首页

APP 下载 六只脚

[活动照片] Moelltal Gletscher归来,这地方果然只能夏天去

bbyeah 发表于 2012-4-27 02:52
这评论真准...一路上见不到人真的很难受啊,尤其能见度低的情况
有一次走错道了倒在深野雪里面,感觉就是 ...

也是一种难得的体验吧。去铁力士之前我对这次季末旅行的期望很高,去了以后才感觉很不适应甚至很苦逼。后来想一想就释然了:如果总是滑一样的雪,又何必去旅行呢?

不过我们这次同去了四个人,编了一个小队,互相照应还算有安全感。其实我们都只敢滑道内,问题在于啥也看不见,到底哪个是道,其实也搞不太明白{:soso_e140:}

回来以后发现自己腿力长进不少,滑压实的雪道也顺畅多了,哈哈

雪坷垃 发表于 2012-4-25 11:26
恩,我前两周去了瑞士的铁力士山,那边也是酱紫,三天有两天是不好的天气
大风+大雾+深粉雪,差点把我给埋 ...

这评论真准...一路上见不到人真的很难受啊,尤其能见度低的情况
有一次走错道了倒在深野雪里面,感觉就是这次要死在这里了,手伸到雪里伸直了都无法把自己支撑起来,雪杖的雪轮太小也陷进去。其实我当时才离开主线不到50米但折腾一小时才走回去
下次不是好天气不滑了

恩,我前两周去了瑞士的铁力士山,那边也是酱紫,三天有两天是不好的天气
大风+大雾+深粉雪,差点把我给埋掉:Q

我季初的时候去法国的l2a,那个冰川很大,还不错;滑了一周只碰到一天是大雾大风雪的天气。

去别的地方滑雪就怕不下雪,去这种地方感觉最差的天就是下大雪。
去别的地方滑雪就烦人多,去这种地方滑雪就怕没人,大雪大雾里啥也看不见,碰到个人对你的精神是莫大的支持,否则感觉很茫然,像沙漠里的野骆驼。

这是去年国外玩的吧!!

这究竟是在什么地方?

强,还在滑。

昨天滑的,相机的日期得有一年多没调过了
地方在奥地利的Kaernten

山顶海拔3100米的冰川雪场,现在山顶的雪达3米多
这地方风太大,基本上在雪道上什么也看不到就一片白的,连自己跟前什么雪况都看不出来,多次走错路到了野雪区,曾经险进去差点起不来因为风太大,野雪压雪都没什么区别了,压过的雪很快就被风吹过来的给盖上,更夸张的是面条雪都能被吹平...
这山上有两三条道是带旗门的,长期有专业队在这里训练

今天开放的道不少,在照这张像的时候9号道刚刚关闭,这是唯一一条今天滑的时候能碰到人的道

其实从山下远处的公路看天气还挺不错的

这里是雪场的入口,坐轨道缆车15分钟到达海拔2200的第一中间站

这张缆车的照片是在下山时候在中转站照的

坐完那个缆车出来看到的就是这样了

第一中转站到第二站,这里2800m,风夹着雪真的是刮得痛啊

再往上的3100米顶点没照了,其实这上面凡是有雪的地方都是在室内照的,室外根本不敢把相机拿出来也不敢取手套...
天气预报上这里的温度是-10,雪线1200m,我能理解为什么同事都说这地方冬季不能去了...

羡慕