首页

APP 下载 六只脚

楼主: 窝客

[滑雪杂谈] 紧急寻求目击者!老爹1月6日中午在云顶滑雪受重伤!恳请大家帮忙~

关闭 [复制链接]
慰问,如果雪道有录像监控就好了

看了这个帖子我也在想:也许雪道也该装监控了,看楼主的叙述和伤情,感觉多半是外力所致,自己摔貌似没可能这么重吧。  发表于 2012-1-9 19:31

慰问,希望老爷子能早日康复!

窝客 发表于 2012-1-7 21:55
刚从医院回来,先谢谢大家的关心和慰问。给大家汇报一下目前的最新情况,老爷子已经平稳度过了头部创伤的24 ...

6号我们16个人去的云顶,有一起的拿手台说看到有被抬下去的,一直问是不是我们的人,原来是老爹,今天我问问我们这帮人有没有目击者,尽量给楼主提供信息

慰问一下,我觉得不大可能是撞到人了,因为人是运动物体,重量也没多大,撞了就飞了,很难想象一个人撞另一个人能把头盔撞出大洞。而且两个人相撞,一个人受如此重伤,另一个人应该也进了医院,能听到消息。

应该是撞到固定物体所致,如果排除现场有石头树木的情况,比较有可能的就是缆车的柱子之类

有点道理  发表于 2012-1-12 16:03

只能说云顶目前雪道存在很多安全隐患,比如没有护网、道外很多巨石和沟壑等。雪道设计太平,交汇处太宽容易让人放松警惕放任速度。。。撞人和被撞的可能性都不大

确实雪道外有N多巨石  发表于 2012-1-12 16:05

祝早日康复!!!

窝客 发表于 2012-1-7 23:26
一个星期前在万龙的中级道下半段还因“得瑟”摔了个空中转体180度肩膀着地,没穿护甲,结果肩膀疼了两天 ...

衷心祝愿伤者早日康复,也希望家人能得到事实真相。

希望早点好起来,也早点找到真相的因素

帮顶,安全一定重要啊,

我上周在云顶滑遍所有能滑的雪道好像中级道上没有没有石头和冰块,粉碎性骨折,还有头盔大坑,应该很大的力量撞击,既然先找不到第一现场的痕迹和目击者,看看分析一下形成伤害的痕迹是怎样形成的,比如头盔的大坑受力点等,看看是可能什么样的东西,假如要是滑雪者和雪板等的撞击,后者速度会很快,既然撞击后者也会受伤住院的不可独善的!如果是带倒或自己摔倒所致就有蹊跷了!这两种情况都是只有自己摔倒,没有硬物形成撞击怎来的大坑,(好像走刃大回转摔倒时雪板都落在山上,人滑或滚落山下,很难形成头盔的大坑啊)再一就不可想象了,没同一时间受伤相当的雪友,自己怎能在中级道刚下缆车不久的摔成如此,走刃大回转中心低啊!那是……也同样较低的重心相对速度很快的硬物撞击,或有停在前面的什么硬物躲闪所致撞到硬物上而对硬物无损伤!不可想象了!这些也只是猜测而已!祈祷老人家早日康复吧!同时提醒雪友们安全第一,自己安全和别人安全!