首页

APP 下载 六只脚

楼主: 松鼠姐姐

5.1库不齐小飞峡队惊魂之旅,只想要一个公正的评价

关闭 [复制链接]
不过太搞笑了{:soso_e128:},我刚看到,领队居然还兼职卖水,哈哈{:soso_e143:}囧死了,我出去车上的水领队都是让随便喝啊

其实走完沙漠我们也喝了免费水的 我也不赞成免费,因为我觉得要得到东西最好先有付出,这样的话,大家才会更珍惜  发表于 2012-5-5 12:52
商业队的活动,老张的做法值得推荐,几箱水放前面,取一瓶就扔一块钱进去,随意丢弃饮水的现象少多了。。。  发表于 2012-5-5 12:34
我也遇到过几位免费领水的领队,但有的队员的素质就真不敢恭维了,开一瓶喝三两口就不要了,下次接着拿新的。。。。  发表于 2012-5-5 12:26
是滴是滴,喝瓶水很正常啊,我说渴了,领队还去服务区买箱水,让大家随便拿的  发表于 2012-5-5 11:55
我也觉得搞笑,我们清明节去库布齐沙漠,车费320,20包括气罐等腐败物质,水领队准备了有5、6件,都是大家免费喝的。  发表于 2012-5-5 11:46

我都懒得说卖水的事情,如果上纲上线,请问小飞峡你有营业执照吗?工商部门登记了吗?你有卖水的资格吗?所得收入上税了吗?

是怕较真 真是跟自己过不去 白白让人看笑话  发表于 2012-5-6 23:12
凡事就怕认真~o(︶︿︶)o 唉~  发表于 2012-5-6 15:09
这种心态是不会玩得开心的  发表于 2012-5-5 12:53
我就觉得你们有意见抓不住重点。单说卖水这事人家没赚钱,不算是过失吧?  发表于 2012-5-5 12:13

哈哈,石山,我好久没闹腾,我又跑回来捣乱了{:soso_e120:}重点是不是备案的副队都是假的啊{:soso_e133:}

松鼠姐姐是不是跟我一起去过华山的呀,咱们在车上杀人来着,有尔西、无崖、飞翔。。好多好多,我记不住了

是啊,和飞翔去了泰山、日照、华山,都超开心,我从来都不是一个闹事的人,我发帖子是忍无可忍了,不了解我的人请不要乱评价和人身攻击!  发表于 2012-5-5 19:31

还真没完了哈?俺对过程不感兴趣,对结果不感兴趣,说俺个人的理解:
1.个人感觉允许有许多种,投诉领队也不是什么大事儿,言词激烈乃至标题党不能代表大多数人,把人身攻击贴抛开看,俺没发现这里有大问题。事先阅读领队发的帖,好多问题在贴子里已经有提示了,包括改线、时间,都是允许的。你得感谢你是走的商业长途,要是京郊活动,领队有权在集合时阻止报名通过队员参加活动的。
2.挣钱就是挣钱,就挣钱怎么了?你不认路,我带你走,我忙前忙后的,不能挣钱啊?挣多挣少你管不着!你报我的队,就是看了我的贴,看了我的贴,就是认可我贴子的全部内容!别往回找!这趟线北京去了有两三个队吧?俺没统计。但得说一点:别互相比,互相比领队跟互相比丈夫一样无聊。选了就认了,不到触犯法律的程度就别声嘶力竭的,别以为这样的贴是毁哪个领队,这样的贴多了会毁了绿野的。
3.俺不是小飞侠,俺跟小飞侠没任何关系,俺参加了这次活动的,俺的头像比本人帅,你认不出来俺不介意。
4.俺的发言只代表自己。

本人也帅~!充满睿智的眼睛会发光啊~~~~~~~~咳咳咳  发表于 2012-5-6 23:13
支持卫七。如果大家都不站出来说,那以后是对新驴的伤害,是对绿野这个平台的伤害!  发表于 2012-5-5 19:32
3、投诉也好,感慨也罢,其实目的都是为了绿野好。毁掉绿野的,不会是这样的帖子,而是冷漠的民众。  发表于 2012-5-5 18:47
2、帖子中明示的可以接受,改变的也可以接受。只是改变要在合理范围内,论触犯法律谈不上,但论违法合同之部分约定,我觉得差不多了。  发表于 2012-5-5 18:39
1、没有任何人对小飞侠赚钱提到异议,所有人都认可赚钱。大家不认可的是他享受赚钱的权利,但是义务却不对等。  发表于 2012-5-5 18:38

库不齐?哭不起?

