首页

APP 下载 六只脚

[照片摄影] 【炎黄户外】6月23日白八拉前段速穿(白虎涧-哑口-阳台山-萝卜地-大觉寺)总结贴

强烈建议天蓝组织“大觉寺-白虎涧”反穿或往返活动。
1. 大觉寺可更早上山(7:00--7:30),以避高温;
2. 白虎涧大院可补水;
3. 避开白虎涧查票。
4. 可选不同强度:
    0.5--1:0级:冷风口、萝卜地、大风口返回或下撤;
    1.0--1.5级:凤凰岭下撤。
    1.5--2.0级:白虎涧下撤。
    2.0--2.5级:二次白虎涧或凤凰岭下撤。
    2.5--3.0级:二次大风口下撤。
    3.0--3.5级:完成往返。

有赞成的请举驴蹄!

我建议的这个走法可称之为:大西山二环,近郊纯三地版3.0,哈哈  发表于 2012-6-24 23:37
l哈哈,luotuo花园也是一个十字走法啊!  发表于 2012-6-24 21:52
最好发帖 大家一起投诉他 那帮人不是当地人雇佣的 是自己去的  发表于 2012-6-24 20:44
赞一个!顺便建议一个走法,:大觉寺——阳台山——凤凰岭飞来石——车耳营村——凉水背——大风口——妙峰山——涧沟村——大觉寺。  发表于 2012-6-24 20:43
建议打110投诉那帮拦路虎 否则以后白巴拉 就不能走了  发表于 2012-6-24 20:41

评分

沟里似乎有条道,不知道怎么走

门口抢劫的流氓更多了吗?建议大家应该集体商讨一下,想办法解决了他们。要不以后这条线路没法走了

7:00往后,队友们陆续到达铁路桥,不乏名驴,大约有50,有空降者。
由于领队缺席,也没红牛,7:45前队率先出发,再无踪迹,其余队友7:55分准时出发。
拦路打劫要查门票的由上周的2人增加到4人,依然有争执,但全队还是过了关。
因飞来石施工,计划要沿沟内、天梯上升,但无人知道下沟的路线,分岔处探路花费了一些时间。
  再向前,一部分人下沟中;
    再向前,一部分人横切下到沟中;另一部分人可能寻路未果,仍走景区路线。
我与枝子等4人沿山谷走,遇横切走错下行的云卷舒(已上升约300米再下来),5人中1小伙体力不济,且走且等,到山脊与飞来石塔交汇处劝撤;枝子先走,猎户上来,4人上第1垭口,已10:10。
我提速超过枝子、老知青等,11:50阳台山顶,遇发条等,发条陪人拉练,速度远远不及上周。
下阳台山,引新驴入小道,再超2人,防火道遇生活!,天涯孤女(驴)等,时已13:00。
13:40猎户下山;14:30老知青下山(不是下乡),然后发条等也下来。15:00左右,我随几驴乘633回。

总结如下:
1. 由我暂代领队而能力有限、组织不力、计划不周,首先表示歉意
2. 天气虽较上周略好,仍炎热;山谷中无一丝风,湿度又大(起痱子了),全队人员都十分努力,都了不起。
3. 古道牌楼附近有队友摔伤、头破,表示慰问;下坡要看准踩准,驴友谨记!
4. 生活!遗失音箱一部,队友交回。

我觉得保4争3破5不重要,健体快乐当首位,一不是竞技体项,二是线路、天气不可测,三是年龄、行进体能等因素受制约,我们驴友健康快乐生、交友  发表于 2012-6-24 10:07
7:55出发,白虎涧进山口遇4个拎棒子拦路强行售票的,11:00和唐朝和尚登顶阳台山、11:42垭口喝啤酒等后队。天气闷热、气压低、雾大。不适合记时穿越  发表于 2012-6-24 07:33
夏日绿藤,是跟着绿野三大强驴领队万里飞鸿,山摇动,走山中的后二位多次活动的,自然是很强的,且还跟菜丸子一起奥森跑。实力可见一斑  发表于 2012-6-24 00:03
真的不错啊,所有的人都很成功啊,领队eijuil 很负责,期待下次大家再次相逢啊  发表于 2012-6-23 23:54
我们一行四人12:40到大觉寺防火道,我跟另一哥们先撤,到车站12:59,提前1分钟完成后队的标准,十几分钟后和尚他们到达,一起633回家  发表于 2012-6-23 23:03
谢谢小东哥,今天穿越很爽,天气好,夏日绿藤这个美女强驴啊!!!  发表于 2012-6-23 19:50
谢谢eijiul领队,天蓝参加就更快了。  发表于 2012-6-23 19:47
多谢拾到音箱的人,还不知道是谁呢,非常感谢,有机会见见。 还有谢谢eijuil 都已经到家了 还去车站给我送音箱 谢谢了。  发表于 2012-6-23 19:06
颜铭和夏日绿藤很棒呀,昨天十三陵水库游泳,今天又去爬山了。  发表于 2012-6-23 18:28
防火道那儿离大觉寺不过5分钟路程!  发表于 2012-6-23 18:27
生活!和天涯12:40到防火道等待,其实不比你们慢啊!我等12:58也到防火道了!  发表于 2012-6-23 18:24
我们10人前队总结:纯天然迷彩、唐朝和尚、谈建忠、颜铭、飘飘洒洒、夏日绿藤、伞兵a、民工01等2人不熟驴友。12:58达大觉寺合影。因走弯路破五遗憾  发表于 2012-6-23 17:57

