首页

APP 下载 六只脚

英雄帖——喀什第一届露营大会7月28日盛大开营

【活动理念】:户外、环保、健康、自然
【宣传口号】:
1相约露营大会  放飞户外梦想
2去户外,学着爱;
3我运动、我健康、我快乐
4浪漫金胡杨,狂欢露营夜
5感受户外 享受生活
返璞自然 回归真实
【参加的理由
1、喀什首届露营大会,见证喀什户外露营的发展;
2、露营的最佳季节,舒服的夜晚;
3、做最有意义的一次露营活动,公益助学和环保的参与;
4、对自己户外知识的补充,降低户外驴行风险;
5、最好的美食,免费提供景区门票水和饮料及两顿正餐;
6、最美的篝火晚会,见证千人的狂欢夜晚;
7、刺激的比赛,自行车趣味赛、有扎营大赛和徒步大赛;
8、现场最优惠的户外用品的选择;
9、喀什首届露营装备说明会的举办...
你为什么不来?你还是会错过更多
第一部分:大会说明
活动主题:公益、健康、环保、美食
活动标志:(未定)
活动地点泽普县金湖杨国家AAAA级森林公园
泽普金湖杨国家森林公园位于泽普县城西南40公里的戈壁深处,坐落在叶尔羌河冲积扇上缘,三面环水,景色宜人。风景区内天然胡杨林面积广达1。8万亩,夏季浓荫蔽日,杂花生树;入秋黄叶如染,如诗如画。“胡杨、水、绿洲、戈壁”四位一体的独特自然风貌向人们展示了一副塞外边疆独有的画卷,堪称塔里木盆地西边缘不可多的的一处旅游胜地。
  从历史文化的角度,这里曾是古代战场。唐代时,属于阗国领土,盛行佛教,有丰富的人文景观。所有这些都足以让游客发思古之幽情,乐而忘返。金湖杨国家森林公园还是各种野生动物的天堂。分布广泛的胡杨林里自然形成了许多沟塘湖泊,澄澈的水面和水边丛生的红柳、沙棘、干草、麻黄以及珍贵药材大芸成了野鸭、黄欧、白鹭、翠鸟、斑鸠以及野兔、狐狸、刺猬等飞禽走兽最理想的栖息之地。

随着金胡杨、跑马场、游泳池、垂钓园、湖心岛和沙枣长廊等景点的相继开发建设,为金湖杨国家森林公园确定了回归自然、宁静致远的现代生活基调。2003年,通过国家林业部验收,被授予国家森林公园称号。

祖国西部边陲的莽莽昆仑,冰川雪原喷涌出万涓雪水,形成蜿蜒曲折、生生不息的叶尔羌河。叶尔羌河滔滔奔腾,一泻千里,在广袤无限的连绵大漠、宽广无际的戈壁旷野间冲积孕育了一片神奇的绿洲。这片绿洲维吾尔语称之为“波斯喀木”,意为“流淌着金子的河”,汉语称之为“泽普”,寓意广泽惠普。正是这深含着浓情挚爱、充盈着无限希望和奋发志向的名字,使泽普成为叶尔羌河畔一颗璀璨的明珠,熠熠生辉,光彩夺目。

泽普县历史悠久,自古以来就是古丝绸之路上的重要驿站,是南疆最富饶的城市之一。其境内驻有塔西南石油堪探开发公司;有国家级原原本本公园-中国新疆泽普金湖杨公园、布拉克生态园、古鲁巴格大草原、图乎其桑水库、农场水产旅游开发区、阿依库勒库台小康旅游观光村、阿依库勒泉水浴等旅游设施一应俱全。泽普县是一个多民族聚居的地方,汉、维、塔吉克等19个民族使这里充满了浓郁的民族风情,民族音乐、民族舞蹈也广为流传。

从泽普县城驱车向西南行驶约40公里,有一片延绵数十里、方圆当选万亩郁郁葱葱、生机盎然的天然胡杨林。大漠、戈壁、雪山、碧水、胡杨构成了西北边塞所独有的秀美画面。登高远眺,整个就像一个巨大的绿色,铺天盖地,蔚为壮观。当地人把这片由叶尔河冲积而成如纺锤形的半岛称为“亚斯墩”,维吾尔语中“让他安睡”。史料记载,喀拉汗王朝的一位王子率领宗教征服者的一支先遣部队到达该地区时,遭到当地信仰佛教的土著人的伏击,葬身于此。之后,喀位汗王朝的征服者攻占于田,远征的军队回来时想把这位王子的墓迁走,在场的人说:已葬在这里,就让他安睡吧!亚斯墩由此而得名。这片墓地被史学家称为“塔木阿力古墓群”。离塔木阿力地古墓群不远,有汉代佛教传人新疆的历史文化遗迹。佛教和伊斯兰教两种文化撞击融合,形成了金湖杨森林公园浓郁的历史文化背景。
活动目的
1.宣传和谐社会观念,推介公益活动点对点山区助学;
2.推介各赞助商企业理念和产品宣传;
3.弘扬健康生活理念,促进喀什及南疆区域户外运动发展;
4.推出金胡杨美食文化,推介喀什旅游资源重点说明;
活动举办
主办单位:泽普县人民政府、泽普县旅游局
承办单位:喀什行摄无疆旅行社、喀什都市网、喀什大漠骑兵联盟.
协办单位:喀什地区旅游局、中国户外资料网8264喀什驴友部落、色眼看西部QQ群、
官方网站:喀什都市网(报名和主宣传)
媒体单位:喀什电视台、喀什日报、喀什城市生活频道、中国户外资料网喀什都市网、喀什政府网;
支持单位:
组委会成员:
泽普县政府相关负责人
泽普县旅游局长
金湖杨风景区总经理
喀什行摄无疆旅行社负责人
喀什都市网负责人
喀什大漠骑兵联盟负责人
喀什红柳公益团队
喀什观鸟协会
8264喀什驴友部落管理员
色眼看西部QQ群

