首页

APP 下载 六只脚

评论员文章--永不熄灭的雷锋精神

-----记云蒙山绿野出现的好人好事 引言:感谢上周野骆驼队的朋友们,感谢高棉,还有玉米MM。下面文字的调侃之间,同时也是表达对绿野里那些喜欢帮助别人的朋友的赞美,绿野因为有了你们而变的有吸引力。 雷锋精神是绿野新户外主义先进的集体精神之一,在绿野发展的过程中肯定是需要提倡和发扬的。在绿野里活动的几年来,互帮互助的雷锋精神一直都是薪火相传,其根本的原因在于这种精神深刻地根植于绿野人的时代需要和绿野人的客观愿望之中。正是由于这种为驴友、为整个绿野无私奉献的可贵品德深得广大驴友之心,这种精神才会在绿野中广泛传播,深深扎根。任何一种集中了绿野精神、反映了绿野驴友需要、符合了绿野人愿望的事物,都必然会在绿野的历史的发展中放射出光芒来,这就是新雷锋精神在绿野人中的生命力。雷锋精神是中华民族传统美德和共产主义光辉思想的结合,是中华民族步入社会主义新时代所产生的一种先进的民族精神。雷锋精神在绿野的发扬和传播,将对绿野的新户外主义事业的发展起到巨大的历史推进作用。 上周末,红炉队组织了15人走云蒙峡,途中队伍经历了千辛万苦,克服了种种困难,但是客观的问题摆在了大家的面前,路程过远,过于艰苦,当行走到万岁杨时,天已经黑了下来。队伍中有一些队员已经筋疲力尽。在这种情况下,我们通过手台的呼叫,联系上了高棉,红色的高棉-----绿野到云蒙的另一只队伍的其中的一个领队,高棉不愧是红色的。当听到我们需要他的帮助时,毅然决然在吃饱喝足后,带着一位小姑娘前来接应我们,而且是一个漂亮的小姑娘。事后我想要问这位陌生的小姑娘的名字,可是走在我前面的她,只是回头轻轻地对我说:“我是雷锋,这点事情算什么呢?”说的我好好感动,当时就涕泗横流(天气太冷了,冻的了)啊。当时真想把我的包也放在她的背上,可惜她跑的太快。害的我在后面苦苦追随。 等到了豪宅,我的身心又一次深受感动,老马、野骆驼队的朋友们已经做了一大堆的好吃的。热情地招呼我们。让我们这队饱受了一天寒风洗礼的队员们喝上了热乎乎地汤饭,谁说雷锋已经离我们而去,来到绿野你就会发现,雷锋就在你身边啊,红雷锋,玉米雷锋,马雷锋,还有给我们安排住的地方的野骆驼雷锋,还有其他的不知名的雷锋。这两天的活动让我深深地受到触动,虽然我的思想境界已经很高,但是我决定还要接着努力,从思想上我要抛弃小我,向他们好好学习,让自己的思想在这个良好的雷锋氛围里好好地重新锻造。 在新户外主义理论发展的过程中,除了要倡导自虐和腐败相结合的重要理论外,我们还要不要提倡和发扬雷锋精神?还要不要引导绿野青年走雷锋成长的道路?这是涉及到建设什么样的绿野风尚,培养什么样绿野新人的大问题。在这个方面,我们的回答是肯定的。发扬雷锋精神是绿野发展的内在要求,今天的绿野出现了雷锋,那明天呢?为了绿野能够更好地得到发展,就需要我们不间断地开展学习雷锋的活动,这样才能够保证今天出现红色高棉雷锋、玉米雷锋,明天才会出现黄色高棉雷锋、包米雷锋,这样才能保证绿野的新户外主义革命的持续性。 绿野网站出现以后,使新户外主义的伟大的理想成为现实。作为新户外主义革命的前哨,学习雷锋那种积极认真的为驴友服务,在绿野里是十分必要的。当然我们也应该看到,在发展新户外主义的过程中,不可避免地出现了一些消极现象,如活动中某些队员个人至上、损人利己、不注意环保等行为,这些都会经常地影响我们的新户外主义的事业。在这样一个根本问题上,如果广大的绿野新老青年都能像雷锋那样坚定地为别人服务,思想就容易一致,人心就容易统一,绿野就会容易稳定。我们的事业才能得到持续稳定的发展。 雷锋的先人后己,无私奉献,为社会和他人服务的优良美德其实也能给我们个人直接带来巨大的现实好处。这次云蒙山之行,野骆驼、老马队的老猫为了回去捡队友丢失的手套,被队伍给抛弃了,拣回手套的时候,他的队伍已经坐上空调车走了。他只有坐我们没有空调的车,但是那辆大空调车在开出没多远就坏了,而我们的车按时回到了北京,比他们早到一个半小时。而老猫雷锋就是因为做了好事,学了雷锋,作为回报,他按时回到了北京。躲过坐坏车的命运。唉,好人还是有好报啊,根据这件事情,我还是决定一定要做好事,做好人。哈哈哈。 在绿野的一年,我感觉绿野里雷锋精神的火炬是不能也不会熄灭的,愿雷锋精神永驻绿野。 没有任何泪水使我变成花朵; 没有任何国王使我变成王座。

Edited by 红炉一点雪 on 2003/12/09 17:27.

酸!~~

那些握过的手,唱过的歌,流过的泪,爱过的人......

所谓的曾经,就是幸福......

——流浪小猫

对评论员的评论!

整篇文章结构清楚,重点突出,深刻表达了新一代户外运动集体主义、乐观主义的精神。值得表扬!

但是!!!!但是!!!!

“雷锋的先人后己,无私奉献,为社会和他人服务的优良美德其实也能给我们个人直接带来巨大的现实好处。这次云蒙山之行,野骆驼、老马队的老猫为了回去捡队友丢失的手套,被队伍给抛弃了,拣回手套的时候,他的队伍已经坐上空调车走了。他只有坐我们没有空调的车,但是那辆大空调车在开出没多远就坏了,而我们的车按时回到了北京,比他们早到一个半小时。而老猫雷锋就是因为做了好事,学了雷锋,作为回报,他按时回到了北京。躲过坐坏车的命运。唉,好人还是有好报啊,根据这件事情,我还是决定一定要做好事,做好人。哈哈哈”

严重暴露了作者存在一定的封建迷信思想,宣传因果报应,命运安排等历史文化残渣。导致正个文章境界立刻降低!!!

联系到作者曾经大谈特谈“鬼故事”的经历,看得出我们对某些同志建设科学唯物主义思想的教育还是不够,因此,我建议重写这篇作文!!!!!

要上升到戴三个表的境界来反省自己内心深处的那些不符合大潮流的东东!!!

野外活动就是换地儿吃饭!当然还有睡觉。

头像被屏蔽

哈哈。。。炉子又开始写了~上网又方便了,真不错!

本色更名为雪崩

哈哈,是怎一个酸字了得啊:)

看庭前花开

你好向老师在批改红炉的作业。红炉好好听坐。

我热爱生命,热爱大自然。我不怕苦,但是我怕死。

唉,被你发现了我内心深处的那一点点唯心主义的思想,我以后改。

没有任何泪水使我变成花朵;

没有任何国王使我变成王座。

红炉同学,唯心主义害死人啊!!!!要狠批一闪念!!!!!

哈哈哈哈!!!!

你还欠我一个鬼故事呢!!!!

野外活动就是换地儿吃饭!当然还有睡觉。

这是俺在绿野看到的最经典的之二——

“野外活动就是换地儿吃饭!当然还有睡觉。”

[blue]如有得罪,敬请原谅。[/blue]