首页

APP 下载 六只脚

夏之音作者明扬

钦佩海天,音乐配的真好!

一些永久不变的声音 勾起了我的许多美好回忆 仿佛回到了以前{:soso_e142:}

小甜甜您太有才了{:soso_e128:}

☆ゞ_冷艳_☆ 发表于 2012-7-17 15:05
一些永久不变的声音 勾起了我的许多美好回忆 仿佛回到了以前

是啊,回忆是美美的,甜甜的

苦中甜 发表于 2012-7-17 15:10
小甜甜您太有才了

刘姥爷啊,你看仔细了吗?不过,那也得感谢刘姥爷的支持哦

太阳公公打了个哈欠下山了,月亮姐姐微笑着爬上了天空,在这安静祥和的夏夜,我坐在窗前,聆听那美妙的夏之音。
忽然,耳边传来一阵悦耳的虫鸣,我支起耳朵仔细凝听,原来是“纺织娘”家族开了一场热火朝天的演奏会。那声音好像小区河中那潺潺河水般独具一格,十分自然,又似一望无际的大草原上马儿的银铃那样富有节奏,动听。“纺织娘”的奏曲独树一帜,有一种随意的美,那声音时而独奏,时而合奏,喧闹而热烈,祥和而安宁,为我带来了愉悦的心情,真是:此曲只应天上有,人间能得几回闻。
“知了,知了”,此时,蝉也不甘示弱地放开了歌喉,声音由远到近,缓缓地从远处悠悠地传了过来。歌声有的似在溪间流淌,升腾跌宕,步步高昂;有的像在月光的伴舞下弥漫,成为高雅的齐奏曲;有的如在小区花园芳香中飘逸,清新明快,歌声时远时近,时高时低,适合奏时独奏,时高昂,时低落,飘荡在夏日的每个角落。
“呱呱呱”,青蛙们也身着嵌着黑色珍珠的绿色晚礼服出场了,我脑中想象着青蛙们可爱的样子,听着那悠扬的蛙声,此起彼伏,蜿蜒不断。这些浑身墨绿的乡土歌手,此刻都站在“舞台上”,伸着长舌,鼓着腹部,奏出一曲曲天籁之音,这嘹亮的歌声使人抒心,是一个个天然歌手美妙的音乐为夏夜增添了一份光彩。
    “纺织娘”清脆悦耳的鸣叫,青蛙嘹亮而富有节奏的歌声,蝉儿步步高昂的齐奏曲,组成了一曲美妙的夏之音。此时我不禁想起了辛弃疾的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。明日别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”我爱这天然的夏之音,爱这美丽的乡村生活!
刘姥爷跑哪去了呢

可爱的小外甥
袁明扬

前几日,我家来了一位“尊贵”的小客人,他给人的第一印象就是——可爱。他白里透红的小脸蛋肉嘟嘟的,瓶盖般大小的眼睛像天上的小星星一样一眨一眨,白嫩嫩的胳膊像一节一节的莲藕,圆鼓鼓的小肚子一颤一颤的像一个吹满气的小气球,让人忍不住要去摸一摸,他那令人忍俊不禁的笑脸更招人喜爱,一笑起来就泛起红红的小酒窝,眼睛眯成了一个镰刀似的月亮,十分可爱。他就是我表姐的儿子,我的小外甥——季卓睿。
        我这个小外甥,已经两岁半了,不仅是一个可爱活泼的小朋友,还是在大家眼里的“开心果”。
        之所以称他为“开心果”,是因为他用自己的一举一动惹得大家开怀大笑,使大家忘记一切烦恼。瞧!他“挺胸收腹”“趾高气昂”地向你走来了,一副目中无人的样子。虽然学会了走路,但还是不太稳,“扑通——”哎呀,他摔到了!我以为他会嚎啕大哭,但出乎意料的是,他有若无其事地爬起来了,看了看我说道:“小舅舅,你看!我没哭,棒不棒呀?”我连忙跑过去笑着说“棒!你真棒!”他开心又似自豪地笑了,还学着大人们拍了拍屁股,继续前行。真是又可爱又可笑,好一个顽强的小外甥!
        我的小外甥还会理发呢!有一天晚上该睡觉了,他忽然突发奇想:“小舅舅,我来给你理发吧!”我笑着欣然接受了,心想:肯定是感觉刚才在理发店理发挺好玩,现在想做模仿秀了,好吧,让我瞧瞧你的“理发”技术。只见他拿起一个浴巾,小心翼翼地披在我的肩上,手做成剪刀的形状,在我头发上一夹一松,360℃全方位转动,学着理发师一样,连耳根也用小手指抹几下,“剪好了,该洗头了!”他自言自语道,又随手拿起花露水瓶向我头上倒,接着用手满头搓一搓,最后用浴巾擦着我的头,像一个理发师一样给我剪了头,说:“2元钱”,我眼睛骨碌一转,拿了两块糖给他,他笑了笑,用不清楚的口吻说:“谢谢光临。”使我开怀大笑。
        现在他回家了,我们家里的欢声笑语也少了,因为他是一个名副其实的“开心果。”真想他能经常来做客。
        你喜欢我的这个既可爱又有趣的小外甥吗?

85分