首页

APP 下载 六只脚

我遇到的窝心的事

匿名  发表于 2001-10-15 17:07:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    周末冒雨和朋友去登八达岭长城,本来玩性颇高,却不料一件让人窝心的事就这样发生了。

事情的经过是这样的,我和朋友爬到断崖,准备拍照,烟雾蒙蒙的群山中,我趴在城墙边放眼壮观的蜿蜒长龙,回过身却发现有人在城墙洞里刻着什么,一共四人,看样象是一对中年夫妻和儿子女儿。两个年轻人拿着瑞士军刀蹲在那里,还打着伞挡着,而中年夫妻站在旁边用身体挡着他们,面冲人群。看了他们好久,告诉朋友,于是一起上去制止。以下是一段对话,希望大家听完不要吐血。

“别刻了!”

“你们是什么人?”

“你管我们是什么人,反正在这里刻字就不对”这时那名年轻男子已经把自己的眼睛摘掉,握起了拳头。而年轻女士还蹲在那里。

“你管的着吗?!刻的人多了”手已伸出,拉拉扯扯。

“你们干吗?这是国家的财产,要学会爱惜公物。否则我们照下来了!”

这时那名年轻女子也加入其中说道“我们就快刻完了,让我们刻完吧。”(郁闷~~~~~~~~)这时本来还热闹的断崖,只剩下我们几个,看来大家还是很快的扫了门前雪,走人了。

那两个老人也说“就是,大家都在刻的”说话的同时那名年轻男子一直打算挥舞着拳头冲过来,我和朋友也有点气愤,但是还是不打算为此打架,只是一再的说“请不要破坏长城!......做错了事不要不讲道理......”等话。

后来男子被拉走,我和朋友开始照了几张照片,于是开始下去,结果有遇到返回的四口人。中年男子说到“你们把你们相机里的胶卷退出来,我把胶卷钱给你”

“为什么?那是我们的”

“你们拍了照片!我们要要回!”

我当时气就来了,我们根本没有拍他们,我的胶卷好宝贵的,拍他们?真是不值一拍呀。“凭什么?有本事我们下去洗!如果有你们的照片,我给你一万块,要是没有你给我们一万!怎么样?”

老人一听不吭声了,这时年轻男子又打算挥舞拳头冲过来,被拉住,最后恶横横的说“我告诉你们,我是上过学的,要不是我上过学,你们是要挨打的!!!”

我~~~~~~~~~~~我吐血!!!!上过学?好象从小学老师就教“爱护公物,人人有责”之类的警句了吧。或者说他这句话的意思是,他是受过教育的,是文明人,所以饶过我们,不打架?!记得绿野的朋友们去爬山,都会把垃圾带回来扔掉的,这些所谓的口口声声说自己受过教育的人,真的素质就在这里,看来我们的国家仅仅靠少数的象绿野这样做的人是成不了大气候的吧。

国家的教育是这样教育出高分低德的人的吗?我气愤呀!!!!!!!!!!!!不写了,如果有得罪大家的地方请多多包涵!孰小女子口不择言。

一起去爬山?OK!!

和那种猪实在是没有什么计较的必要。

丑恶的人。

…………………………………………………………

安忍不动如大,静虑深密如秘

那些人太浑了,但见到你的帖很高兴。百洋淀一别就再也没见到你。很想念啊!

我的手机:13701376532

相似的事情都曾经有过

十月一去其甘,收拾了一大袋子垃圾不知道怎么处理,给了住在附近的渔民希望他能妥善处理,结果这哥们一脚给踢飞,辛苦收集的垃圾散落一地,我们跟他讲这样会破坏环境,他却很有理“没有人管的,没事!”呜呼哎哉,只好重新拾取满地垃圾,背着上路了。

这些事情只能等全民素质提高再生气了。

他们以为在这里刻字是纪念,其实只是将自己刻在历史的耻辱柱上遭人唾骂

说的好  详情 回复 发表于 2013-12-12 08:51

能想象出你们当时的气愤。我只是看了你的帖子,就想去打他们一顿了!

给你讲件让你不窝心的事!

我们这里在7月份组织了一次万人穿越腾格里沙漠的活动,参加人从老翁到初中生。至于他们的精神我就不说了,反正是自虐加磨练,呵呵~~~~我当时在敦煌,没有参加。回来后听参加的朋友们说,有一个初中生,是个小女孩儿,她在坚持走完全程精疲力竭的情况下,用自己的衣服尽可能的包了她沿途拣到的所有纯净水瓶子。一到目的地,她就一头栽倒在了地上,可是还紧紧抱着那包瓶子。我听到这个故事,真的很感动!!!我们的环境还是有希望的,不是么?

怒天地之木,

笑红尘之误。

仗剑与高歌,

愤作语不殊。

匿名  发表于 2001-10-16 14:29:39

你的朋友中有没有男的?

匿名  发表于 2001-10-16 14:36:31

用瑞士的刀把它们受过低级教育的狗名刻在我们巨龙的身上,无耻!

也叫上我!