首页

APP 下载 六只脚

[活动照片] 2012年5月1日 参加小马哥“丰宁坝上小穿越活动”——造访陈家马铺日志

真是不错,那天虽然没跟大家一起去,但在传奇遇到了,人多玩起来热闹啊!还听安娜讲起当年跟小马哥骑马的故事,感动。。。有时间也跟大伙凑凑热闹!

都市野鬼,希望有机会一起骑马。  发表于 2012-5-8 18:43
有机会一起一起~~~谢谢关注!加了好友,通过一下谢谢!  发表于 2012-5-8 09:59

看完,静思的大片,我突然想起来一件事儿,在这里跟大家分享一下。
     话说,大家都备完马,我跟老马俩人,最后才选马,上马出发以后,我跟老马骑的马,都不好嘞,非要往前跑,我一看前面路,不是特别的平,想着应该慢点,这时候,老马过来,就跟我商量,说,咱么两个慢点,跟前面的大部队,拉开些距离,马就好控制一些了,还跟我,说,你们咱们俩最后选的马,都是烈马,我想烈马是好马,别掉下来,才更好。我本着老马跟我说的,落单了,能听话些的原则,我跟老马两人,就慢慢悠悠走的后面,是听话了一些,但还是嘞的手指头疼,这样骑出去了一段距离,我们的马,跟前面的马,距离,越拉越远,老马建议,快跑追一下,我说“好”,我话音未落,我就看见,老马的那匹黄马,全速奔了起来,我想你老马,也太不够意思了,我陪了你半天,你还没等我跑,就开始放绷子,在一看,老马的骑姿,不像是放绷子,见他,在马上,使劲的嘞马,两条腿小腿抱紧马肚子,上肢用力向后拉扯,但是马,越跑越快,前面不远,就是一面挺高的墙,老马,直接奔着墙,就去了,我觉的依他当时的速度,嘞停是不可能了,我在马上看到的清楚,心想,老马,凶多吉少,估计,老马在马上,也感觉到,要嘞停的可能性不大,干脆,一个右带缰绳,马直接奔着右侧的山顶去了,速度,丝毫没怎样减,我想,你老马,爱去哪儿去哪儿吧,我自己先追,大部队去了,别我的马跟着你一起疯跑,我看怕摔,后来事实证明,我跟老马的马,都很给力,尤其是刚出去的时候,除了不好嘞停,其他,都很好。。。

说的对 其实那匹马10公里之后就非常的好了 啥事没有 就是过公路之前,那几个营子之间的小路 确实危险,往山顶那一绷子之后我就踏实了  发表于 2012-5-6 00:00
我勒个去~~~这马压不住~~~驾~!!  发表于 2012-5-4 19:48
太经典了哈哈哈哈哈  发表于 2012-5-4 18:47

苍狼L 发表于 2012-5-4 19:23
骑墙头那张骑在墙头上的照片哪?我忘了谁特意拍过一张的,没看到发上来啊。 ...

来了 来了 落下了 哈哈 名副其实啊~~~!

太酷了 咯吗  发表于 2012-5-6 00:00
呵呵,骑墙头的骑墙头。  发表于 2012-5-4 20:55

骑墙头那张骑在墙头上的照片哪?我忘了谁特意拍过一张的,没看到发上来啊。

{:soso_e141:}

HELLO 你们玩的怎么样啊 发两张照片秀秀~~:)  发表于 2012-5-4 19:52

好文、好片!

收藏了不少,嘿嘿:)

谢谢~~!原片晚上我群里吧~~太大,群共享放不下,我还要想想办法。  发表于 2012-5-4 08:50

静思腾飞 发表于 2012-5-3 21:37
行啊~~~不声不响的,私活真不少藏啊~!

还有藏私货的?统统都拿出来让大家欣赏欣赏!哈哈!大家一起开心啊!

