首页

APP 下载 六只脚

倚山听风吟

895851604 发表于 2012-2-26 14:41
喜欢你!

{:soso_e106:}

学会了放弃,放弃也是施舍,大山能够容纳;也懂了舍得,只有先舍下,自然就有收获。

朴实的语言,朴实的文章,朴实的心态,朴实的人.越朴实.越真实.

当了叔叔感觉不错啊  发表于 2012-2-26 23:48

{:soso_e179:}

携一颗年轻的心,且听风吟!

{:soso_e160:}

喜欢你!

小朋友,本周怎么不去?

旅行,于我的意义,便是背上积攒好烦恼,忧伤的背包,一边走,一边抛洒,直至掏空,一路走到最后我收集到的便是最实的快乐。此刻,我想,在这寂静的夜晚,享受黑暗中流动的音乐,写下我的小小快乐。

黑驼山,箭扣长城
还记得当时看到大自然美景时的兴奋,如孩童得到了糖果般甜。一行人聊着,笑着,窄小的山路,宽阔的视野,
愿与大自然融为一体的渴望。冬日枯黄的树枝,零零散散的门户,偶见几只在电线上休憩的乌鸦,别有一番动心。
山顶被白雪装扮的树枝,让人仿佛进入了仙境,久久不愿离去。下山路的崎岖不平,他们的扶持与帮助,
让我得以穿着休闲板鞋还可以不摔跟头的平安下山。厚重,稍滑的枯叶,一双紧紧握住我的大手,一句句小心,
注意,堆积起来的感动,让我永留记忆。残长城的悲壮,长长阶梯,大家在传递爱的手,你帮我,我拉你,
一起穿越这伟大的时刻。悬崖的眩晕,夜晚漫天的星光,农家菜肴的香,令我流连忘返。
(感谢宁重大哥)

渔阳滑雪
还未苏醒的城市,我已背着背包,听着音乐,踏上了心动的旅程,一切对于我来说,那么新奇。
我努力告诫自己,要平稳,要自然,可是刚一出山便四仰八叉的摔倒在地,引起一阵哄笑,心里有点委屈,有点窘,
人家是淑女,哎呀,笑的小点声嘛使出平日从未用过的力气,努力像旱鸭子一样往移动,我好想说,好累,好累,
一边羡慕的看着别人风驰而下,一边暗自鼓励自己,我也可以。终于,我背着鞋子和滑板走向初级滑道
的最高点,坏了,大家快让开,快让开,我居然没有摔跟头?呵呵,我去,咱也去中级滑道显摆显摆,(大家一定要量力而行)被拖运到上面,妈呀,快救我,有点陡,又不能走下去让人笑话,这才知道欲哭无泪这几个字是怎么写的。因为倾斜度的问题,鞋后跟用不上力,请老师帮忙穿鞋,摔了一次,两次,终于平安落地,难忘的还有一个爱慕的开始,一个失望的结束。
(感谢总李大哥)

京西古道
第一次实战独自报名参加活动,内心极为喜悦,这支有纪律,有组织的群队,真的给了我太多欢喜,
十几公里的徒步行走,哼着歌儿,唱着曲,山路旁的芦苇群,远处的大山,结了冰面的小河流,山洞里穿梭的火车,
我不禁被这一点一片的风景迷住了,溶洞窥探,韭园的酱菜,都是大家沿途的欢乐。郊外小村庄的干净整洁,泉水的清澈见底,蹄窝的感叹,让大家又陷入凝思,虽很多疑惑无处寻找答案,我想大家应该会从想象中得到属于自己的精神粮食。
(感谢蝈蝈小姨,黑马叔叔,总李大哥)

