首页

APP 下载 六只脚

换一种玩儿法——去攀岩

好贴,这周末报名参加,体验一下。:lol

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

天地江湖

看到你了么?哪位是你啊,认识一下哈。谢谢顶帖子  发表于 2012-3-12 08:47

攀岩后哪些好处?
  1、自信心(Self-Confident)面对比自己身高还高至少3、4倍的岩场,仍毅然中的困难,心性自然要比常人自重与自信更好。
  2、进取心(Initiative)当自己靠着攀登绳承受体重、「挂」在高高的岩壁或岩塔上时,是放弃、还是继续坚持?已经不只是勇气可形容,还有意志力、荣誉感,及自我超越的决心。
  3、增强体力(Strength)攀岩运动要的是手脚均衡的力与美,并且足以负荷自己的体重、对抗地心引力,这件事,女孩可是一点儿也不输男孩的。
  4、平衡感(Balance)被称为在岩壁上行走的「蜘蛛人」,行走的基本姿势是「三点不动一点动」,靠的就是平衡感
  5、集中力(Concentration)脚下全神灌注地踏着岩块,留意身体在岩块上位移的每个细节,可以培养一个人对事物的专注程度。
  6、增加身体柔软度与协调感(Flexibility&Coordinationofmindandbody)这是攀岩的关键能力,其重要性更胜于体力;国外已有医疗领域,将攀岩用来矫治人体肌肉发展及手、眼、身体之协调训练上。

2012年3月10日,俺本人第二次去攀岩。体会很不错,带个朋友去一起。朋友也爬了两次,都很不错。石头教练,教我们学习帮他人作保险。这次去的朋友,大约七位男士。都很表现不错。扎西鲁鲁,很猛。我一共上升了三次,简单的都OK,但另一个难得不成,不错呢,感觉胳膊好点。来了好几位陌生的朋友,都是喜欢攀岩。第二次攀岩,感觉臂力有所抬升,攀登也舒服了一些,现在平时锻炼臂力,据说攀岩能锻炼平时得不到锻炼的小肌肉群,好处很多的。攀岩能提高自信,协调,柔韧等,希望更多的人喜欢。上片子喽

id_扎西鲁鲁

攀岩感觉如何?很不错啊

攀岩的爱好者——下次还一起

爬过几次的朋友,介绍了很多经验。

来个合影呗

学习保护很不容易,有很多技巧和要领。

在哪报名呢?

我贴了连接,在48楼。一起攀岩吧  发表于 2012-3-6 08:57
2012年3月10号(周六)绿野攀岩体验活动第9期 (欢迎新人参加) 石头-climber 2012-3-5 4 397 唐潮 2 小时前  发表于 2012-3-6 08:51