首页

APP 下载 六只脚

楼主: 蓝色传说

绿野的三个组成部分:绿野人,绿野活动,绿野网站

我也说几句。

1、我是绿野新人,只参加过2次活动。但我喜欢绿野。参加活动少是因为要考试,可是我每天都上绿野的网站,关注着绿野。以前的绿野我不知道,我喜欢现在的绿野,网络是虚幻的,可绿野给我的感觉是真实的。

2、绿野什么地方吸引人?我想也许是这份虚拟的真实吧。

3、要。林子大了什么了都要,道德不能完全约束人,而且每个人的道德观是不同的

我的梦在远方!流浪,流浪远方!

你对1理解我有疑问

“但“老人们”往往有怀旧心理,唠叨“今不如夕”,”

“看到新人把老人们撇到一边自己玩,老人不免产生孤独感,不自觉地对新人的“腐败”看不惯,唠叨两句也很自然 8-),”

你这么理解太小瞧当初来玩的人了。他们是想通过这种方式进行交流,互相提高。叨唠两句是让大家知道绿野的主导是什么?改版后增加的版面不正是体现了他们的宽容心吗?要平心静气地交流提高的主题,而不是要口水漫天,调侃的,郁闷失意的主题。不理解你们的是这点。

喜欢山间跳跃的感觉

矛盾呀!我有异议

你的观点1)实在有点主观呀,咱们不妨聊聊看。 1,我也是新人,我却能回答并非只有少数“老人”才能回答的第一个问题---因为绿野网站的“录内路外”、精华版保留着1999年以来的经典帖子,从中绝对能了解绿野走过的历程,看到绿野的户外特色和水平!你可曾看过“录内路外”和各版精华?不看是没法比较:) 2,“未参加过绿野活动,也未去过聚吧”--我以为,绿野人不同于其他网友的一大特色就是拉近了人与人的距离,从网上走到现实,一周7天差不多有2次见面聊天、沟通的机会:周四聚吧、周末出行;你根本还没有感受过甚至没渴望这一绿野特色嘛! 3,“若出现倒退或挫折,则极大可能的原因是出现在管理者身上”。--绿野的管理者、版主本身都是义工,因为是山友,因为热爱绿野,主动承担一份力所能及的工作量不小的工作。每版的版主提示旨在让绿野人自律,共同建设绿野的网上家园。正因为有人或者没看过、或者无意遵守绿野某些约定俗成的规则,无形增加了网站负荷、版主工作量。难道,犯罪嫌疑人可以理直气壮地抱怨警察不盯紧他,以预防他犯罪吗?大家都成年人了,总该明白没有规矩何成方圆?自律程度高的社会自然在安定团结中高速发展,哪个战乱国家是高度发达的? 4,“但“老人们”往往有怀旧心理,唠叨“今不如夕”,大多数新人们往往从腐败游起步,这很科学,循序渐进嘛。看到新人把老人们撇到一边自己玩,老人不免产生孤独感,不自觉地对新人的“腐败”看不惯”--如果你象我一样曾用两个多月的时间浏览过“录内路外”,你一定会为自己的说法笑倒:) 你怎么能妄自评断你根本不了解的绿野老人呢?如果他们真是这样,相信你今天根本找不到绿野网站,早成了网络泡沫成为历史了。 我并没有跟很多老人同行的经验,但是一两个足矣!他们言传身教地教给我登山技巧、户外知识,因为他们也是从“他们心中的老人”那学会的,一拨一拨这样无私地传下来的。你说老人除了多费口水讲帮带新人,一样的AA一分钱没少出,路线攻略经验之谈无私相授,为了维持网站的存在数次捐款,除了对绿野的蓬勃壮大薪火相传的期望,他们到底向新人索取了什么?“看不惯了、孤独”,你知道老人有多少是共患难的过命友情?也无风雨也无险的休闲腐败游,可以看出的人性能有多少?我看到过老人“爱幼”,新人张狂却不“尊老”,天下之大,老人岂非非新人们不快?你低估了爱山人的胸怀吧? 5,绿野的自由性与包容性体现的是网络时代的特色,很多网站都这样。但喜欢绿野并不意味着允许叶公好龙式的喜欢!没有挑战自我、超越自我,没有体能、登山技术水平上的逐渐提高,怎么符合几位绿野创始人成立绿野仙踪的初衷?怎么融入并成为绿野的主流,从登山中感受自然的力量、人性的光辉?怎么为以后的新人树立绿野形象?绿野应该不止“增强人民体质”那么简单吧? 6,不要问绿野为你做了什么,而是问你为心爱的绿野做了什么?--你认为有道理吗? 以上纯属个人意见,欢迎交流。 乐在山水,惜缘随缘

Edited by 遥阿遥 on 2002/06/13 14:30.

没有参加过2级活动,连新人都不算

按照我个人的看法,如果你没有参加过2级活动,没有背着大包,在山中累个贼死,那连新人都算不上。顶多只能算是绿野的后备力量。

我以后每月尽量组织一次新人队,希望水桶尽快加入进来!

焚我残躯,熊熊圣火。生亦何欢,死亦何苦?

为善除恶,惟光明故,喜乐悲愁,皆归尘土。

够累的,写了这么多。

我同意长老们的划分。我自认为阿康是新人

君不见黄河之水天上来,奔流到海已断流。

赞成你的观点。

我组织了很多活动,都是没有背大包的。但是没有遗憾,因为有我这样一群人喜欢这种活动。

君不见黄河之水天上来,奔流到海已断流。

严重支持!举三只手赞成!

那山....那水....

呵呵,你是体现绿野精神的新人!

并把我们带进绿野,并告诉我们绿野的规则,检验了并挑战自己的体力。忘不了我第一次跟你走西山时的精疲力竭,垫后小尾巴;也因此开始锻炼身体,有了2个月后为自己正名的黄花城之行。多谢队长引路:) 我最近比较忙,好不容易有空来看看,对比我自己在绿野的经历,郁闷的让我不吐不快。谢队长理解:) 乐在山水,惜缘随缘

Edited by 遥阿遥 on 2002/06/13 16:16.

哈哈哈,高校里好象对学位评定有这样的说法:

(是酒爵上次聊天说的,大意如下,错了俺没责任,和和)

1、你要是觉得自己什么都懂,那你是学士;

2、你要是觉得自己懂一点,那你是硕士;

3、你要是觉得自己什么都不懂,那你就是博士啦!

支持同意

兄弟也出声了,哈哈

难得

但是吧,讨论是讨论,事实发展,还要看将来,要不事与愿为怎么出来?

破锅自有破锅盖,男人自有女人爱·~