首页

APP 下载 六只脚

楼主: 我是阿三

[照片摄影] 【阿三队】2012年7月13日晚-24日 四川四姑娘三峰登顶及龙眼穿越计划照片征集帖

{:soso__15446190211403787529_4:}顶一个!

{:soso__6235880048239246314_3:}15号一早跟Tim18打车前去火车站与 阿三 大胡 二月二残障人生会合 前往日隆镇
装备装车后上车出发

成都回见了您
由于此前四川连续下了40天的雨 而且震后土质一直很松软所以一路塌方泥石流等迹象还有些震后工程在建中

司机师傅说通过一些路段要快速通过 因为晚了一秒就有可能有危险

中途在卧龙镇方便了一下 这也是龙眼出山的地方 没想到的是最后也是顺利出山后我们被困的地方(被困几天已经记录稍后发)缘分啊
方便后继续赶路
一路风景很棒 最后要通过巴郎山海拔4481后就到日隆了(手机没拍相机拍了)

到达日隆 这也有震后的遗址
我们住到了卢老六家(后面尊称是六哥)人很好
一进餐厅 满屋子各地驴子们的旗子与留言 包括楼道内和四楼的茶室当然也发现了两面绿野的旗子 一大一小 也成为最后我们穿越成功后的留言壁

{:soso__10529469448933891738_4:}旁边小卖店发现了红景天与雪莲 当然是晒干了的(不用买山上多的是天天可以喝管饱)雪莲的话就看运气了眼睛尖点(如果还有体力)
新鲜的蘑菇也一堆 老乡正在收拾 我们顺便拍了几张

晚饭后六哥帮我们约了向导见面 我们的向导是陈三哥协作是向二哥(老好人啊 我们相处非常融洽 一路逗着走下来{:soso__2640336074117299927_4:})右边的是陈三哥 左边的是向二哥(向二哥抽烟 以后一起走的没烟了可以抽他的,当然自己也备着点{:soso_e113:})
这二位是我们龙眼线路的向导也是三峰的向导 我们相互了解下 也询问了一些问题 制定了每天拔营时间及其一些计划
店里除了我们还有几个驴子 晚上也老跟我们凑热闹 大家一起聊天
日隆第一晚结束{:soso__3024702995462684722_2:}

还真是 如果成都上完了中途不在卧龙停还没准真不会被困了 哈  发表于 2012-8-1 15:06
顶  发表于 2012-8-1 08:39
这组照片抓拍的好,有意义,灾区  发表于 2012-8-1 08:18
我有幸雨季到过都江堰晚上水声让人无法入睡。  发表于 2012-8-1 00:10
山不留人尿留人?  发表于 2012-8-1 00:08
这组照片很震撼!  发表于 2012-7-31 22:54

第二天一早 装包出发 (右边中间绿色抓绒的是六哥)后面会有正面照
一路这兴奋啊 一个个的跑那么快 唉 没救了这帮驴

一路除了泥就是泥 外加动物粪便

最后提前到了营地 扎营 赏景 聊天 抽烟

用GPS测了下海拔4464

玩的差不多开始吃饭 睡觉 准备明天凌晨冲顶计划3点出发 最后磨蹭了下3:30出发

三峰大本营第一晚结束

漂亮  发表于 2012-8-1 08:39
漂亮  发表于 2012-8-1 08:20

凌晨3点起床后 磨啊磨啊 3:30出发 犹豫一些原因 最后登顶人员有变化因此很遗憾(天黑手机就没怎么拍 相机拍了几张)
登顶后

测了下海拔5355不知道真顶是多少(为了安全向导不让上)
顶上最多容纳10人也因为太冷不能多待 虽然上来了可惜没看到其她姑娘 也算是跟三姑娘见了个面 得嘞 姑娘再见 等以后我再看约你{:soso_e144:}
上山容易下山难 直接干2000米啊 。。。。还得重装 轻装返回大本营

中间的垭口 三峰垭口碎石路走一步滑没准几步 右面的山是最不安全的 因为可能有石头坠落

走之前给三姑娘留了个玛尼堆 以后有机会再整几个

此处是C1营地
回到营地小歇后准备下撤 返回日隆

一路奔啊 干2000 爽

除了泥还是泥

路上随拍的微距几张

忘了说了 喇嘛寺 必经之路
终于下来了 赶紧回去洗澡

最后在绿野旗子上留下签名
至此三峰登顶成功 所有队员安全下撤 准备继续龙眼穿越
{:soso__6235880048239246314_3:}累的爽

有些地方还有雪 不过上不去 呵呵 回头相机发点带雪的 哈  发表于 2012-8-1 15:05
记录的好  发表于 2012-8-1 08:42
没雪好多了  发表于 2012-8-1 08:41
大片  发表于 2012-8-1 08:41
看的也爽!  发表于 2012-7-31 23:05

龙眼穿越第一天(营地等照片相机拍摄)手机拍的担心后面的路电池没电所以少拍回头看相机片片吧
草莓大啊

营地手机没拍
龙眼第一晚结束{:soso_e113:} 快吧

漂亮  发表于 2012-8-1 08:42

龙眼穿越第二天
啥也不说了 看图吧(因为我也忘了哪是哪{:soso_e113:})

下降大 上升也贼大 而且基本很多路段是垂直
此段路程是危险处 要快速通过 原因就是 滚石
命好啊 发现了雪莲(可惜当时不知道 没摘{:soso_e127:} )