枯井 发表于 2012-5-5 11:12
建议:管理员把此贴锁定了,绿野线下调查每个本次活动参加者的意见即可。(其他没参与这次活动的没有话语权 ...

既然绿野开放了这个平台,任何绿野会员都有发表自己看法的话语权。我没参加此次活动,所以从未对此活动中的任何细节给过任何评论。我只对我所了解的事实和在这里看到的现象发表看法。

常言道,“旁观者清”。的确木马丸子被人冤枉了,她仅仅是客观描述了一下她对参加活动的看法,就被颠倒黑白的说成是小飞侠的马甲,还被人轮番冷嘲热讽。。我见过她本人,了解真相,当然有权出来证明一下。怎么叫没有话语权呢??  她是我们泰山之旅那些年轻人中的一员。和其他朋友一样,给人印象是热情开朗,诚实阳光。

我虽然早两年注册过绿野,但除了前不久参加了小飞侠组织的登泰山观日出活动外从未参加过绿野其他活动。主要是不喜欢人多效率低下,所以一直是约朋友自行出游。泰山这次唯一的活动主要是觉得走野路好玩,对小飞侠侧重自然景观为主的设计感兴趣。另外交友也是此行的目的之一。

小飞侠领队的确有他不完善之处,例如我们这次泰山登顶队,出发前也是说山顶住宿没问题,但当大家疲惫地抹黑爬上顶峰时小飞侠突然告诉大家情况有变,泰山旅游比原来想象的火爆,山顶没法联系到住处了,请大家自行解决。因此我们大都是自己现找的住处,而且条件很差,爬山劳累之后大都没休息好。然而大家第二天依然乐观地迎接东升的太阳,依然愉快的完成了全部旅程。这个队返京后我也没见到像这样类似的谩骂围攻的帖子。

户外活动本身会充满各种意外,领队也都不是什么完人他们的确存在缺点不足。我觉得还是在每个人对待事物的心态上,面对完全相同的一件事,可能会有不同反应。出游本身就生活体验的一部分,包括如意和不如意的,我们都应把它做为一种经历来看待,世界本身就是多彩的,看你侧重什么了。我那次旅行最重要的是结识了这些新朋友,享受到了泰山野路带来的野趣,至于领队的失误带来的住宿麻烦和怨气,没休息好的劳累等都无法与我看重的这两点相比。同样是这几个和我登顶泰山的年轻人,他们也同样都参加了你们这次沙漠之旅,据我所知他们更多的却是看到了此行的收获和快乐,我们在群里很高兴地分享着这一切。虽然他们对此次活动也有不满意之处,但他们对待相同事情的态度和做法和这里发帖的人们却大相径庭。。仅从这点,我很佩服这几个年轻人。

我说的某些人给驴友们丢人现眼,绝非信口之言,而是有比较而言的。其实我也注意到了帖子中反映的问题,也对小飞侠的某些失误感到吃惊,但说实在的,对某些人扩大化的人身攻击更感到吃惊,真的认为是在给广大驴友丢人显眼,给绿野也丢人(都弄进了什么玩意,数年前的绿野可不是这样的)!因此确实瞧不起这种人。

当然,有问题确实应该反映,但方式要正确。小飞侠的领队工作也的确应该改进,尽力照顾到一些户外经验不足的朋友,让他们感到安心。做为领队的确应时刻为队员着想,他们毕竟不如你经验多,从这意义说他们是弱者理应需要照顾。另一方面,参加绿野这种活动的驴友也该认识到这不完全和旅行社同水平,毕竟收费也不同,领队也有考虑不周的时候,多少也要提高些自身应变和适应能力。希望此事能最终能通过协商妥善解决。

