首页

APP 下载 六只脚

楼主: 花子

最后的远征塞罕坝上——伪新人的第一次野骑作业

问一句,你那个腰包在哪里买的?

找了好多店,都做的太新,不好看

续五完结(总结新人经验篇)

总结新人的一点经验。
    作为一名野骑新人的经验,具有严重的个人倾向,不完全正确,如果有错误的地方,请及时指正。
1、        上马。保持4点一线,大腿尽量打开,侧看过去,耳、肩、臀、脚后跟都在一条线上。将腰挺出去,挺出后背有优美的曲线。保持姿势,有些像站在地上的形体训练,像模特一样,打开双肩,挺胸立腰,然后坐在骑座的最深处,用小腿感受马肚子的体温。
2、         全部的注意力放在缰绳上和路上,以免马受惊时,即使勒马。
3、        快步时,新人不会压浪,会颠的PP痛,有个快速的方法,就是学习打浪,找准马的节奏,一上一下的起坐。
4、        当马慢步时,放松你自己,想象自己就是一团浆糊,把自己完全交给马,感受马的节奏,找到节奏之后,再返回做第一点。但如果第一点做起来很僵硬,建议你怎么柔软怎么来。总之记住一点,别和马较劲,有时候他不走,就由他一阵子,不要着急,等他过了那个劲,再催他走。
5、        如果要看风景,建议你下马,拉着马仔细观看,比较安全。但不可放手哦,不然马跑了之后,马官要你赔马的。这是后来回来在围场吃饭时,骆驼们总结的教训。
6、        坝上有很多铁丝围栏,那些铁丝肉眼看起来若有若无,人看起来都费劲,马飞奔起来,更不容易看清,所以,一定要远离铁丝围栏,如果看马有靠近的趋势,赶紧减缓马速,将马带离铁丝。
7、        对马一定要温柔,尽量不要呵斥马。向来认为,动物一般都具有非凡的洞察力,他可以观察出你是否真的喜欢他,从而他就会反馈给你相同的感情。但是,我们多数并不能真正做到像对待情人一样由衷的喜爱他。看见一匹马,我们通常也会很高兴,拍着他的脖子说:马儿,今天我们要相伴一天,你可要乖一点听话一点哦。听起来,没有什么错误,但是,仔细一想,是否有交易的嫌疑?并且有着浓厚的讨好嫌疑,而不是真正的发自内心的喜欢。马很聪明,他是知道的,如果遇到较真的马,他才不吃你这一套。这次,我发现可爱的笨丫头对马的感觉就非常融洽,她的马匹马也一直很听话,配合她走了一天的路程。因为我发现有很多次,她都是很由衷的称赞着她的马,我相信,马是可以听懂的。所以,要跟马做朋友,一定要由衷,不要叶公好龙哦。

暂时想起这么多。以后想起来再补充呵呵。
昨天回来的路上,还遇倒一场车祸,是一个2岁多的小孩,生命竟然如此脆弱如此而毫无征兆。唉,一直挂念,不知道后来究竟如何了。回来后,晚上睡觉做梦都是那个小孩子,梦中的他是没有事,但愿没事。为他祈祷。

果然是勤奋的花子!

写得很详细啊!

要碰,要找仓库积压的东西(军用包里面要有编号)。

俺记得建议你找马官要会走“套步颠”的马,你实践了吗?

“套步颠”,也就是伸长快步,很适合这种人数众多的野骑活动。。。速度不慢又不会伤马,关键是,特到位的快步或者轻快步能让你这类学院派充分膨胀。。。

脸红。从小俺就是个拖欠作业的好手,因为昨天答应了马哥,所以,赶快写来,

不然明天我要出差了,作业就会不知在何处了。我还欠自己两堂马术笔记呢~~~~~~~~

实践了呀。感觉很好。什么叫我这类学院派,你跟俺不是一根绳上的蚂蚱吗?

哦,碰起来可就没准拉。下次你不巧碰着的时候,麻烦通知俺一声呵呵

呵呵,的确是一根线上的蚂蚱

我现在学马术,压浪的问题倒还好,毕竟以前学过,屁股基本能粘在马鞍上。髋关节的打开、大腿的放松、小腿的紧贴马腹、腰背的挺直也都基本能做到,不过踝关节的僵硬始终是个问题。最大的问题在于左肩始终不能如同右肩一样放松,这样在做右里怀的时候还好,左里怀就感觉很不爽了。教练对此也很挠头。

不是某些,是所有gg :P