首页

APP 下载 六只脚

爬山注意事项

别穿新鞋:有的文章曾说道这点,那天天气晴朗而暖和,遂换了双低帮新鞋,才发现写那文章的人兼职圣贤,磨合这个词在这里还真是动词。
2、 中帮或高帮鞋:开始怀念我那穿了4年的中帮迈乐了,低帮迈乐在运动侧移的时候,鞋帮会吃脚踝,难受在其次,心里不痛快才没法忍受,好像现在有好多要说的,写的又没有想的快而心跳加速。
3、 穿双好袜子:原来最不起眼的袜子是我这次行程最大的遗憾,不怕大家笑话,我这次的袜子是性价比十足的街头店铺买的,十元六双,真合算,不合适,和鞋子的关系不是磨合不磨合,而是打滑不吃劲,带来的心里不舒服还有不自信。
4、 爬山时人和人保持距离:没有没有路绳,咱还没到那个层次和消费阶段,不过,碎石可不管你是不是菜驴,尤其是在山涧里,碎石浮石比较多,坡度也比较大,小心驶得万年船,保持距离会让你拥有足够的反应时间,还有就是和上面的人在爬的时候错开,和保持距离一样的道理。
5、 用棍探路:不是在雪地里,而是在普通的山里,雪地是为了探雪下面的陷阱,而在枯枝落叶覆盖的山里,同样的道理,不过除了陷阱还有山民下的套子,不是避孕套的套是安全套的安全,下扣子的还好说,对人类来说没什么危险,除非在悬崖边上,但是有可能会有下夹子的山民,这个可就大法啦,而且你不是山民很难保证就没有,为了不然兔子啥的发现夹子,夹子一般都用枯枝败叶盖起来,兔子发现不了,我想你也发现不了。沙丁鱼弄坏了2个扣子,我没反对。
6、 带指南针:幸亏有太阳,我还学过基础的求生知识,从山涧爬到顶的时候,出现一片松树林,前面没有出现预期的太阳,迷路了,我们走出松树林,然后在开阔地上,太阳公公和谐的抚摸着我们,我们激动的发现有条鸡肠小路,往南走了一段,发现了天梯,走对了,我们属于无知者无谓,这次什么都没带,除了手电和没电的带GPS的手机。
7、 别搭理狗:狗主动搭理你,你也别搭理它,你看到的狗可能没有宗教信仰,在没有人的山里,城里刨食的人感觉新鲜,狗可就不一定了,即使栓了链子的狗也不要去打招呼,最好的办法是形同陌路,也别冲狗笑,人的微笑是路出牙齿,而路出牙齿对动物意味着挑衅和恐吓,其他动物尤其适用,在城市里的狗除外,大家活用则个。
8、 不要带装备跳:即使这个高度只有1米,冬天穿戴的会比较笨重,身体会因为寒冷而比较僵硬,技术会变形,1米的高度也很容易受伤,万不得已的跳,也要放下背包装备,向有土的地方跳而不是岩石,那会对你的膝盖和踝关节是个损伤。
9、 关于拐杖:找临时拐杖的时候,请选择已死的藤或者侧枝,大家都知道枯死的树干不结实,但是树藤却比树干树枝结实的多,侧枝的问题来源于很久以前在泰山后山健忘对我的嘟囔,他的意见很对,我记下了。

自己先学习了哦

是要好好学学

共同学习哦

学习了,谢谢!