首页

APP 下载 六只脚

[AA长线] 求相约丹巴百万梨花开,大金川河谷,碉楼藏寨摄影摄之旅

东非小乙 发表于 2012-2-9 17:47
3月17到3月23号,有兴趣不

哈,这个时间出不去啊,只能神支了。好好作功课,回来看你攻略啦,有机会再走。

我3月10号出发,我的线路是北京飞成都,成都开始自驾。成都-雅安-磨西--海螺沟-雅家梗-康定-新都桥-塔公草原-八美-丹巴-金川-小金-四姑娘山-卧龙-映秀-都江堰-成都-北京

眉笑笑 发表于 2012-2-9 22:05
我很感兴趣这个啊~!可以加Q否 我的是380068057 !您是从北京出发吗?

我不是北京的,我在宁波的,集合地点在成都

我很感兴趣这个啊~!可以加Q否 我的是380068057 !您是从北京出发吗?

缘木 发表于 2012-2-9 15:41
照片确实很美!,不知道你什么时候想去啊

3月17到3月23号,有兴趣不

千龙湖 图片拍得很漂亮,很美的地方,真希望有时间可以到处逛逛,工作太忙了!{:soso_e135:}

附几张照片

整个线路我是这样安排的
时间:3月17到3月23号
D1:各地—成都

在成都集合,指定酒店报到入住。然后游玩成都。可以品尝成都小吃特色,相信绝对会让大家吃了就不想走。成都是中国最佳旅游城市之一,有时间多,推荐逛逛锦里古街,武侯祠,宽窄巷子等。

D2:成都—雅安—二郞山隧道—泸定—丹巴县城      全程:350公里
一早出发沿成雅高速至“雨城”雅安,沿途领略川西平原风光,逆青衣江而上,观青衣江河谷风光后翻越雄秀二郎山,穿越我国目前第一条高山隧道——二郎山隧道,顺大渡河逆流而上,抵达丹巴县城。

D3:丹巴-巴旺-巴底-金川-邛山官寨-甲居藏寨
早餐后离开丹巴,沿大金川河谷逆流而上,一路饱览河谷春光。这一带因地势相对较低,而景点分布在河谷中,大金川河谷的梨花非常著名,漫山遍野的开放!丹巴到金川92公里,这绝对是谋杀胶卷的画廊。中午在金川午餐,下午返回,顺路参观邛山土司官寨,傍晚时分进入甲居藏寨,入住甲居藏寨,很有感觉。(晚上有兴趣,还可一起锅庄舞)
晚上住在当地藏寨

D4:甲居-小聂呷-聂呷乡-甲居-中路藏寨
早起拍摄甲居藏寨晨光,早餐后前往聂呷,全程皆为柏油路,开车前往。观景台都在路边,可以随时停车拍照。在聂呷乡聂呷小学后面,有壮观的景色千万别错过,那就是小巴旺景区。游人居高临下,那令人震憾的景色足让人停留半天。聂呷乡-麻家寨-转播塔-卡恰藏寨-甲居。此一线徒步需34个小时(徒步线路很轻松,游侠摄友们无需担心体力问题)。风景很美,以前很少游客走过。这一程能拍到丹巴山寨的几处大场面的风光。中午在聂呷乡午餐,下午驱车前往中路藏寨,入住中路藏寨。
住在当地藏寨,
聂呷乡-甲居。此一线徒步需3~4个小时

D5:中路藏寨-丹巴县城
在中路早餐后,徒步爬山,先上到最顶上的3#观景台拍摄。然后徒步前往2#、1#观景台,沿途自由创作时间可能要花五个小时(一路走走拍拍,一点都不觉得累)。中午路餐或在山下中路当地民居接待站品尝当地的地道的藏餐。每逢深秋和花开时节,中路乡是摄影发烧友最多的地方。下午时分返回,如当天时间还早还可以去蒲角顶拍摄古碉和参观东女国遗址。蒲角顶是古碉分布最多最集中的地方。一座座古碉耸立在大渡河峡谷的两岸,宛如是大地的一个个感叹号。登高眺望,那景象不由令人惊叹。世上仅存的十三角碉正座落于蒲角顶上。这条线也是古代东女国的遗址所在地。在那片废墟中,人与历史一下子就象缩短了距离。拍摄完毕以后离开蒲角顶,返回丹巴县城。

D6:丹巴-梭坡碉楼-泸定-成都
早餐后踏上返程,顺路隔河拍摄著名的梭坡古碉,中午到达在泸定午餐后,可以游玩一下泸定桥,怀想当年红军壮举,怀着愉快的心情返回成都。

D7:成都-各地
成都休整以后,各回各家。
有兴趣的驴友可以联系我QQ:1016743557,注明绿野