首页

APP 下载 六只脚

楼主: kookoo

小五台归来,死里逃生!

应做全面体检,是否有过敏体质?如对花粉等过敏。

一不怕苦二怕死

匿名  发表于 2002-7-8 00:19:50

怎么搞的,不会吧,让人难以置信!!!

kookoo表现很坚强,镇静

kookoo表现非常坚强,镇静: 1、当身体不适时自己头脑的思路始终清晰,不断把自己身体出现的症状及时准确地表达出来,并给予我们正 确指导, 2、当自己身体的麻木感由四肢不断向全身加剧时,能够一直强迫自己大口大口地呼吸,努力使自己不至于窒息缺 氧, 3、由于我们缺少急救经验,kookoo一直在指导我们应怎样做,很从容,在我们急救过程中不断把自己的身体状态 情况反映给我们,使我们知道怎样做正确、有效, 4、在状态好转时自己不断分析出现此症的可能性,尽可能给身体补充一些营养成份,争取尽快恢复, 5、为了不让大家紧张,kookoo不断给大家安慰,用自己清醒的意识与大家交流,向大家证明自己状态在好转, 6、在感觉自己不能上山后提出让大家把自己带的物品拿走到山上备用,保证供给,并要大家以自己为戒注意保重 身体和行程的安全。 **************** 由于当晚在营地扎营入睡时已是凌晨三点,我们四点起来收拾东西,吃了点儿东西,这样大家基本没休息好。四点四十左右我们开拔进山,正好从muyu和大海带队的三夫营地经过。由于我背着空瓶准备到水源补水,所以背包轻很多,走起来较快一直在前,飘荡和kookoo二人在后有十多米远的地方走,我们一直上升,天气凉爽,开始大家状态都好,当上升有100米到一个高土台后,飘荡叫我停下,说等一等,我原地等待。一会儿说kookoo要吐,我想没大事,可是等了一会儿还不见东静,我就返回去看,此时kookoo正蹲着说想吐也吐不出来就是恶心,我问他是否胸口发闷,他说是且头晕,我想可能走得太急缺氧所致,休息会儿就好了。可是他很快就平躺下告诉我说四肢发麻,且手已疆住不能动,让我把帮他把他的鞋子脱了,我又给他按摩手指,感到他大口大口的呼吸,我想这样及时补充氧气可能好些。但很快他就大声说浑身发冷麻木利害,叫我快找东西盖。看到当时他的表情和状态我意识到症状的严重性,赶紧喊在前边的飘荡过来帮忙。我们俩立刻分工,他照顾kookoo,我赶紧跑下山去求援。我一路跑步下山,首先想到找三夫队员求援,一边跑一边担心着kookoo此时能否坚持住,按症状我最担心的是“心脏病”的突发,要那样必须及时抢救。我当时非常害怕严重后果的发生。当我没到三夫营地就叫喊大海与muyu二人,赶快上山去求援。之后我向村中跑去找海光他们,可是天亮之后也不知他们住哪了,只能凭当夜模糊记忆加上打听找到大致地方,就在街上喊海光,待找到海光后我把kookoo情况表述一下,海光叫上格格巫就赶快行动,让老赵开上家里的三轮车就向山上赶。一路上心急如焚,待碰上三夫的大海等二人从上下来,赶紧问情况如何,答说好多了。当时我的心一下子就落地了。带海光和格格巫上来后,看到kookoo正盖着睡袋平躺着,三夫的朋友们正给他按摩脚和腿部。kookoo此时很平静,与大家打招呼。由于感觉四肢抽筋肌肉不能放松,我们给他不断按摩四肢,这样他感觉好多了。给kookoo喝了几口水之后,他又要了一些咸的和甜的东西吃,这样平衡生理营养。除了又有一次小的麻木感的返复外,kookoo感觉好多了,还不断安慰我们,总怕我们太紧张、担心。休息了一会儿,摸摸kookoo的脉博很正常,症状也没了,经过kookoo本人的不懈与病症斗争及大家的努力,kookoo终于能走动与大家下山返回老乡家。 之后听kookoo讲,在我下山求援后kookoo的症状一度达到说话和呼吸严重困难的程度,一直由kookoo指导飘荡给做人工呼吸救急。我一直欣佩kookoo的沉着镇静,也可想而知随风飘荡面临的巨大压力,好在大家都很沉着冷静。 具我分析kookoo身体的反应,最主要的应是突然的全身大面积的肌肉抽筋、紧张是主因,一开始还是四肢麻木,最后到说话与呼吸困难,混身发冷,都是身上的功能性肌肉疆持不能工作有关,这是我的猜测,还希望医生能给我们一个准确的解释。 造成出现这种可怕情况的诱因,我想我也不能逃脱责任,最主要的是我们开始上升太快了,由于天气凉爽,我背负较轻这样走在前面快了些,无形中给kookoo他们俩造成一定压力,迫使他们加快了步伐。可是他们的灌了水且带的东西多负重要比我大好多,对任何人来说一开始太快的上升速度身体就要吃不消,平时知道这个道理,可是当时我走起来没意识到速度过快,加之我们出发前一夜没有休息好,这也是我们的考虑不周,太大意了。这些无疑对我们三人来说是个教训,虽然这个教训的代价是极危险的,希望也能给大家一个警示。 非常感谢muyu、大海等三夫的同行队员们,大家都给予kookoo和我们很多关心、帮助与安慰。表现了户外爱好者之间互相支持与援助的应有的良好品德。 “竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”

