首页

APP 下载 六只脚

绿野已成个别小团体的天下[胖娃] 11-09 09:45 阅读: 123(转自三夫)

匿名  发表于 2001-11-9 18:43:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

绿野已成个别小团体的天下  11月09日 09:45      

昨天在绿野报名去海坨并被批准,买完装备后被告知是小集团活动, 不代我玩 , 晦气 。。。。  

干嘛要匿名?不能堂堂正正出来说啊?  发表于 2018-8-15 19:36
匿名  发表于 2001-11-9 18:45:02

可能不是个别现象了。

可能不是个别现象了。听说过好几次老人的自顾自现象,再这样怕不知道什么是“偏”,什么是“全”了。不过,也没什么可指责的,都是自发的活动,人家没有义务对所有人敞开大门啊。(新!) <无内容>[行李] 11-09 10:13 阅读: 3

绿野的小团体和绿野这个大集体——欢迎i4同学多转些三夫对绿野的看法,以使切磋。

绿野创始之初就是从小团体来的。

98年底到99年初,最初几个发起人开始脱离商业俱乐部组成小团体,活动都是两三个人,比现在的小团体还小团体。现在的小团体也叫小团体?人太多了点儿~~~

随着活动的开展,人员的增加,逐渐向大集体发展。到了2000年及今年,绿野的户外活动人数集聚增加,一次活动、一只队伍根本无法满足这种发展的需要,也不能满足大家不断投入的热情。这时,活动形式、组队规模、队员间形成的默契关系,都需要重新向小团体意识回归,这是适应形式的发展而出现的客观现象,是自然规律,再正常不过的事情,有什么大惊小怪的?

据最新统计,从9月1号新论坛开始投入使用至今,已有两千五百多注册用户(包含一人注册多个),相当于老论坛99年全年到2000年上半年的注册量总和,这还是在老论坛随便注册,新论坛要通过一定程序才能注册的情况下的对比。可想而知,少则几百多则上千的户外山友,怎么可能全鳔在一起。难道非得追求全在一起,才显得绿野是个大家庭,大集体?

今年年初以前我还对绿野的小团体颇有微词,在以前的帖子里也表露过,但当你认清这是事情的发展规律时,反而觉得这没什么不好。无论所谓的老人还是新人,都能够找到他们各自的小团体,有他们各自在小团体中的位置,不是坏事。绿野就象一个有机体,包含着无数个细胞一样的小团体,只要大家都认同绿野自助户外活动的宗旨,都在快乐地爬着山结交着朋友,我为这些找到小团体并能够融入其中的绿野们感到高兴。

绿野是个乌托邦,但她是不能脱离现实社会的乌托邦,可以说,绿野也是个小社会。外面世界有的种种人情世故绿野都有,如果你把绿野当作超凡脱俗的纯净世界,那很幼稚。

绿野是个锻炼人的地方,无论从体力、户外活动方面,还是从组织能力、社交能力、和步入社会、为人处世方面,绿野开发你的未知能力,让你重新找到一个社会角色,并在其中得到快乐。绿野从始至今五千到七千人次参加过活动,上百人出任过领队,不会就你参加不进来吧~~~如果你不能融入其中找到快乐,请你先找找自己的原因。

无论老人还是新来的朋友,只有适应绿野,绿野不可能去适应你。假如有一天你觉得绿野陌生了,不再是你当初的那个绿野了,我无话可说。不过只要这会还有一个小团体被你找到了,并活跃其中,那是你的幸福,不管这会你还在不在绿野玩了,只要你找到了朋友、山友或其他什么,绿野就不枉带你走了这一遭。哪怕你憎恨绿野,哪怕你忘记绿野。

说的极是。  详情 回复 发表于 2018-8-21 14:30

评分

我同意您的说法!

我的看法,一孔之见,还请海涵!

我觉得,不管是小团体还是大集体,出去活动,大家的原则就是快乐,那么,快乐最基本的就是建立在和谐的基础上.所以,组织者组织和自己兴趣爱好或身体素质等等接近的山友一起活动,是可以理解的.这里的活动本着自发,自助的原则,所以,在报名的山友中进行一定的选择也是可以理解的.不过,已经答应了,又被拒绝,那滋味儿是不好受啊!我也遇到过,就是这次十一的太白山之行.我用的办法比较绝,一个人去,然后围追堵截,哈哈~到时候,他们除了接收好象也没有别的办法了.不过,这一招要建立在对自己的体力相当了解和自信以及对于他们的路线相当熟悉保证不会迷路的基础上,否则是和自己过不去.不要埋怨他们的无情,三两知己同行,拒绝他人,也是可以理解的,你说呢?欢迎你一如既往的来绿野看计划并随同前往,如果有机会,我也组织活动的话,一定不会拒绝你!

怒天地之木,

笑红尘之误。

仗剑与高歌,

愤作语不殊。

说的好!