活动项目
1.喀什首届露营大会;
2.露营大会扎营大赛;
3.骑行比赛
4.金胡杨美食推荐会;
5.徒步8km比赛(规定的线路有挖宝活动)
6.露营装备推介会说明会;
参加对象
驴友、摄友、骑友、车友、鸟友……
时间安排
1. 活动时间为2012年7月28日-7月29日
2. 7月28日为报到、开幕式、美食会、徒步大赛、自行车趣味赛、扎营大赛、露营装备推介会、烟花晚会;
3. 7月29日为金胡杨美食推荐会、闭幕式;
大会流程
7月28日12:00-14:00 报道、签名
负责人:XXX
义工组:XXX
7月28日15:00-15:40开幕式;
7月28日16:00-18:30进行 8KM徒步(规定的线路有挖宝活动)
7月28日16:00-17:00进行自行车趣味赛
7月28日17:30-18:00扎营大赛;
7月28日18:00-19:30露营装备推介会;
7月28日20:00-22:00晚餐
7月28日22:30-7月29日凌晨2:00举行篝火狂欢;
7月29日凌晨10:00早餐;
7月29日11:00-13:00自由活动;
7月29日12:30金胡杨美食推荐会;
7月29日14:00-15:00闭幕式既颁奖仪式
活动奖项与奖品
大会共分为三个奖项:
1、 徒步大赛:比赛设前三名;
1) 第一名:一名,价值为    元的徒步鞋一双
2) 第二名:两名,价值为    元的徒步鞋两双;
3) 第三名:三名,价值为    元的徒步装备三件;
2、骑行比赛:比赛设前三名;
1) 第一名:一名,价值为    元的骑行装备一件;
2) 第二名:两名,价值为    元的骑行装备两件;
3) 第三名:三名,价值为    元的骑行装备三件;
3、扎营大赛:比赛设前三名;
1) 第一名:一名,价值为    元的露营装备一件;
2) 第二名:两名,价值为    元的露营装备两件;
3) 第三名:三名,价值为    元的露营装备三件;

报名办法及其他
 1)报名方式:
(1)义工在戈壁红柳处报名;报名专用手机:13579314822;
(2)驴友在戈壁红柳处报名;报名专用手机:13579314822;
(3)摄友在大漠胡杨处报名;报名专用手机:13899188156;
(4)骑友在老顾处报名;报名专用手机:13579081698;
(5)车友在金宝贝处报名;报名专用手机:15009996665;
(6)报名格式为:
        网名+真实姓名+手机+身份证号码+购买保险证明+装备情况+来源地
如:自游者、高嵩、身份证号65310119691010****、保险单号PEA2012653122000000000210、来自喀什市,
2)户外保险: 为你的户外出行买一份平安.http://bx.8264.com/
3)报名费用:
报名费用为100元/人,送价值99元的大会纪念T恤一份;
4)报名截止时间:2012年7月25日12:00;
装备物品提示
一、已有装备者:请带好帐篷、睡袋、防潮垫、运动鞋,准备好衣物注意夜间防寒。
二、特别提示:现场帐篷、睡袋、防潮垫、等户外用品可以选购,价格优惠。
1、其它个人物品:腰包(放置钱包,手机,身份证,纸巾等)洗漱用品,个人常用药品(消炎药物、感冒发烧药、肠胃消化药、创可贴等)。
2、餐饮:组委会提供现场发放的方式。
3、有关露营大会的详细情况登陆喀什都市网户外版:http://bbs.xjks.net/forum-44-1.html
【责任声明】:
1、注意安全,听从组委会及各俱乐部领队及义工的的安排,遵守团队纪律,集体行动,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念,不擅自离开团队路线,晚上切勿单独活动。违反纪律,后果自负;
2、因为天气情况或者不可抗拒因素,领队有权利对行程进行调整;
3、因天气干燥,山林防火等级较高,抽烟人士请注意要完全熄灭烟头才可丢弃;严禁擅自野外用火,否则后果自负;
4、您可能遇上的危险: 车祸、溺水、摔伤、烫伤、其他无法预料或无法避免的危险。
5、环保: 行进途中、营地产生的垃圾全部带出,带到有垃圾处理能力的城镇中心;不带一次性餐具;尽量使用充电电池。保护生态环境,尊重自然,着重强调零食纸不可乱扔,除了照片什么都别带走,除了脚印什么都别留下。
6、安全及保险:鉴于户外运动的特殊风险性和行程中的不确定因素很多,我们认为队员在报名参加活动时已做好充分的考虑,并视同默认背包客会员章程、领队在紧急情况下组织救助,但不负责活动中一切意外事故的连带责任。特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请勿参加活动。
7、中途若因个人原因(如体力、疾病等)退出,一概和其它队员承担相同的费用。
责任保证书
一、风险的承担
我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
1.参加此次活动包括、但不限于,徒步、露营、负重远行、山路乘车等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。
我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。
我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
  由我以下签署,我保证:我已经阅读和理解以上声明和其条文;
  我理解参加此次户外活动相关的风险;我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。

我的年龄属于18-58岁之间。
签名日期:
成员签名(网名加真实姓名):
联系电话:
身份证号:
保险证明:

特别提示:驴子和义工请勿带病参加,请勿酗酒和由此带来的责任自行承担!
本次活动和召集,大会组委会拥有最终解释权!