路遇蚂蟥 还好 某人很招这东西 没少被吸{:soso_e113:}

到达营地 很感谢陈三哥和向二哥给我们生火 这也是最后一次生火的机会

龙眼穿越第二晚结束
{:soso__14289800542943182784_4:}也挺快 哈

本来就白 行不 下次让你看看啊  发表于 2012-8-1 15:19
我是熊猫血,那几只蚂蝗是赚了死而无憾了。哈哈  发表于 2012-8-1 09:48
收获不小  发表于 2012-8-1 08:46
顶  发表于 2012-8-1 08:43
这脚丫子泡得真白啊  发表于 2012-8-1 08:40
msr好东西 嘿嘿  发表于 2012-8-1 01:14

龙眼穿越第三天——龙眼平台
相机拍的多(原因为了给手机省电)
来组微距

到达营地扎营 占据有利地势为了第二天拍摄龙眼

龙眼穿越第三天结束
{:soso__3957674887388402760_1:}有点更快了吧

xiao熊 .....算你狠  发表于 2012-8-1 15:18
漂亮  发表于 2012-8-1 08:43
理解下吧,不是糊弄老师,是因为脑子原本就是糊的。  发表于 2012-8-1 08:42
我看出来了 您这作业就是糊弄老师呢  发表于 2012-8-1 00:02

龙眼穿越第四天(啥也不说了 这一路的雨 冻死我了)
路有滑 上上下下的 又是悬崖{:soso_e127:}
这天下雨所以营地也没拍凑合下看吧{:soso_e149:}

龙眼穿越第四天结束
{:soso__4133503054115809927_3:}有点那太啥了 哈

艰难的行程。提前20天,天气会不会好一点。  发表于 2012-8-2 23:08
是有些过分了!有好图不舍得拿出来呀!  发表于 2012-8-1 17:00
详细  发表于 2012-8-1 08:48
艰苦行程  发表于 2012-8-1 08:44
自己也知道不好意思了吧  发表于 2012-8-1 00:03

{:soso__6235880048239246314_3:}
龙眼穿越第5天+被困卧龙第一天开始
用时半天穿越完毕
最后一个垭口 然后就是1800的下降 用时三小时干下1800

销魂的大下坡 摔啊可劲的摔吧{:soso_e113:}

回眼望去下来的路
下山后发现已经不对劲了 因为在垭口向导说过会有信号 原本想着报个平安给大家 可是一直到下山都没有 后来才知道发生了泥石流

到达卧龙下山后被老乡围住参观

来张集体照吧 无奈顺便出穿越完毕却被困在卧龙 外界无法联系
包车去住所 一路灾后影响。。。。。

龙眼穿越完毕 用时4天半
被困卧龙第一天 到达镇上后得知21号晚
卧龙前后路被堵 信号中断 停水停电我们无法跟外界联系
被困日子每天出去想办法联系外界 陈三哥与向二哥在我们下山处老乡家住下

{:soso__6235880048239246314_3:}开始被困的日子

既来之则安之 有空时间就晒装备拍照 头回这么收拾装备 呵呵  发表于 2012-8-1 15:04
我们住的是“足拜”(bāi)哥饭店,双人标间也是50,饭菜不错,荤素搭配人均15元左右,很多镇政府的人都到他家吃饭  发表于 2012-8-1 12:38
密林穿越  发表于 2012-8-1 08:53
顶  发表于 2012-8-1 08:46
四九的大片很震憾,一个字“大片”不过看这意思偷工减料不少,看了半个多小时,看完了,还有没,接着上呀  发表于 2012-8-1 08:35
安全事大,被困事小!  发表于 2012-8-1 08:31
我22上山得知你们第2天就能出山到卧龙 27号出山后得知22号路基塌方还在想你们下山怎么回成都呢 卧龙胖哥住宿标准间50可推荐 吃饭味道也不错推荐  发表于 2012-8-1 01:24
既来之则安之。  发表于 2012-8-1 00:30
被困在山下比被困在山上强。  发表于 2012-8-1 00:30

2012年7月23日 被困卧龙第二天(卧龙与外界被困第三天)
早上盼着就是别下雨 只要不下雨就不会有塌方和泥石流 道路就可以修通
继续去寻找与外界联系的方式
21号泥石流发生时已听说有人被掩埋 在从车里跑出四人有两人被泥石流掩埋俩人逃出
这车也是被困的游客 得知今天可能会通车 所以他们去现场等待通车后就直接通过 因此我们托付给他们帮我们把信息带出去 在此感谢
(事后得知他们出来的更晚 在我们出去时候在路上看到了他们由于时间紧张无法打招呼  还好人员都安全)
在此感谢下此饭店老板的招待 老板是位残疾人 他说如果时间长我们没钱的话可以赊账
被困期间也很照顾我们 特此感谢
得知当地政府有卫星电话(22号当天已经去了 ) 想去借用可惜今天又白跑了 没人 后来也有来当地旅游的游客去过有的借到有的也同样没借到
而且得知已经欠费 看来这条路没戏了 我们住的旁边有个森林部队(武警)他们告知无卫星电话等设施 跑了两趟都没戏 后来恰好遇到一武警当官的来此吃饭 沟通了下请对方联系外界帮忙把我们被困消息放出 在此感谢
感谢苦仁大哥在京挨个通知大家
因此23号的活动就是晒装备+继续寻找联系外界的方式(因为不知道那位武警是否已经通知到)

邪门了23号还能发现蚂蟥 二月二太牛了

来组微距摄影

当晚最后来电来水了(水很浑浊 不能食用需要澄清) 兴奋几秒后继续无奈 早上5点左右又开始停电同时看了新闻得知北京可以看海
卧龙被困第二天