首页

APP 下载 六只脚

最初的梦想——小猪的西游记

最初的梦想

如果骄傲没被现实大海冷冷拍下
又怎会懂得要多努力
才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖
千钧一发
又怎会晓得执着的人
拥有隐形翅牓
把眼泪装在心上
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀
很高兴一路上我们的默契那么长
穿过风又绕个弯心还连着
像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就返航
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂

这是范玮琪翻唱自中岛美雪的『骑在银龙的背上』歌曲,也是我们最近最爱听的歌。小猪今天就要乘上T151穿越2000公里铁路线,然后就要从西宁开始我们的梦想之旅。我坐在办公室里被要求不要去送她,说是怕难过。然而,我再一次去浏览小猪的MSN Space( http://spaces.msn.com/members/shirleyshang/ )看到这首歌词的时候,我已经在屏幕前热泪盈眶。

4月份我们就开始计划西藏之行,小猪的计划用二十几天的时间青藏线骑行到拉萨,然后根据实际情况在西藏逛逛,有可能的话,就从滇藏线骑出来。对于绿野的一些人来说这条线算不上什么,但对于一个女孩子来说,的确困难重重。尽管我也是如此的向往那里,但是生活的压力只好让我们中的一个首先实现这个最初的梦想,也只有靠这个梦想才能让小猪坚持到最后,而我也愿意在这里分享旅途的快乐和艰辛,希望几天以后还能同样听到你的笑声和哭声……我在这里发这个帖子,也是希望朋友们也跟我一样能共同分享这次旅程的经历,庆幸现代通讯的发达,空间没有使信息变得滞后,短信将是我们最常交流的工具,所以这个帖子里可能出现最多的是小猪发给我的短信。

小猪日记:7月7日

行前呓语
      黄色腕带戴在手上,不久就要启程。熟识的朋友们都纷纷给我加油,祝福旅途顺利。但是,看看手上将要陪伴我远行的腕带我知道,此行许是山水迢迢,因了信念陪伴决不孤单。

今天中午从家出发骑着自行车拖着拖包把他们都送到了西客站行李房。拿到托运单的瞬间心里突然对我的小白产生了依依不舍的某种情愫。毕竟它没离开过家离开过我那么久啊。可怜它将要混迹在众多的行李包裹中先我一步到达西宁,然后陪着我走完这次的四省旅行之路。使命任重而道远!小白,你应该有信心的,对吧!

同行的其他四个车友都是GG,DD。路上仅我一个女生,应该会受到一些照顾。出发前祈祷最多的还是膝盖的旧伤不要复发就好!

一周前经常临睡时要考虑很多很多问题,难以成眠。很多困难被无限放大化的想象成我进藏路上的拦路虎。拿到车票到现在,越临近出发反到平静了,骑也要骑上去,不骑,推也要推上去。拉萨就等在那里,它不让你犹豫,它不停地召唤你回去!我说,等等,等等,我就来了,就来了!只是不知这抵达的方式是不是稍微特别了那么一点点:)

之前作了很多琐碎的准备工作。但仍神经过敏的感觉到还远远不够,需要更加琐碎琐碎琐碎一些。截至目前,和车友说的话居然变成了,随它去吧,拼了~最近两天,“拼了~”这个词汇被广泛应用着。吃喝方面毫无节制,总感觉吃的还不够多,不够好。有点发狠的劲头。想到上路后过着牛马般咀嚼饲料的生活就感觉把握当下美食无比重要!心理不断宽慰自己,没事,在青藏线上,在滇藏线上一切都会完美起来,包括我这桶样的身材!

珍妮说还可以在拉萨见到她。我想老天也许送给她一个礼物,于是她惊喜连连的给我发过来短信。其实我一直都没忘记在屯溪长途汽车站那熙熙攘攘的人流中我们告别的拥抱。一个人孤独的旅行仿佛在那个瞬间被浓墨重彩的渲染成美好而煽情的友谊巨著上演着。考~不得不说,我喜欢这煽情。它带给我对下一次旅行的期待,也带给我一个同路的旅伴——小河GG,凭着珍妮和我的能掐会算,暑假相约拉萨的诺言即将实现。欧耶~看到网上有朋友说:我不知道,这一辈子两个人的相遇,有多难! 珍妮,你在上海,我在北京,我们却即将展开第二次相遇的旅途了:)

朋友们~想要什么礼物在这里给我留言吧。单件礼物价值不超过10元的话我都会尽量帮你们实现,哈哈 ~的确是礼轻情谊重啊~~:目

小猪日记:7月8日

骑车~在路上~去拉萨
       人不能太贪心。乱码中午发短信告诉我。不能又要奖品又要旅行,幸福着自己要为不能得到的人多考虑。乱码太好了。所以他能成为我的老公,包容我一切的幻想。于是,有了我这次告别单身的旅行,一年前我就策划着——去西藏。

晚上当我再一次坐在电脑前整理MP3里歌曲的时候我才真正的意识到原来离别近在眼前,而上路意味着又一次短暂分别。上次我整理歌曲是在4月初,而他整理歌曲实在4月底。这次的一别大概要至少两个月。我知道,无论如何我会避免不了想起很多事情的。

车子和拖包已经托运走了,昨天。带着不算很多的行李到西宁和四个车友汇合。11号开始从西宁向拉萨进发,用我们的车轮丈量青藏线;用我们的车辙书写进藏的脚步;我们看到布宫的一刻它周身光芒四射。西宁-拉萨第一程就要这样走过!拉萨的短暂修整,和各方上来的朋友汇合,开怕体,小小的庆祝一番之后启程骑到珠峰。珠峰出来应该是坐汽车。然后继续在拉萨腐败滇藏线到大理。今年雨水多,川藏和滇藏路况都不太乐观。及时的了解情况修改路线,一切安全第一,以玩为先!

希望朋友们不要太担心,我会时常与大家保持联系,想我可以短信我:)
      最后,感谢派乐天为此次单车进藏提供的装备支持,感谢www.lvye.info网站提供的支持,感谢益栈传媒提供的支持!

:)

没见过橙色小猪,只是在翻看乱马筹划玉珠的东东时偶尔链结到小猪的BLOG,喜欢上了她对生活感性而不做作的记录。
为梦想而执着的心是最勇敢的。
小猪加油!

祝福乱码,祝福小猪,好幸福:)

为小猪喝彩!!!对于我来说,你的日记就是俺想要的礼物~~~~~~

祝福小猪妹妹,一切顺利!

真的是全用短信发过来的?爱情的力量了不起呀。

想起3年前我们也是刚领了证就赶忙奔赴拉萨去实现我们的梦之旅的,当时是抱着一去不回的决心的,现在想想那段旅程已经是我们最大的财富了。
祝福你们,希望什么时候看到你们并肩作战的身影!

汗,才发现你们结婚了。。。真好。。新婚快乐~~一路顺利~~

好感人,好幸福!!!! 祝你们好运!!!!