首页

APP 下载 六只脚

天堂寨游记之一 初入美景观赏瀑布袁明扬

上周六,我和妈妈一起到以“华东最后一片原始森林”著称的——天堂寨森林公园游玩,爱旅行的我高兴地一蹦三尺高,凌晨四点时趁着朦胧的月夜我们就踏上了旅程。一路上满车欢声笑语,大家都期待着那美不胜收的青山绿水,睡意早就跑得无影无踪了。

经过近九个小时的长途跋涉,终于到达了山清水秀的天堂寨风景区,我们享受了美味的午餐后,便在导游的带领下进入了大门。一上山,我仰望着山上那枝繁叶茂的树林,欣赏着花红柳绿的路边美景,眺望着那绵延起伏的高山,观赏者泉水叮咚的峡谷,感觉自己仿佛来到了一个美丽的人间仙境,深深地陶醉在了其中。天堂寨果然名不虚传,它那迷人的景色令我赞叹不已,瞧!路边绿油油的小草随风舞动,整齐地跳起了广播体操;五彩缤纷的花儿红得像火,粉的像霞,黄得似金……挂上了不同迷人的笑脸,发出沁人心脾的香味;郁郁葱葱的树木随风晃动,好像在像我们热情地招手,又像在给小草伴舞……峡谷里的天然泉水在一个个奇形怪状的石头中穿梭,那淙淙的流水清澈见底,在高低不平的河床上流过,错落有致,有的像一串串珍珠,有的像一朵朵稍纵即逝的花儿,有的像晶莹剔透的水晶珠翻滚,美妙极了!仰望远处的高山,山上绿意盎然,那挺拔的树木,湛蓝的天空,飘渺的白云构成了一幅美丽的山水画!正当我沉浸在这美景中,一阵如雷贯耳的瀑布流水声引起了我的好奇心,那声音洪亮如虎啸狮吼,低细似秋雨绵绵,来到瀑布跟前,原来是“泻玉”瀑布,只见银白色的水流像老爷爷的白胡子一缕缕地倾泻下来,又如同美丽的白色绸缎,从山石之间飘然落下,竖看像千丝万缕的丝绸落下,横看像无数匹不知疲倦的骏马,气势宏伟,势不可当。泻入水潭。落入潭里的水珠,有的白浪翻滚,好像银花盛开,有的晶莹剔透,好像明珠散落,有的声音洪大,听起来如虎啸狮吼。远处又是一挂飞瀑,远看飞瀑凌空,水花四溅,喷珠泻玉,汹涌的河水紧贴悬崖,咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里,来到瀑布前,只见美丽洁白的瀑布飞快地冲下,像一匹匹银锻,又如一条条轻纱,更似一朵朵白色的梅花,它们细雨般的落下,激起一片片水花。这飞瀑近看又像一群顽皮的孩子,他们天真活泼地从山顶赤着脚丫儿,蹦跳着涌下来,一落地又跑开了,像朵朵的莲花。落入潭里的水升起许多银白色的“水柱”,在空中形成了银白色的礼花,美丽极了。原来是天堂寨著名景点“九影”瀑布呀!

如诗如画

上点PP啊

不会传啊

小毛甜甜 发表于 2012-8-16 20:34
不会传啊

不会传,就学习一下呀

好的大人一定好好学习