虽然这儿的历史我不太清楚,但是从旧版到新版我也算是几进几出了.直到这一次去了太白山之后,才感觉自己真正的溶入了绿野,这并不是你一来谁就上赶着招呼你什么可以解决的,关键问题还在自己.大家都是平等的,你的努力大家可以看到,但不等于大家就认可你,.这是一个观念问题,毕竟是一个庞杂的集体,谁有什么想法,你能明察秋毫么?做自己喜欢做的,自己做给自己看,用自己的行动来说明一切,总有一天,在这里或那里,你会遇到你自己的那个小团体,大集体,会有自己的天地,何必为一次的拒绝耿耿呢?这样想,他们拒绝了一次快乐,而你还会给大家带来更多的快乐!会么?只要你愿意,一定会!

喜欢绿野,就是因为它的自由,它的洒脱.

怒天地之木,

笑红尘之误。

仗剑与高歌,

愤作语不殊。

我个人支持小团体

我个人一直认为登山、野外穿越等活动是非常私人的事情。

由个人的好恶来决定参加或不参加,以及允许或不允许其他人参加。

绿野的原则也明确支持这一点。

绿野们没有任何义务带陌生人去野外。

要以平和的心态对待组织者

这种事以前有过。

也可能是误会。

别忘了,绿野的模式是"搭帮出去玩"。原则是:"首先你要照顾好你自己,有能力再帮助别人"。别人可以根据路线的艰苦程度、人员是否过多等多种条件决定是否接纳你。这很正常。再说海陀可不是一条轻松的路线,不是那种吃喝玩乐的路线。

我也有被人拒绝的时候,知道这很不好受,但也反过来为组织者想一想为什么。

作为参加活动较早的人,我们也很想为新来的人创造条件。上周黄草梁就是特地选择一条较容易的线路,一来我腿有伤,不能强度太大,二来希望新人多来一些。但因发贴子晚了一些,只三个新人报名,实际只一个参加。有点失望。

让我尴尬的是,有几次遇到参加你的活动还要讲条件的事,要住什么样,吃什么样,还要强调没这没那,好像我求着他们去。雪岛枫兰对此的回答是:"不要问我怎么办,我也不知道怎么办"。我没有他那么高的涵养,只能保持沉默。

最后一点,还要有点道德,有意见当面提,骂人也没关系,只要你说的有道理,犯不上跑到别的网上去喊冤吧。

说明

如果没有猜错的话,拒绝这个朋友的人是我。简单说明一下:

1.发贴接受报名注明是“跟贴”。电话报名在正常方式之外。

2.发贴之后,报名的人不多(上周去的人太多了,呵呵),后来决定跟水壶队伍合并。

3.头一次发贴组织活动,经验不足,后来大家考虑到雪后路滑危险,决定缩编队伍,而且最好是比较熟悉的人,走起来安全。

4。接到电话报名之后,我说第二天会再电话确认一下,结果是当天晚上就通知对方了。

5.比较危险的地方,建议还是比较熟悉的人一起走方便一些,新人建议开始参加难度小一些的活动,一个是提高经验,一个是给大家彼此熟悉的时间。

6。组队的人应该有确定队员的权利,因为这是一个集体的项目。

7.有意见最好当面提。

西城

找骂~~

1、你为什么要这么想呢?你想就想吧为什么要写出来呢?既然写出来了为什么不直接发在绿野呢?不发在绿野倒也罢了,为什么只发到三夫呢?发到三夫也罢了,为嘛又转贴到绿野呢?转就转罢,为什么让我看见呢?

2、为什么要带你玩?带你玩有什么好处?我们几个搭伙为了玩得更好更高兴,不愿意兴师动众有什么不对?有什么不好?你要带你玩我们就带你玩?

3、绿野是什么?绿野不是组织不是俱乐部,有史以来就是各自找伴同行,再有个好心的有些许经验的帮忙张罗张罗美其名曰“领队、领导”,什么大集团,谁是董事长?你说了算吗?绿野人出去玩都是义务组织,不收什么保险费,这费那费,所以更注意安全,组队更有责任感。??

4、最后,告诉你我们几个为什么搞“小集体”活动。因为同游贺兰山时,有心人发现水壶、扎西得勒是同月同日差一年生,人家提议一起过生日。水壶提议去海驼,所以我们选择了海驼,海驼路线难度不小,所以我们尽量找一些相熟又有一定户外经验的人一起玩。跟你不熟,所以不带你玩,明白?

特别注释

本人很明白三夫是商业网站,绿野是一个乌托邦网站,两者性质截然不同,但本人向来自娱自乐,极少参与讨论什么“三夫、绿野”,有心人可以随意翻两个网站上所有贴子。对我个人而言,绿野是一个找伴AA的地方,三夫是一个买户外装备的地方,丝毫不冲突。这位被骂的网友,以后请慎言。另外,三夫老板张恒见贴后如大怒可电我质问,恭候:13910573093。

此贴仅代表个人,如果因此引起过多争吵,请版主删除! 

[red] ~~~最爱随风的落叶~~~ [/red]