5个雪友围着。我赶快下滑寻求救援,下滑过程中看到雪地摩托拉着救援人员正在上来,应该有人已经通知过了!
我再滑第二趟时到事发地点看到至少有3个救援人员和5、6个雪友在进行救助,我停下想看是否有可以帮忙。此时伤者已经被裹好放入救助雪橇。由于聚集的人太多,怕发生2次危险被救援人员劝离,留意看了一眼当时雪道上没有散落的雪具,雪道边虽然没有石头,但是伤者当时躺在的雪道边有一凹沟,有没有可能是卡沟里了。没有想到伤得如此重!祝早日康复!

板儿砖 发表于 2012-1-7 22:34
6号十一点半左右滑过事发地点,当天高缆开车较晚,人少雪道雪况不错,发现有人冲出雪道受伤,当时已经有4、 ...

终于有目击者了,谢谢啊,给你发了消息,方便的话电话交流一下。太感谢了

你说的这个时间段 应该不会是有人撞到他  ,因为昨天上午高级道缆车是11点左右才开的 ! 云顶雪道 有难度 昨天一天重伤三个人了 请各位谨慎  , 并且 免费没保险

一天三个重伤?真可怕!  发表于 2012-1-9 19:30