首页

APP 下载 六只脚

楼主: 大成子

请认识 真名不具 的帮助:

“君子群而不党”,目前的绿野有一种很重的江湖风气,就是我们几个曾经一起活动过,我们几个要好,因此在论坛说话就要意见一致,反击别人时也要一起上,惟恐自己的朋友吃亏。这就是浮躁的另一种表现,为什么不自己认真的思考呢,为了朋友哪怕论坛硝烟弥漫,难道这是真心帮助朋友的方式?

累土 发表于 2013-12-13 00:41
好像很厉害的样子

哪里有什么厉害?好象而已。

成熟篇

这么老的帖子,都给翻上来了

不错不错,精彩的帖子~~

只看了几百字,海光那种自以为是、自以为真理在握,脾气又很急的样子,形成了我对其的印象
很可能是我个人的偏见,很可能是我的刻板印象,但是海光肯定是左的。
不评论传闻中他把绿野卖了几百万。
但任何左肯定勤劳,所以看到辛苦两个字,我感觉很自负,我觉得这是交叉印证。

AA制吃喝玩乐的俱乐部,再加上同行网站给绿野贴的“黑导游”标签,双剑合璧的感觉。
虽然这是现实决定的,很多事情没办法。

我对AA的体会,更多来在游戏。
你一模一样的游戏,国内就是大神和僵尸模式,世界其余区域就没有招童子的,大家都是分工,虽然强弱贫富能力职业技能等不同,但是能和谐共处。
不绝对,但是90%以上的感觉,主观感觉哈。
反正你在外面,大多数人经常说的话是that's fair.
我们这边,大多数沉默,队伍里能听到的,很多时候都是“听我的”,“到底你是群主还是我是群主”,“你敢造反啊”,“我是群主我怕谁”,“禁言你”,“踢你”,各种呼来喝去,善良的时候,给人的感受也是指手画脚。

有些人“老”起来后就情不自禁地以为自己是“高人”或“超人”,甚至不由自主地有点漂浮感。
这句话不幸成真,而且意志在无限放大,至今。
见太多了,估计是现实中自卑感太强导致太压抑,于是多爬了几座山然后就把自己当主席当常委了,反正小圈子是封闭的,带着自以为是皇帝拥有一切的权力错觉,各种欺负新人,各种听不进去意见,各种对新人侮辱嘲讽虐待欺骗,

一个基本原则就是规则面前人人平等
这句话已成泡影了吧。
领队起床的心情就是规则,群主昨晚是否高兴就是规则。
快常态了
希望趋势别这样

无论你是什么人,来绿野有多早,有多大的名气,都必须遵守规则。
不好说,如果大家敢这样共识,那自然是好。
平等、公平已经有了非常奢侈的代价

我非常欣赏绿野网友杜帮的一句话:“君子群而不党”,目前的绿野有一种很重的江湖风气,就是我们几个曾经一起活动过,我们几个要好,因此在论坛说话就要意见一致,反击别人时也要一起上,惟恐自己的朋友吃亏。
这句话看着舒服,以此为标准我是君子。
其实我不是君子,我的经历,超越大家的想象力很多,所以,我只是可以成为君子。
这个不适合谈,身怀利器杀心自起,我试着回忆用过的招数,我感觉我已经被深渊凝视得,几乎被黑暗吞噬。
我喜欢吞噬深渊黑暗,而不是相反,不然太Low了。

写出来的文字,有多少能经得起“咀嚼”呢? 充斥在我们论坛的多是些粗制滥造的口水帖,无聊帖,即使偶尔有几篇游记攻略精品,也随时淹没在大量的文字泡沫中了。
很异次元的感觉。
哈哈,现在大多数情况下,大家都不敢说话了。
游记攻略也比较巨婴了。比如,你看如妍的游记,和看现在的游记,再看古人的徐霞客游记,你的收获是不一样的。也不怪大家,本来就是撕裂的世界,大家的差异很大,很多时候只能以自己的视角、能力写爬山感受。很多出版的书,吹了半天牛皮,结果就跟杭州人到了台北,到处想找移动支付找不到。缺少普适性和经验价值。有价值又怎样呢?很多大牛费了半天力气,尽可能把可重复利用的有价值经验分享,可是大多数人都不看了。我经历过的绝大多数90后,尤其女孩,基本只看微信朋友圈,微信朋友圈就是一切,微信朋友圈之外的都不存在。
信息时代的信息,其实在不断爆炸,一直没有停止。
游记攻略,很多时候最核心的价值,是在六只脚等轨迹网站上打听路况。
自媒体时代的观念转变之后,谁想怎么搞都行,因为谁都可以自己选择是否关注这个人的信息,是否过滤这个人的信息。

这位自称新人的楼主,个人信息量并不大,转载的信息量很大。
写的水平不错,历史贴中,第一个女硕士级别的帖子。
如果结合现在自媒体时代,结合现在天津那几千人的情况,更新一些观点和分析,同时把帽子数量增加一下,一定更加十分好看

浮燥是当前的社会状态,这也不是绿野独有。 绿野的圈子文化应该和网站的管理模式有关,具体也说不好,肯定是管理模式造成的。国内户外发展水平不高,人们的户外意识,户外文化都比较低级。乱扔垃圾,没有共识,相互争吵是常态。所谓AA适合于吃喝分摊费用,如何能够用于小团队互助活动的表达方式?AA更多的是表达了一种国人想从中得利,却不想承担责任的心态和文化。