首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 新手请教几个问题

我是个新手,以前滑过几次,今年才开始着迷,今年已经滑过4次了,一直在渔阳滑,有几个比较菜问题向高手请教一下.

1.板子硬有什么好处?因为沉所以稳定好?速度高?

2.渔阳2楼的那个鞋硬度大概是多少?

3.那个VIP的板子好吗?我是应该用那个VIP的板子练还是他们一般的板子?

4.大家雪鞋的扣是怎么扣的,要扣到多紧?
   我看他们教练的鞋貌似比较松,我试了一下可以较轻松的插入2指,我这样的新手应该扣多紧?

5.倒滑影响正滑的技术吗?
   因为经常教朋友入门,我现在倒滑和正滑的技术都差不多了,马马虎虎能从中级道最上面的陡坡下来.

有常去渔阳的朋友吗?一起认识认识,QQ 48763040

最后先谢谢高手赐教

我不觉得倒滑会影响正话的技术,虽然说方向不同,但是重心的控制其似乎差不多的。LZ不妨试试在滑行过程中转180度或者360度。

至于雪鞋,我的是4扣的鞋,一般第二和第三扣(脚踝附近)会扣得比较紧,一般是扣上3格,其他一般是2格。供你参考。

1 硬和沉是两回事,不过硬的稳定性的确会好些
2 不知道
3 合适的鞋应该不用扣很紧就会很贴脚。插入二指不知道具体指的神马,穿好的鞋应该没有这种机会。不过你说教练的鞋松,有可能是他们故意不扣紧,很多教练教初学者的时候会不扣鞋,因为做简单动作时他们觉得没必要扣。
4 不会

一般雪场VIP鞋的硬度是50-60.
大概是套餐一套3800左右的板子+鞋+杖
基本都是这个情况。

1.越硬的板子在高速下越稳定,适合速度的保持;越软的板子在公园或者平地花式时更容易完成动作.同时和使用者的体重也有一定的关系。稍微重一些的雪板这样可以增加滑行中的稳定性,使雪板的边刃完全的卡在雪面上来完成Carve转弯.
2.不知道。
3.板子不一定好,VIP相对使用的少,维修保养及时,可能看起来会新一点。
4.穿着感到舒服,脚掌、脚背、脚跟应被紧紧裹住,脚趾在鞋里则不能感太紧。穿好滑雪鞋应感到鞋紧裹在脚和小腿上。至于扣几扣,没有硬性规定。
5.不会。

1、雪板硬度跟弹性有直接联系,滑雪做出同样的动作硬度大弹性高,跟硬度低弹性低的板子有明显的区别。
2、不知道
3、渔阳的vip板子没见过,但是当你知道什么板子适合你的时候,一般所谓的vip板子的性能不一定适合你。
4、开始滑雪鞋一般要扣紧,不管第几个扣,不然很容易翻车,当你有了一定的经验后可以根据经验去调整松紧。
5、滑雪除了公园板以外,其他雪板最好别倒滑,滑雪还是正常点比较好。