评分

{:soso_e127:}我们有一批10几人8点多到的 没能过去查票口,后5人小队乘346从聂各庄(9点10分出发)下车从车耳营登山至大觉寺,11点30分到大风口将最后一批5人收尾(收尾队最后10人),16点全部633离开。

十分抱歉!  发表于 2012-6-23 19:15

颜铭,算计你们12:58到达也算破5了,为什么遗憾呢。。。原来你们早出发15分钟!
而生活!在最后的防火道那儿等待,他们其实是破了5的!

海坨那凉快, 不走快点就感冒了; 这里可不一样, 走快了会中暑!  发表于 2012-6-23 21:48
领队是强驴跑两次太少海陀还三上三下那,多跑几次就找到了~嘿嘿  发表于 2012-6-23 21:43
我就是不知道怎么下到山谷里,到山谷里就清楚了。为找这条路,我有两次来回反穿。  发表于 2012-6-23 20:49
迷彩、老谈他们对路也不熟,下到山底了又重新上升,直到中队喊穿越大石头,我们才上升了,整个队头变队尾了。  发表于 2012-6-23 20:23
这迷彩,以后就改迷路了!  发表于 2012-6-23 19:55
还以为:你们咋对山谷中那条线那么熟呢,一下子找到天梯了!  发表于 2012-6-23 19:43
我们在白虎涧走错三次路线,今天路线远比计划长些,所以破5也正常,大家高兴最重要,前队我们几个在下大觉寺讨论这个问题,正常不绕弯4个半穿越  发表于 2012-6-23 19:34

评分

这次的活动我觉得突破了自己,从来没有想过自己能走下来,有机会还要跟你们一起走,锻炼自己,谢谢天蓝组织的活动 谢谢eijuil的领队,非常负责。我和SD最终1:06在防火道与天涯孤旅和SD的外挂等汇合。因在上阳台山顶不认识路等SD,到萝卜地不认识路,找人询问。最终安全到达大觉寺。

我在阳台山喊你,下撤接你没见着,最重要相信自己。  发表于 2012-6-23 19:39

作为前队员,很少给大家照相,发些片片展示一下前队英姿,水平有限,请大家包涵。

攀登天梯

攀登天梯

山逊天梯留影

山逊天梯留影

线路迷茫

线路迷茫

出发

出发

哥俩好

哥俩好

谢谢颜铭大哥、飘哥、迷彩、老谈一路照顾  发表于 2012-6-23 23:26
老洪认识唐朝和尚的, 那次在海坨山顶见着了, 可惜我没有印象.  发表于 2012-6-23 22:03
打虎问的人好像叫唐朝和尚。  发表于 2012-6-23 21:47
谢谢,重了,今天大家想你呢,你走前队就不会错了。  发表于 2012-6-23 21:38
照的不错。  发表于 2012-6-23 21:30
打虎你好:今天没走感到遗憾,天这么爽,难得啊。你说那个老哥没错,因没走到队头,好像中间走其他路了,忘记他名字了,他昨天和我去游泳了。  发表于 2012-6-23 20:44
颜铭大哥好 这次没去真遗憾 有机会吧 我问一句 迷彩边上那个带黑色墨镜是谁 上回和他走过三峰  发表于 2012-6-23 20:25
片片重了,大家原谅  发表于 2012-6-23 19:42

悲剧呀,不是明天吗? 难道我穿越了....
看错日期了:(

继续

夏日绿藤,是跟着绿野三大强驴领队万里飞鸿,山摇动,走山中的后二位多次活动的,自然是很强的,且还跟菜丸子一起奥森跑。实力可见一斑  发表于 2012-6-24 00:03
山上雾真大。  发表于 2012-6-23 21:31
这个女的是谁 够猛  发表于 2012-6-23 20:26
夏日绿藤,强驴啊!  发表于 2012-6-23 20:25
天蓝来告诉我们这位女队员是何方尊神,竟然全程跟着这群撒欢的野驴走下来!  发表于 2012-6-23 19:38