首页

APP 下载 六只脚

[滑雪活动] 法国勃朗峰滑野雪记

漂亮!

要去一次才行!

楼主有误导啊,这里是瞎摸你,离勃朗峰还远呢。

有机会去勃朗峰滑雪

你说的极对,可惜这次时间晚了一点,天气已经很热,下面这段已经不能滑了,只好坐火车下山,下次有机会一定再滑一次!

AIGUILLE DU MIDI的白谷冰川滑雪,风景绝美.野雪发烧友一生中值得搞一次.不过,从楼主描述分析,木有滑完全程,还差4公里就从钢梯爬上去转缆车再转冰川小火车下山.  还得再去滑一次,钢梯那里不停,滑到冰舌,左边陡坡背板子爬上去,300米左右,有个山村石屋酒吧,一杯冰镇BEER下肚,继续沿森林小道盘旋滑回瞎摸你小镇,ESF滑雪学校小楼前面,有个小环岛免费公交车站台,回镇子中心.此段春季,特别是大雨之后,有一定的雪崩风险. 偶大前年SOLO过这4公里,呃{:soso_e113:}

图片已同步到绿野图集http://pic.lvye.cn/pic/piclist/257{:soso_e179:}欢迎关注微博:绿野图片http://weibo.com/lvyetupian,更多美图奇图欢迎推荐分享,互粉哦

看起来楼主这趟玩的是相当开心。关注中

真长见识了,期待参与。

本月12日从法国GRENOBLE由法国朋友开车约2小时,到达著名滑雪胜地CHAMONIX。从宾馆的窗户里就可以看到海拔4800m的勃朗峰。

从窗户拍到的照片。

这次滑雪确定的路线是从阿尔卑斯山的AIGUILLE DU MIDI(海拔3842m)一路野雪滑行到海拔1900m的一个小火车站,全程近20km。

这就是美丽的AIGUILLE DU MIDI缆车站
我们一行共5人,三个法国当地的朋友,一个法国当地野雪向导,加上来自北京的我。首先是从chamonix(海拔约1000m)坐箱式缆车到达aiguille du midi,然后观赏勃朗峰美景,然后背上雪板,戴上雪崩探测器等装备,下行约200米,到达开始滑雪的地方。

从MIDI背着雪板下到滑雪区,边上就是万丈深渊啊!

在MIDI拍摄的勃朗峰,海拔4810m,要上去只能穿钉鞋背着雪板爬上去了!或者乘直升飞机上去,我当天是没有看到有哪位喜欢极限滑雪的大侠上去啊!

滑行在野雪之上,一路风景极美!

经过的一段很长的天然mogul道!

美丽、危险的冰川!

我们正在欣赏冰川时,上面的mogul道上有人受伤了,救援直升机正在将受伤人员吊上直升机!

说滑野雪时前后人员的滑雪痕迹不能交叉,防止雪崩,可是坛子里有段视频,好多人都在交叉滑行,你这次也是这样吗?究竟可不可以交叉呢?谢谢  发表于 2012-3-19 10:08
唉还没上过3000m级别的山上滑过呢,明年买季卡去grossglokner