时空 您是我的偶像~~~  发表于 2012-5-5 22:05
既然参与了讨论,我也希望看到最终能找到有效途径解决,毕竟改进领队服务关系到大家的切身利益。关注  发表于 2012-5-5 21:37
前面帖子我说过了,漫骂肯定是不对,我也不希望在自己诉说事实时有人漫骂,我希望相互人身的攻击到此为止,大家更关注事件本身。  发表于 2012-5-5 19:49
在心态上享受旅程是一回事,领队确实做法不妥是另外一回事。不能因为调整自己的心态,而不指出领队做法的不妥之处!  发表于 2012-5-5 19:48
卫七你好,我指的谩骂不是说你,是谁翻翻帖子都那摆着呢。我也绝没有反对投诉,只是说要方式得当。  发表于 2012-5-5 15:03
意义在于避免博弈中的囚徒困境。只有把领队的活动利弊公示于众,把一次博弈变成无数次博弈,领队才会重视队员、反省自己,才会带来更好的旅途  发表于 2012-5-5 15:00
你好,我没有谩骂,只是进行了投诉。我想说的是,要是你们上次回来就有人进行了投诉,会不会这次的糟糕情况就会少一些呢?我投诉,意义是什么  发表于 2012-5-5 14:59

评分

八狗1969 发表于 2012-5-5 12:55
还真没完了哈?俺对过程不感兴趣,对结果不感兴趣,说俺个人的理解:
1.个人感觉允许有许多种,投诉领队也 ...

不错,你在第1中提出的问题其实很值得探讨呢。我对目前绿野这种商业化模式也是有些疑惑。这种介于有正式法规框架制约旅行社和驴友自发式非营利纯AA传统模式之间的绿野info,其优势和问题正好并存中。

为赚钱保障参加人数降低户外准入门槛,如本帖中有人提到的“穿着拖鞋裤衩”来走绿野1.0级的入门级朋友,在不大知情的情况下成为了户外大军中的弱势群体,来体验探险活动的刺激与快感,同时也给领队带来更高要求,必须保障他们的安全同时加倍照顾使之满意,而不能只一味赚钱。如何平衡利弊对双方来说的确都是个挑战。处理不好就会发生现在出现的情况,双方貌似各有各的理。{:soso_e151:}

相比游玩本身,安全其实更重要。然而安全又和人员素质和能力密切相关。比如不具备攀岩能力的人你非要他攀岩穿越某路线就不安全,而专业些人士则相对安全。所以对适当把关一下准入还是有必要的,看什么类型活动了,不能一概为赚钱盲目凑人数。

有兴趣的可参看一下豆瓣的这个帖子,里面的各种观点值得探讨{:soso_e113:}: http://www.douban.com/group/topic/11811323/

八狗1969 发表于 2012-5-5 12:55
1.个人感觉允许有许多种,投诉领队也 ...
第1条其实提出的问题很值得探讨。绿野info目前商业化活动其实是介于旅行社和非营利纯AA模式之间的一种方式,其优点和风险其实是并存的。

为盈利保障参加人数,准入门槛会被无意降低,才有了本帖中有人提到的“穿着拖鞋和裤衩”走绿野1.0的入门级朋友加入。这对领队和队员双方都提出挑战。领队必须保障其安全和满意度,队员也要适当降低对这种活动的预期,都不是件容易的事情。然而安全也是相对的,比如一个攀岩路段有攀岩基础的队员就比没有的相对安全些。如何权衡各方利益关系和保障安全第一,的确是个值得探讨的话题。另外还有出纠纷后的处理机制等也是问题。。

豆瓣的这篇帖子里提到的问题值得探讨{:soso_e113:}:
http://www.douban.com/group/topic/11811323/

糖炒票子 发表于 2012-5-4 10:55
绿野都是好领队 就是队员事儿忒多-票子题

绿野本来可以有更好的领队,只是队员太沉默。
当初他们杀共产党,我没有作声,因为我不是共产党;后来他们杀犹太人,我没有作声,因为我不是犹太人;再接下来他们杀天主教徒,我仍然保持沉默,因为我不是天主教徒;最后,当他们开始对付我时,已经没有人为我讲话了……                 马丁.尼莫拉

其实光嚷嚷不能最终解决问题,打破沉默只应是开始。你们不是通过绿野支付的吗,是否利用其对领队管理的机制达到你们的诉求呢?关注  发表于 2012-5-5 20:24
不是在沉默中死去.就是在沉默中爆发  发表于 2012-5-5 20:13
卫七说的非常好,我所做的一切都是为了领队的改进,如果大家都沉默了,以后会变得更糟糕。  发表于 2012-5-5 19:46

评分

:lol说实话,其他还好,偶最不爽的其实就是老牛湾坐车时间太长,玩的时间太短,其他无碍!