对对对~~一张不嫌少 百张不算多,重在参与  发表于 2012-5-4 08:49

又看了一边 还有照片呢吧?返程小树林抓拍 奔跑的那组呢

???哪个小树林???我这照片都没啦……  发表于 2012-5-6 00:07

一、 陋室铭,坝上的陈家马铺
       从网上看,09年就已有游客夸赞陈家马铺的帖子,但没有为了陈家马铺而特意组织的活动。看来江湖中人跟生意人还是有很大区别,看看别人的院子盖的一年比一年大,唯独这位妙人家,几年时他家啥样,现在去看还是那样简陋,而且我真认为这陈老大好像连房间的床单都没变过样{:soso_e120:}。用陈大嫂的话讲:“挣得钱都养马了,马越来越多,客人招来了却没地方住,结果指着点马费还老赔本赚吆喝~唉!”{:soso_e128:}

不过,就是这座小小的农家院,小小的房间,跟它小有的名声完全形成了鲜明的对比,倒真给我留下了深刻的印象。很简单的家具,看出他们简单朴实的为人,“我老陈家是养马的,不是搞就餐饮的。你们大老远跑一趟,住的再有派,赶不上好马,肯定搓火。”一盘盘实惠的农家小炒,这一盆盆鲜美的羊肉,要说差也差不到哪去,就农家院级别的马铺而言,足矣!{:soso_e179:}确实,按照我的意思,来您这钱都花吃喝、睡觉上,我还真不如跟家歇着。

铺子不在派,有马则名。
      行!老陈,明天就拿您家的马说话吧~~~睡觉~!!

二、妙人 陈家马铺的陈老大
       有这样一位人,第一次见面就似曾有忘年之交。为了帮你买包烟,不惜顶着冷风,骑着摩托车开出10来里路。最后还要笑着对你说;“村里没啥好烟,你只能凑合抽了”;{:soso_e166:}
       有这样一位人,在信息日益发达的社会,却偏偏不会上网,不玩QQ\MSN,甚至不爱发短信……还喜欢总打听网上的趣事,听说关于自己的帖子很多,第一反应就问我是不是很多人骂他?因为他知道自己脾气倔,伤过不少人。看来是把我当牧师了,我啥也没说呢~~忏悔啥……;{:soso_e113:}
      有这样一位人,明明是他再三叮嘱我们,没完没了的喊“慢点,慢点”。整个队伍,就看他跑前跑后,感觉像带着一帮小孩出来春游的阿姨,累的满头大汗。但到了山顶,他却又带着大家一个劲的往坡下冲{:soso_e153:}!都说上坡不跑的是马怂,下坡不跑的是人怂。但看着这位老哥不怂的表现,我却被搞得摸不着头脑“这到底是让我跑啊?还是不让我跑啊?{:soso_e134:}?……”倒也是哪一刻,我头一次见孙哥跑出了笑容。{:soso_e103:}

这就是马老师说的“妙人”——老陈。

不管你是不是客,不管你来自哪里,他感觉不喜欢就立马请走,他感觉能说的来的就是朋友,热情款待。爱憎分明,办事利索,张弛有度,心中有数。喜欢马,养马、玩马、育马、驯马,只要跟马有关的活,他都愿意干,只要喜爱骑马的人,他都愿意交。方圆百八里地,大小十几个村子的乡亲,家里的马有问题,都找他询问询问。能帮就帮,不挣钱,喝顿酒就行。不喜欢上网,连电脑都不碰,他觉得哪上面的东西不实在,做事还是踏踏实实的好,自己从来不找旅行社、导游、也不爱做宣传广告,一直以来全靠朋友跟朋友口口相传。

不愧是马老师,找的人都怎么有个性,怎么不入主流。都是今朝有酒今朝醉,明日无酒爱谁谁的范儿

三、好马 陈家马铺的招牌
       好天,没风、没雨、也没下大雪,我少有的在坝上能赶上怎么好的天!看来老婆烧香还是管用~!!
      从陈家马铺到坝上传奇,往返百十多里地。翻过一个个山梁,绕过一条条山路。全队一行23匹马,无一掉队。早上8点40分出发,下午4点多回营,跑了一天,没有一匹被累的涨筋或者爬下,真是少见。全队一行队员,有老手,有新人,都能安安全全回来,大功不得不记在马头上!赶上一匹不听话的,体力不支的,这次活动也不可能如同行云流水般的顺畅。这倒真应了那句老话“响鼓不用重锤,明人不用细说”{:soso_e104:}。

我深知马匹对马队活动的重要性,回想当初马老师写的大篇注意事项,而老陈就回复“行吧,就这样”,是多么的有自信!当初老蔫哥一看就明白了,我现在也明白了。志同道合,信誉第一,不必多说,是不是好马出来溜一趟全明白了。老陈是明白人,养的马自然也是明白马。它们就像自己的主人,善解人意,稳重踏实,不管新人还是老人,只要一骑上,它就能知道你想要的。轻快步,放绷子,向左转,向右靠,我什么时候想让它干什么,它好像都知道。这种成就感使我觉得自己骑术好像变得老高了,其实现在静下心来想想,是马好啊{:soso_e179:}!陈老大驯的好才是必然的。要不如此简陋的住宿条件,为什么还会有那么多人拜访,因为这的马骑着不累,骑着过瘾,骑着让你舒服。{:soso_e128:}

