首页

APP 下载 六只脚

户外活动,一支队伍多少人合适?

我个人认为这个问题不能只考虑简单的参加人数,要综合考虑,不能片面的只计算多少人数为宜,主要考虑参加人员的体力,其次是看活动的强度。
参加活动人员的体力基本差不多的前提下:强度越大,人员越少,成反比。
最少不能低于4人,没有上限(有本事,万人越野马拉松也有举办的。哈哈)。
我个人不支持:单人户外活动。

骆驼,独驴孤独啊  发表于 2012-3-28 22:10

{:soso__16984349925490629196_1:}

洪森1 发表于 2012-3-20 23:07
没人搭理我,沙发自己坐

{:soso__16984349925490629196_1:}

没人搭理我,沙发自己坐

评分

近期,在廊坊活跃着一只朝气蓬勃的户外队伍--------那山,这支队伍成立于去年冬天的平安夜,十几个相熟不相熟的朋友,相约着去亲近大自然。仅仅几个月的时间群成员发展到50人,几乎每个周末都组织的户外活动,从开始的十几个人、二十几个人,到三十多人、五十多人。我非常有幸的学习、参加户外活动之初就加入了这个优秀的团体,自己从中获益匪浅,感触多多,看到这蓬勃发展的队伍,激情澎湃。
         也许是职业关系,高兴之余,总有丝丝不安:队伍越来越大,我们能够承受吗?先别急着拍砖,我不是耽心车子坐不下,更不是耽心山上容不下这些驴友,我在想,我们的领队【团体】,知识、能力、经验、装备,在面对我们并不熟悉的大山是, 我们一只队伍,有多少人员组成合适。
        诚然,由于环境的不同、人员基本素质【体力、经验、知识】的不同、领队能力的不同所带的队伍大小没有一个严格的、绝对的具体的人数,但就目前我们队伍现状,和我们经常出行的路线情况看来【指一般情况,特别轻松,特别肆虐的另论】十几个人、二十几个人是比较合适的,如果要三十多人的队伍,对我们的领队、队员就提出了更高的要求。
        在这里罗嗦这么多,就是一个核心,为队伍的平安担忧,别忘了,我们是平安夜成立的队伍,别忘了,平安是我们起码的要求【没有谁盼着出事儿】;朋友们。不要心存侥幸,不要事后后悔。近期驴友遇难、遇险的消息----------不要拿别人的事故当故事!
        每次出行,都要拷问自己:这个路线你行吗?能够带老婆去吗?能够带朋友去吗?出行前准备好了吗?
        愿你平安!!!!!!

评分

木香了 发表于 2012-3-21 15:08
我说话了啊,我认为就20人。。。坐一车,吃两桌。睡三炕。

男的睡一炕,女的睡一炕,滴三炕-----叫谁睡?

评分

我说话了啊,我认为就20人。。。坐一车,吃两桌。睡三炕。

四辆车,拉一大锅。呵呵呵  发表于 2012-3-21 16:32