首页

APP 下载 六只脚

四眼看徐州作者阿清

徐州啊,我看见你了——在一栋栋拔地而起的高楼旁,在一条条宽阔整洁的马路上,在一个个色彩斑斓的公园里,在一座座鸟语花香的青山下,在一片片整齐划一的小区里,我看到人们兴高采烈的笑脸,这是勤劳的徐州人,发自内心的幸福笑容。
徐州啊,我听到你了——在松涛滚滚的林海中,在叮咚作响的泉水旁,在娇艳盛开的紫薇花音乐厅里,在曲声悠扬的音乐桥上,我听见你呢喃歌唱,轻轻细语,宏伟而嘹亮,这是徐州人们用清脆的歌喉,唱出婉转的曲调,飘荡向远方。
徐州啊,我尝到你了——在回味无穷陀汤里,在清脆美味的苹果里,在垂涎欲滴的狗肉里,在酸酸甜甜的草莓里,我尝到了营养与甘甜,这是徐州人民对社会的奉献。
徐州啊,我摸到你了——在金光闪闪的麦浪里,在争奇斗艳的花丛间,在清新扑鼻的空气中,在清澈见底的湖水里,我摸到你欢快的脉搏,均匀而有力,这是徐州人们奔向胜利的源泉。
徐州啊,你让我沉醉,让我自豪,让我着迷!让我立志好好学习,为把你建设的更美而努力。
{:soso_e179:}{:soso_e163:}

这篇不如上篇80分{:soso_e123:}

顶起来

谢谢管理大人的顶

我爱你,徐州!

袁明扬

你是自古以来兵家必争之地,

你是楚汉相争的历史舞台,

你是英雄辈出的的豪杰家乡,

你是猛士挥汗流血的热土。

你,就是令所有家乡儿女骄傲的——徐州!

我钦佩徐州的英雄豪杰。

我敬仰烹饪界的祖师爷彭祖,

我敬佩善于用人的汉高祖,

我崇拜画技高超的李可染,

我喜爱对音乐情有独钟的马可。

我赞美徐州的优美景观

徐州的白天是美不胜收的

云龙山的绵延起伏,

云龙湖的碧波荡漾,

戏马台的雕梁画栋,

兵马俑的惟妙惟肖,

彭祖园的历史久远,

泉山森林公园的鸟语花香。

徐州的夜晚是诗情画意的。

珠山公园的五光十色,

音乐大厅的金碧辉煌,

高楼大厦的流光溢彩

汉城景区的火树银花。

我喜爱徐州民间小吃。

小孩酥的松脆甜蜜,

蜜三刀的美味香甜,

著名饣它汤的鲜香诱人,

鼋汁狗肉的纯正美味。

我爱你——

战士洒满鲜血的热土,

正奏响新时代的战歌,

谱写天翻地覆的变化,

竖立努力奋斗的股股斗志。

我爱你——

美丽富饶的徐州,

诗情画意的徐州,

人才辈出的徐州,

让所有家乡儿女眷恋的徐州

我的“全能”老爸
        4班李斐然
   我的爸爸个子不高,脸圆圆的,留着平头,戴着一副眼镜。别人都说我长得特像我爸,所以你看到我就和见到我爸爸一样。在我眼中,我爸爸是个无所不能的“全能”老爸,不信,我说说,你听听。
        超级厨师
        我爸爸非常喜欢做饭,厨艺也十分高超。每到周末,他便开始计划本周菜式。星期天一大早,他就到菜市场去采购,回来后他就在厨房忙活开了。一会儿“咣咣咣”的剁肉声,一会儿“哗啦啦”洗菜声,他还不时地端出大厨的架势,吩咐我和妈妈打下手。“儿子,把这个菜择干净。”“老婆,剥两头蒜。”可怜我和老妈为了能饱口福,只好被他呼来喊去。终于,丰盛的午饭上桌了,麻辣蒜爆鱼,清汤牛肉,蚝油生菜,家常豆腐……看的我口水都流下来了。不说了,赶紧品尝吧。
             篮球教练
我很喜欢打篮球,可妈妈说太耽误时间,影响学习。爸爸却说男孩子就应该有个运动特长,劳逸结合,还会提高学习质量。于是,爸爸不管再忙,每天都带我去打篮球。我在跟教练学习的时候,爸爸也在旁边观察,他不时地给我指导,纠正我的错误。我和其他同学打对抗赛的时候,爸爸总能给我制定恰当的战术,所以我在篮球队里进步是最快的。每次教练夸我,爸爸都高兴地眉开眼笑,他说比自己中了奖还幸福。
              保健医生
由于我爸爸个子不高,他总是担心我长不高,于是他四处寻找长个子的方法,然后一一在我身上实验。像摸高,拔筋,喝骨头汤,这都是稀松平常的事,这不,老爸又从电视看到给小孩按摩可以长高,他每天晚上睡觉前又多了项工作。他把我的两只臭脚丫抱在怀里,先按脚心,再按大脚趾,然后还要拍我的头顶,这些程序爸爸一丝不苟地执行。也不知道是不是这些起作用了,我这一年长的特别快,爸爸一给我量身高就自己表扬自己,说要再接再厉。
        老爸还是我的家庭教师,思想教导员……他每时每刻在我的身边爱护着我,为了我能健康成长,他会把自己打造成超人一样的无所不能的“全能”老爸。

90分好

顶{:soso_e185:}

谢谢剑雨哥哥的顶啊