不亏是马铺,果然专业。调教出一匹让我们感觉好骑的马很难。因为我们的活动需要小马老实,听话,有体力,也要有点速度(真跟乖宝宝龟一样,每天就是能连续走20个小时,对于我们来讲也没多大用)。但是,像老陈家,居住在一个旅游区能养出怎么多好骑的马可想下了多少功夫,付出了多少辛勤的汗水。他的自信来自自己的努力,更离不开对马的喜爱。他的倔让他得罪了很多人,但却养出了很多好马。换个角度看,就陈家马铺一个普普通通的坝上农家小院,如果没有老陈,没有这些好马,也不会有怎么响的名声{:soso_e120:}。至少我,来您家没地住,餐厅、厨房都可以忍,但没好马,我绝对是不来!{:soso_e104:}

四、传奇山庄 陈家马铺的活动第二亮点
        传奇山庄被草原和白桦树林的美景环抱,充满浓郁的西部风格,独特的就餐环境,玲琅满目的稀奇装饰物,挑动激情的小酒吧,处处布置都是那样精心尽力。让客人完全可以足不出国门,就能体会到牛仔的赶脚。大吉普和安娜经理热情地出门迎接,马队老人跟他们都很熟悉,推杯换盏,一往情深的攀谈。马老师看着门外的旅游团队一个接一个的抵达,不好久坐打扰,中午1点半就整队出发了,大吉普和安娜一直把大家送到小水泡子才离去。马老师说:这是传奇的一个老传统了。笑迎八面客,送君到水泡。蛮有贵宾礼遇的么{:soso_e120:}!!要是不影响人家生意,时不时的骑匹小马去吃个午饭,拍拍照倒真挺好{:soso_e144:}{:soso_e144:}

五、绿野马队“五一”小穿  陈家马铺活动
       活动相当的成功,是我想要的穿越范儿,一路小颠,不停脚。这是我从上次跟马老师环湖后第二次感觉到这种急行军的快感。连我们的大版主骆驼哥拍照都要在跑动的马背上完成~!{:soso_e179:}再说,我家那位全程能跟下来,她都觉得是个奇迹。马老师最担心的就是她、也火友和麦麦友这三个女孩,头天晚上开会就一再嘱咐,只要你能坚持坐在马背上,我们就有办法把你拉回来。可万万没有想到,她们到真没费什么力气,老婆一路追着孙哥就跑,到了传奇,她居然还有力气拍照,真是赶上个环境不错的好地方,好么楼上楼下一顿溜啊{:soso_e127:},我骑马没感觉怎么着,给亲爱的当“摄影师”倒累出一身汗来{:soso_e154:}。跟晃荡哥、大骆驼哥和龙图腾学习了摄影技巧,比看说明书管用,起码机身上的乱七八糟的摁钮我大概知道怎么用了。水平确实还有待提高,看着老婆辛苦的修片,真有点不好意思。还要感谢月影哥鼎力“支持”,全队就数您那马漂亮,为了拍照片,让您上来下去折腾好几趟{:soso_e128:}。大家照片过后就发,嘻嘻~~(我去~~~,忘了拍骑墙头的那匹假斑马了{:soso_e135:}{:soso_e135:})

绿野就是一个户外爱好者沟通交流的平台,绿野马队也是针对骑马爱好者设置的版块。像马老师的活动贴就是为了让我们能线上一起互动交流。在活动中,我们还可以相互学习很多知识,丰富我们的生活,除了骑马,我们可以进行摄影,自驾等很多方面的沟通。如果绿野论坛没有互动,就像陈家马铺没有马一样,早晚都是一盘死棋。好多新人都会因为这坛子关注的人多,怕写的不好,显得不专业而丢人。其实,无所谓,虚心学习不是一件丢人的事。只要敢说,只要你热爱绿野马队,就是马队的最大支持者,我也非常希望能有更多热爱这坛子的人,活跃起来。在绿野马队留下你的足迹。
                                                                                                                                                                                静思腾飞

绿野马队是大家的马队,众人拾柴火焰高呀!静思作业不错,赞一个!

谢谢 马老师鼓励~!  发表于 2012-5-3 09:58