阳台山
春节后的第一次爬山,大家俗称的“练腿”,这次活动力度不是很大,不过一路认识了很多群里的哥哥姐姐,
大家欢声笑语不断,让我愈发觉得,爬山是为了寻找快乐,是为了锻炼更健康的身体,是为了抛开冰冷城市的漠然,
重新学会互帮互助的美德。我希望,可以从每个人身上学到他们优秀的一面,然而,要更加杜绝不安定病毒的入侵;
当今社会,人们把金钱看的很重,于是,歧视,看不起,奚落,炫耀,这些字眼变得愈来愈生活化,无论怎样得到财富,
过着与别人怎样不同的生活,大家聚在一起的目的就是让户外活动变为自己开心的理由,一起锻炼,一起把快乐互相交换,
所以,我认为,没有必要随时背着财富的包袱前行,您说呢?
(感谢辣大叔,沧海姐)

东西胡林,举人村,千军台
很多时候,我喜欢背着背包独自行走,因为我习惯了独自做任何事情,我有不认输的本性,有骄傲的姿态,
只是我内心那么多的卑微,别人无从知晓,我喜欢送给别人笑脸,我希望他们看到我,也会嘴角上扬。
下车后,一位小姨问我,你是木木夕吗?我很高兴,我终于也融入了这个大群体,我喜欢他们这个年代人的高尚品质。
跟他们在一起,我学会什么可为之,什么不可为。
上山路上很轻松,一段平路,聊天便走到尽头,阳光照耀,微风轻抚,是慵懒的被窝无法比拟的,山的陡峭,
被人扶持,帮助的感激,让我更加努力,让自己强大起来,做一个可以帮助别人的人,冬日结冰的小瀑布,
让大家玩的不亦乐乎,一切取之自然,无比轻松。山与山,连绵起伏,人和人,相敬如宾,在这和谐的风景下,
心中所有的重担,仿佛也烟消云散了,傍晚的举人村,保留完好的古老院落,朴实可爱的小女孩,一门五举的农家院,
一位讲述山村历史的老人,从后山望去,远处的卧佛静静躺立,村里的独松,在那里静待来往客人的膜拜。那顿晚饭的香,
似乎还在鼻尖跳动,第一次伴着大姐,小姨们得呼噜声,睡在热炕上,大家欣喜的分享着彼此拍下的美丽景色,
杨家裕的小院落,可恶的商人,遣散了世代居住在这里的村民,搞起了开发,就许个愿,让他们夜夜噩梦不断吧。
继续前行,由叔叔带领我们开辟新路,看到了另一座山顶不一样的美丽风景。2天的行程一晃而过,回来的路上,
望着匆匆掠过的风景,心还没有及时回转,下次,下次再见!
(感谢稳重叔叔,独乐姐姐,蝈蝈小姨,黑马叔叔,还有关照我的叔叔阿姨)

沈家庵,三皇山,仙峰谷
喜欢仙峰谷这个名字,也越来越喜欢每周的行程,我看到了,但是也放弃再去入眼,因为有些事情,
有些人,真的不值得,我会做到视而不见,笑而不语。不是我装高傲,是这世界何其多的事情,人,无法做到完美。
欢快的行走,让有点烈的风,吹醒我余留的温柔。我极力的保持着距离,拼命的让美景入眼,把属于别人的,一点点丢弃在这路上。
山顶的呐喊,把我的委屈,我的无奈,我的眼泪,纷纷抛下,用了一年明白的道理,也是值得。我就是不在乎。
看到貌似骆驼的小山峰,看到了迷幻在云海中的山山相扣,看到山下水坝的迷人身姿,看到了我坚决抛弃的决心。
谁可以体会,明明熟悉的两个人,如今相遇却形同陌路,我始终坚信,所有拿感情儿戏的人,最后都不会有好的结局。
依靠在树枝上,晒着太阳,分享着他们带来的美食,人生,还有什么苦?是不可以忘记的呢?
下山路的陡峭,让我抽了口猛气,手脚并用的爬下来,好险,好险,还是喜欢走回来这段路,两旁的山,偶见的阳光
,蔚蓝的天,2亿多年的太空石,和贴心的士力架。这些美好,伴我今夜安然入眠。
(感谢骆驼大哥)

评分

要感谢党和毛主席还有邓主席以及胡主席才好,,是他们为我们创造了这大好河山的美。{:soso_e128:}