首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] (新增本人在国外网站收集的评测资料)准备买水袋滑雪时背着,请教哪个牌子更好?camelbak,ospery

雪上漂 发表于 2012-2-3 19:41
我也是拿保温杯喝水,在国内这很正常,没有被围观,窃喜。

算了……被围观的事儿我做的太多,不差这一件{:soso_e140:}
有一年夏天太阳太猛,我打了把伞出去了,竟然一大堆小孩跟在我后边……后来有一个实在憋不住冲上来问我打伞干嘛,我说:防晒啊!小孩若有所思的走掉了
从此太阳再大也不敢打伞出门

雪坷垃 发表于 2012-2-3 18:42
也曾经动过水袋的心思,但后来我发现我滑一天雪喝的大部分是热水,经常坐在雪道旁边掏出保温瓶倒茶喝被围观 ...

我也是拿保温杯喝水,在国内这很正常,没有被围观,窃喜。

我常年拎着个500ml的保温杯装好热茶,出现在世界各地,鬼子们或友好或猥琐的一个笑容我坦荡置之,中国茶水,你们下辈子也领略不到其中的心旷神怡  发表于 2012-2-5 01:50

也曾经动过水袋的心思,但后来我发现我滑一天雪喝的大部分是热水,经常坐在雪道旁边掏出保温瓶倒茶喝被围观的那个人就是我:dizzy:

老外是从来不用喝热水的,对他们来说水袋又方便又实用啊

我不泡面,只想泡茶。后来派人出去买了一个,但是第二天就被抢走了...  发表于 2012-2-5 02:07
他们一般有烧咖啡的壶……可以勉强烧点热水,能喝但是热度不够泡面,是故我出门都背一个烧水壶……  发表于 2012-2-5 01:48
曾经住在纽约一天500多刀的***,没有烧热水的壶,且投诉无果!就当地球的那一面是月亮吧。  发表于 2012-2-5 01:38

到了-10 就知道小保温杯好用了

没必要吧

在北京周边滑雪场,我觉得那种轻巧的便携柔性水袋,500ML以下的,更方便实用,可以放口袋里,水喝完了,袋子也变小了,不占地方

神奇的潘潘 发表于 2012-2-3 14:59
为什么不用小保温壶呢,还容易清洗

咳,不就是图个省事么,不用翻包,拿起来就喝

渴成这样——提前回大厅喝水;懒成这样——无解;烧成这样——各买一个。  发表于 2012-2-5 02:20

杨刀不出Q 发表于 2012-2-3 14:02
我知道您说的那种,主要就是针对露在外面的吸管有个保温套,这一点两个牌子貌似没有区别,因为他们都有专 ...

不只是吸管的,整个水袋也有保温套的,你可以再找找。

驼峰的专用的冬季水袋包,加了保温层的吸管还可以收到保温的肩带里面的

因为自己有背包,就只想买单个水袋,在两个牌子间犹豫,camelbak的缺点是太软了,不放在专用的包里的话,一运动起来容易到处跑,但是听REI的销售人员说她本人就用驼峰,觉得这个牌子东西挺好的,ospery的水袋就不是很了解了,但是觉得它的外壳更硬些,直接插在背包里不会乱跑,两个价钱基本相同,请大家给建议
补充:看了大家的热情回复,很受用,我也在网上浏览了一下国外用户的评价,其中专门有对比两个品牌的评测,给大家总结一下,希望对同样准备入手水袋的筒靴有帮助:
Ospery简称O, Camelbak简称C
1.O较之C重量更重些,原因在O多了一些工程结构,比如O水袋正面的把守和背面的固定板,但是这些增重是值得的,由于这些结构,使得O水袋在不借助其他外壳的情况下也可以保持形状,适用于任何户外背包,只要你的背包有个隔层和水管出口或是耳机出口就行。而这一点上C水袋就不行了,它仅仅是个袋子,没有固定装置,所以只能放进专门设计的带挂钩的背包水仓内挂起来或如liuwen0420回复我的,需要借助一个更硬的保温套以固定形状,否则水袋会摊在包里,到处晃动,我自己有一个户外背包,但是没有专业挂水袋的挂钩,对我来说,O的这些工程结构是我更需要的
2.如哽邦回复我的,o的水袋是代工的问题,其实准确讲是O的设计部门自己设计,但是核心的水袋和材质部分是有别家提供的,而这个提供商叫nalgene,是不错的实验室仪器提供商,也生产民用的户外水杯,保证了水袋材质的安全和储存水的质量

C的水袋太有名了,又是美军点名的装备提供商(装备控们可以去买军用款的水袋),介绍的帖子和信息太多了,在此不详述。但是基于我分析的上述两点,我觉得O的水袋更适合我的情况,两个产品真的很接近,只是细节上的不同。当然,如果你是极简主义者,C的水袋应该是你的选择。

一样买一个,背出去试5天,回来写报告吧。  发表于 2012-2-5 01:42
为什么不用小保温壶呢,还容易清洗

他们说的是道外野雪时用的,保温壶就不方便了。  发表于 2012-2-3 15:11