Edited by 遥远 on 2002/07/08 00:46.

看来,每一次出行都要象第一次一样注意

天使鱼,逃脱是否成功

你吃没吃鲜黄花菜?

不会是中毒了吧

吃鲜黄花菜中毒,大多数发生在六七月份黄花菜成熟季节。鲜黄花菜里含有秋水仙碱,它一身虽然无毒,但进入人体后,被氧化成氧化二秋水仙碱就有毒了。氧化二秋水仙碱对胃肠粘膜和呼吸器官粘膜有强烈的刺激作用,而引起恶心、呕吐、腹痛、腹泻、口渴、腹胀等症状,严重者可有血便、血尿或无尿。

另外

维生素D缺乏性手足搐搦症。

山的美体现出一种奇异的空灵,她更似一个悠远的梦境,而非一种触手可及的亲切。

好好调养哦:)

还是要上医院好好检查一下,注意休息哦。

什么是电解质失稳衡呀。

在空旷的星河下想你,那个在风里游弋的光影

还是去医院检查一下吧!还好,这回可有时间好好唱歌了:)

文明其精神,野蛮其体魄。

先把身体检查好,再说

[blue]只有站在山顶,我才知道是我[/blue]

雨龙轩:www.lemanli.net

多谢各位挂念,我已经上班了,下午去看医生

现在已经完全没有当时的症状了,只是胸部在咳嗽的时候有些疼,估计是飘荡压的,呵呵! 另外,我描述一下当时的情况,供大家参考: 1、关于计划。我们这次准备是三个人尝试连穿,但是并不强求一定完成。不久前走过北-东-2200的穿越,12小时完成,并不是很累。于是这次希望能第一天走到三岔,第二天完成南-中-西。这次我的负重比上次大,带了7升水、一升牛奶、两斤蛋糕、一瓶果酱,还有其它的衣服用品等等,总重20公斤左右。看来是大意了一些,不应该带这么多东西的。 2、关于后援。出发之前我就知道三夫队也要连穿,而且路线一致。只是他们人数比我们多,还有不少女孩。估计我们能走在他们前面,这样他们就可能变成我们的后援。另外,海光队里牛人不少,计划只走一个台,也可以提供帮助。我自己带了一部手台,在赤崖堡跟海光队里的“那不错”约定好用462.7100频率联系,每整点前后五分钟开台,并进行了试验,效果很好。这样,我们三个就放心出发了。 3、关于休息。可能是最直接的诱发原因了。周五一天没好好吃什么东西,周六凌晨2:00多到达赤崖堡。为了节省时间,没有选择住老乡家,就在村外扎营。没开火没吃东西,支起帐篷就睡。实际上根本没有睡着,就是躺了一个小时零20分钟的时间。4:00 准时起床,4:40出发。kookoo勉强挤时间吃了两个蛋糕,就开拔了。走了20分钟左右就出问题了,呵呵 现在看来确实有些大意,不应该背那么多东西,不应该忽视休息时间太少,开始不应该走那么急。这次幸亏我们哥仨都很镇定,不然绿野又要开一个版面来纪念kookoo了,呵呵。反正我已经出名了(而且是同时在三夫和绿野),这些情况写出来,供大家参考吧。以后有谁不注意出行安全,尽管把我端出来作反面典型,好好教育他! 再次感谢各位朋友的关心,谢谢!^_^ [blue]这样的景象必是光阴轮回前那一刹的重演,只是依稀换了人间。 一凝眸,又是百年。[/blue]

Edited by kookoo on 2002/07/08 09:03.