首页

APP 下载 六只脚

楼主: 月光猫猫

[游记攻略] 【皇城根下的牛仔环京城】----牛仔精神的探寻之旅(最新更新至六)(全剧终)

空前大作啊!继续顶。

继续继续啊~~

{:soso__2755124024701901306_1:}

2012年的第一天,环京城的第三天。

前一晚,在新年的钟声敲响前,我就已经入睡,在甜美的梦中跨跃了2011。2012年的第一缕阳光将我叫醒,这一夜真是舒服呀,龙泉宾馆的大床和温暖的房间,让我留恋不舍。可是一想起还有未完成的旅程,所有睡意全无,立即起床收拾。穿戴齐整后,直奔餐厅,原想胡鲁两口早点就走,没想到宾馆的自助早餐如此丰盛。于是我甩开了肚子,牛奶、面包、煎蛋、培根、水果,吃了一个肚歪。今天的路程计划是从龙泉宾馆沿永定河骑至骑士公园,一路也要50KM,中途只能野外简餐,我这早上吃饱了就不怕吃不上饭了。不一会,看到马队的队员们都已经聚到了餐厅,一个个也都是钵满盘满的吃着正欢,嘿嘿,想来也都如我所想。
      吃饱喝足,来到栓马的院子,看到葫芦、冰块等人,已经开始检查马匹情况,做着出发前的准备了。这次活动葫芦、冰块、珠珠等后勤人员,本来都是第一批报名参加活动的,但因马队需要后勤保障,他们就义不容辞的充当了后勤。尤其是葫芦和冰块,更是成了这次活动的见习马倌,每天早、晚,都会在队员们休息时照看马匹,并协助队员们进行马匹的检查。
      早餐时,卢哥跟我说,我昨天骑的小马背有点肿,今天得换一匹马骑。我心想这马背怎么会肿的呢?是不是鞍子不合适,还是我骑马的姿势与它没配合好。哎,真是要学习和练习的东西太多了。来到马圈里问了卢哥我骑那匹马?卢哥说:“那匹胭脂马”。我回头一看,就是那匹第一天带出来,因为太闹被送回去的胭脂马。这马浑身的毛色很是特别,毛根处为白色,而毛尖处又变为了棕红色,所以乍一看,象是一匹白马染了一层胭脂,所以名为胭脂马。看到大家已经开始刷马备鞍,我也赶紧找了刷子,开始为胭脂马梳理。这胭脂马很是温顺,我为它梳理时,它也用头轻轻的在我手上蹭,好象是在向我示好,想必在以后三天的路程里我与它可以有很好的配合了!
      备鞍上马,我们的马队又要启程了!今天的马队格外热闹,一则是淇木格加入队伍;二则是清茶、刘洋等人今天也特地赶来陪同马队走一程;三则是先期就参与探路的小鱼,因家中有事不能加强活动,今天也挤出时间加入了后勤队伍。大队人马,出发!

队伍从龙泉宾馆出发后,绕道走进河滩。发现这段河滩已改造为城市公园。公园内有湖有桥,也是小桥流水的悠闲之处。两条主干线在河滩中蜿蜒前伸,其中还有一条专为自行车运动练习准备的塑胶道,这设施真是齐备。马队为了不防碍游人行走,只捡了未铺路的草丛前行。行不多远,就已经看到原首钢的各种大烟囱,有些还在冒着烟。首钢就像是北京西郊一个独立王国,一个钢铁的王国,威严而一丝不苟。这些北京城市发展进程的产物,已经成为了历史,让我们的马蹄踏过此处,也算是给历史做了一个见证。

才女佳作,经典活动。顶起来

经典活动,才女佳作,顶

月光好文采{:soso_e179:}

平淡中透着激情,细腻中不乏精彩。文字图片美不胜收{:soso_e179:}

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

收藏了~~~~~

haha, 举动真不小!!!!!!!!!!!!!!!真拉风。全路段的人全在看吧!!