首页

APP 下载 六只脚

楼主: 窝客

[滑雪杂谈] 紧急寻求目击者!老爹1月6日中午在云顶滑雪受重伤!恳请大家帮忙~

关闭 [复制链接]
郭靖(非塞北郭大侠) 发表于 2012-1-8 09:49
首先为老爹祈福!
看了前面的描述,说下我的分析,第一,被撞首先可以被排除,因为,在大回转滑行时,速度 ...

第一,大回转速度快,但横滑的距离长啊,不好说啊!横滑期间纵向速度很低啊!第二呢,一条深沟(估计夸张了点),大回转中心本身就低飞出去时几乎都是雪板也要落后身体,并且身体侧向多纵向很少据描述也很难同时形成两处那么大伤害!我们都是分析,也都是为帮助雪友们谈谈自己的经验想法,请不介意了!继续祈福老人家早点好起来吧

谢谢了,任何分析都有帮助,目前也不会下任何结论。现在老爹还是不能回忆起什么,但没准哪条线索就能帮助他回忆起来。  发表于 2012-1-8 20:48

祝福早日康复!

忘了补充了,前后问过老爹N次,他是怎么摔的。老爹对于这个一直是空白,就说下了缆车开始滑,后面就不知道了
如果真是这样的话,百分之百是撞得,是后面速度非常快的(或者大回转或者放直线)滑雪者贴着伤者后面很近的地方高速滑过,带倒了伤者,或者干脆压着伤者的雪板后部滑过,造成伤者在完全不知道的情况下无意识摔倒(这样受伤最重,无下意识摔倒),这样撞人的人勉强控制住雪板,自己没摔,逃了,就这么简单。。。。。。慰问伤者,谴责撞人的人。
自己失控或者遇到突然出现的险情都是有印象有下意识调整的,完全的断片儿只能是被后面高速飞过的人带倒了,就像被人从后面袭击一样,完全不知道这么回事。

你这个结论我不能认同,本人就有“断片”的经历,是滑出了雪道,现在只记得在雪道边缘 双板的状态,后面再记得就是倒在雪地上了。  发表于 2012-1-9 17:37
希望过段时间老爹能回忆起点什么  发表于 2012-1-8 20:42

滑雪是项高危的运动,滑雪者都有个自我膨胀的时期,无论你是多么高的高手,都要为别人为自己着想,都要为别人为自己留出足够的空间,不要逞一时之兴把别人当旗门。要知道,你得瑟一下也许会给别人或者自己造成无法挽回的伤害。
祝老爹早日康复!

有道理 顶  发表于 2012-1-12 16:06

祝愿老爷子早日康复!安全第一!

愿老人家早日康复,看来云顶危机四伏,雪友们还是小心点好

再一次说明头盔的重要性,祝老爷子早日康复。。。。。。

刚从云顶回来,老人家摔倒的那条道中下段有一定的隐患,雪道右侧没有护网,道外是没有压过的雪块,道里道外分界线并不明显。
我在早上没人的时候做过从一侧边界到另一侧边界的大回转,滑到右侧的时候如果速度快并不容易准确的判断雪道的边界,我就有一次险些冲出道外。

另外,摔“断片”并不一定是因为有人从后面撞的,人在受到严重伤害的时候大脑会保护性的删除那一段时间的记忆

最后祝老人家早日康复!

这个分析 我认同!  发表于 2012-1-9 17:38
这个可能性还是挺大的  发表于 2012-1-8 20:40

安全第一,早日康复

祝早日康复,也祝愿所有的雪友平安!我在多乐被后面的人撞过,多亏戴了头盔,第二天颈椎非常的疼。