首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 5月18日-20日,塞罕坝活动,新人作业

{:soso_e182:}{:soso_e113:}{:soso_e182:}

照片太少了{:soso_e149:}

魔蝎校尉 发表于 2012-5-29 22:57
期待与你们的重逢!

不会太久的!等着我们去草原找你蹭吃蹭喝吧~

活动地点:塞罕坝
参加人数:9+2+1
参与成员:骑马漫游,淇木格,别开枪小王,小piupiu,小兔奶奶,天湖,远台,小段哥,龙岩+不懂,小尹+魔蝎校尉

说到这次旅行,真的是可以用“神奇”和“幸运”来概括。让我相信了冥冥之中真的有“缘分”的存在。

很久之前就计划和哥们一起到坝上骑马,终于在大四的时候找到了合适的时间。5月18日出发准备到木兰围场骑马,但出发时却并不知道御道口封山的消息。

路上遇到三辆车始终保持在我们前后几百米之内,推测可能也是去坝上骑马的游客。不久之后,我们四辆车都被过马路的牛群挡住了去路。其中一辆SUV赶上来(左哥等人)询问我们是不是去坝上骑马,并告诉我们御道口封山的消息,我们也就这样加入了组织。

晚上9点多我们才赶到下榻的酒店——丰泽园酒店。因为左哥提前打电话联系好了,所以到那的时候老板早就已经准备好了饭菜。大家边吃边聊,我也第一次听到这么多关于骑马的故事,对第二天的活动充满了兴趣。

19号早上大家吃过早饭之后就出发赶到了草原,我也开始了第一次和马的亲密接触。几位老将自然是不必多说了,各个英姿飒爽。我们几个新人可就苦了,虽然给我们选的都是听话的马,但对于像我、小尹和龙岩这样的新手来说还是不好控制。好在上马之前听左哥他们介绍了不少尝试和控马的基本动作,中间也有各位前辈在一旁指点,快到中午的时候我已经基本坐稳了农民鞍,并且可以松开手保持平衡了,那匹老实的小走马也基本能够按照我的意图行动了。也正是这时候,我第一次体验到了骑马的快乐!

中午大家在老乡家里吃的原生态的午饭,让我这样的新人第一次体验到了真正的草原深度游。

休整一番之后大家继续出发,直接奔回到大伟家里,大家都争抢着和可爱的金毛犬毛毛合影,左哥也展现出了他温柔的一面。之后我们吃到了传说中正宗的手把羊肉,那个味道真的是让人回味无穷,和北京吃到的羊肉完全是两个概念!也就在这次晚饭的时间里,校尉给我们讲了土拨鼠和小树叉的故事,相信这个故事必将成为绿野马队的经典传奇!(故事内容淇木格大姐的游记中已经说得很清楚了,在此便不再赘述。)

经过一天的骑行,老将们并无太多疲惫之感,而我们几个新人却早已疲惫不堪,小尹和龙岩的屁股也先后开了花。我虽然没有像他们那样受伤,却因为没有采取防晒措施而被晒伤。。。尽管如此,每个人仍然乐在其中,可能这就是骑马的魅力所在吧!

20号,大家继续行动,但小尹和龙岩却因伤不能再骑马,小王哥也因为晚上有事而不得不保存体力。之后组织决定任命他们三个为作为随队摄影师,开车跟随我们继续前进。这一天基本是放松了骑,大家摆摆pose,照照相,我东拼西凑的从各位大哥大姐那里借齐了全套装备,变成了真正的西部范儿!自由骑行意味着今天不需要赶路,也就没有了压力,这对于我这个新人来说是个很不错的学习机会,路上一直向各位大侠请教,在经过多位前辈指点外加我的不懈努力之后,我终于制服了那天骑的那匹大懒马(特别要感谢的是淇木格大姐和小piu姐)。骑了一会儿之后大家集合作秀,几位摄影师齐上阵,为大家拍了不少经典照片(照片随后奉上),其中还有一个小插曲,马上经验最为丰富的左哥竟然落马,估计是老前辈要给我们这些新手上一课,告诉我们时刻都不能大意啊!!哈哈!

中午大家回到大伟家,收拾东西准备回北京,而我此时还意犹未尽,没办法,时间有限,只能期待下一次的活动了!

最后向各位带我们这几个新人玩的大侠表示由衷的感谢!!

好了,不再废话了,开始上图!!
淇木格. 发表于 2012-5-22 18:59

已经更新啦,刷新一下看看吧,哈哈~

小兔奶奶 发表于 2012-5-22 19:16
还没有照片

有了有了,刷新一下吧~~

好漂亮的天空,不管白天与黑夜,羡慕了,也想骑马。:)

左队落马啦????????
有片儿么有片儿么?:lol

才看到!哇,老左给说说。。  发表于 2012-5-23 02:20

沙发!

这个沙发位置有点怪。可看成“精神沙发”。。  发表于 2012-5-23 02:21
沙发专业户回来啦,别人都让道儿~~  发表于 2012-5-22 20:46
您这什么网呀,沙发早被我占了  发表于 2012-5-22 20:06

顶!!!!!!!!

小王哥第二天没骑,没拍上好照片,可惜了  发表于 2012-5-22 20:42
你该换头像了~~~  发表于 2012-5-22 20:13