首页

APP 下载 六只脚

楼主: 乡雪

60岁老太太自驾,单车单人单挑新藏线。

1800公里跨过雅鲁藏布江的一座大桥,之后江面更加宽阔,壮美。
1808公里显示修路、断路。但是小车可以过,我就过来了,一路还好没见修路的。
1836公里处翻越忍藏拉山口4797米,翻过山口几乎垂直下降,路陡,我用3档、2档驳住车不敢任其快跑
1845公里处加布村之后
1850公里处就到了萨嘎县城,4700米的海拔修路,很脏,乱七八糟路难走,没人指点你还真找不到出县城的路。七绕八绕总算从县城里钻出来了,到了村外的中石油加油站加满油260元。
1885公里处接着翻大山槐拉山口。5089米的海拔

1912公里处检查站
1940公里处切热乡,这里有一石桥很美横在河面上。
1947公里处——
1957公里处翻越 索娜亚拉山
1986公里处翻越结拉山,路况就像我们北京109门头沟一线的样子
2032公里处翻越嘎啦山
2052公里处翻越拉帮山
2082公里处满目的油菜花

2093公里处
翻越抵达拉孜县城之前最后一座山,昂拉山 4517米海拔

后来我发现每翻过一座大山就会有一个村庄出现,然后接着翻大山,之后又一个村庄出现.....以此类推。
我只想早一点到拉孜,早一点见到拉孜宾馆的服务员,因为我给他们带去了数年前给他们拍的照片。
晚上10点我到达拉孜县城,县城在扩建改造,修路,转了好一会才找到拉孜宾馆。小服务员看见我先是一愣后来非常高兴,见到他们的照片更是高兴,他们怎么也想不到我会给他们送来照片。他们抢过我的东西,簇拥着我上楼,安排我住最好的房间说是不要住宿费,我说不可以钱要照付的。

7月14日

昨天晚上到拉孜县城已经天黑,我没注意到伴我一路征尘的G219什么时间在我的视线中悄悄地、悄悄地消失了。 她走的是那么的悄无声息,带着凄美,带着神秘,默默地、默默地离我而去.....,深沉的夜色...你带走了G219...带走了我的梦...渐渐遥远,虽是你我终究要彼此分手,但走的突然叫我心却难舍难离。

新藏线G219到此结束了,她究竟是多少公里,我永远都不知道......

从拉孜县城出来开了几十公里了才发现。
路边的里程碑换成了G318,

心目中的天路!大姐一路披星戴月、风雪兼程的走过了!  发表于 2012-8-20 19:00
祝贺  发表于 2012-8-5 11:40
走过天路,那里是心中的日月。  发表于 2012-8-4 20:13

新藏线后续
沿着G318从拉孜去日喀则。
多少公里记不得了,看见车的左前方,远处上脚下闪过一座雄伟的庙宇,车已驶过,不知为啥,我的心咯噔一下,不禁踩下刹车,再回头望依旧感觉那座寺庙很是吸引我,一路上我一座寺庙还没进。于是调转车头决定去寺院看看。

晒大佛的地方

上到山门,有人出来说要买票。我说,佛讲的是缘,不是钱,要门票我不进了。
    就在我转身的瞬间,一位喇嘛和他们说了什么,然后他们就喊住我请我进去,说不要门票了。
我进的门来,那位喇嘛亲自为我打开殿门,手举蜡烛为我一一指点,讲解.....。大殿正中有佛祖塑像,我诚挚跪拜。一直到三层佛殿的最高处。哇,极目远望,心情无比舒畅。正当我沉浸在无尽的享受中时,喇嘛为我捧来了一幅哈达尊敬的献给了我并且给我戴上。哇,我受宠若惊,赶紧的扎西德勒。接着喇嘛又细心的为我的哈达打了一个结,一会又为我的哈达打了一个结。为啥我也不懂,只是感觉这哈达很是珍贵。
     这是我平生接受的第三条哈达。
     第一条是我的一个学生,1996年从拉萨回来看我,我一开门,他就为我献上了一条洁白的哈达,至今那影像依在,那哈达我也至今保留供奉着。
     第二条是一个藏民献给我的黄色的哈达,我倍感珍贵,也供奉在佛像的前面。
     第三条是这次接受的哈达,我恭恭敬敬的把这条哈达放在了我车的前风挡玻璃下。

离开寺庙,我的车开得飞快,
闲话少说,感觉一眨眼到了拉萨

布达拉宫前面已经不许停车了,可是我不甘心,打开双闪,突然下车,
给我的爱车和我们绿野车队的大旗留个影,哈哈,武警发现后赶过来,我举手致歉上车了。

驴友客栈我也把车队的大旗挂上

一切是缘。
在青藏高原唐古拉山口居然和车队的戏墨及另一个北京车友小崔一家在同一分钟内
在同一个地点相遇。哇,合影。

在路上偶遇汽车之家新疆版主。
大家高兴,互致祝福,合影留念影

唐古拉山,唐古拉山,我再次在你身边经过,我将带着你我之间的默契一路顺风回京。

翻过唐古拉,一路风光

布达拉宫神的地方  发表于 2012-10-26 12:20
乡雪大姐支持你加油!!!  发表于 2012-8-30 13:02
一切随缘,一切又因缘。缘这东西说不清楚。  发表于 2012-8-20 19:04
同高兴  发表于 2012-8-5 11:43
缘。。。  发表于 2012-8-4 20:17

评分

之后再发几张05我单车单人进藏的照片

太强大了,大片开始了,继续!{:soso_e179:}

坐看60岁老太太的历险大片。

您太强大了!神人,崇拜。

谢谢梨花对我此行一路的记惦,我深深的感激,牢记。谢谢了。  发表于 2012-8-4 17:46

占坑。。。。。。。。。。。。。。。。

记忆太深,还怀念呢。哈哈  发表于 2012-8-4 17:47
跑了那么多的烂路还喜欢坑呀。  发表于 2012-8-3 22:38

太佩服您了

顶大姐   新藏线值得一辈子总结!

顶大姐   新藏线值得一辈子总结!