首页

APP 下载 六只脚

【2012年8月游记攻略评比】简单户外虎峪游记

你真是一个细心的人

1村长:第一次和简单户外出来活动,来之前就感觉不错,因为觉得领队村长是个不错的人。路上村长一个小时的发言更进一步加深了我的这个印象,虽然我并不完全赞同村长的言论,但对人的判断主要还是看动机的,他的动机是让我们大家明确目的,形成共识,避免危险,快乐运动;从这点上来说,就不必纠结于村长的讲话内容了,只看到村长的胡子上下左右摇晃,就知道他是为大家好。唠叨吗?其实也不是,人多了,你认为习以为常的规矩,别人就不以为然;新人多,说说自然很有必要。
2 蝈蝈:途中和车上蝈蝈和媳妇儿,维特,灰太狼,村副等人的嬉闹展现了蝈蝈的活泼开朗;在新人占很大比例的团队里尤为突出。我对团队里有这样的成员非常支持,如果大家都死气沉沉的不活跃,在山谷里闷头赶路,在车上玩手机,就对集体出行的意义打了折扣。
然而,过于熟悉的小团体,会在无意中对新人形成排斥。在午餐时,我正边吃几个好心施主带来的吃的边与几个新人侃谈人生时,村长发现有女孩孤单的一个人;好的社会弱者可以得到帮助,好的集体每个人都能得到关怀。每个人都有娱乐的权利,尽情欢乐是集体为每个成员提供的终极福利;而如果我们能主动的意识到集体中还有人孤单,就会对我们的作为产生些许影响。
3 对我怀疑的女孩儿:前进路上,看到像切片面包一样一片一片的石头,很是整齐,随谈不上震撼,但也不得不感叹大自然的鬼斧神工。看到对面山壁上有整齐排列的斜向沟槽,我便问一起走的几个人,知道不知道那是怎样形成的;他们自然难以说上一二,我便小小的展示了一下我的知识:告诉他们,这是大挖掘机挖过留下的痕迹!马上有个聪明的女孩(忘记是谁了)有些怀疑的对我说:“不会吧,那么大的挖掘机?你是在开玩笑吧?”我顿时觉得这个女孩儿非常具有理性,是最不容易受骗的。
4人的改变:午饭时,我们几个谈论起找对象的话题,有个女孩说:一开始的相处模式决定了以后的相处模式,一个人缺点靠多年的婚姻生活是难以改变的,不要指望你的努力会使一个坏人变好。类似的话题我觉得挺好的,大家认识水平不同,看世界的角度不同,有很多的不同,交流起来会很有互相补充和启发的意义。就这个话题来说,我倒是有些感想的:如果一个人的恶习是基于人的天性,自然难以改变,只能采用方法抑制;如果基于不好的习惯则是可以改变的,但有两点需要注意:其一是我们对一个人的印象并不能够时时更新,所以我们容易以老眼光看人,忽视别人微小的进步,进而得出负面的判断;其二是对别人的缺点,我们进行了怎样的影响:是失望?指责?视而不见还是理性的指出来,对其积极行为予以鼓励?
5神奇的狗:停车场有两条瘦小的柴狗,我们下车时很温顺,在人群边上看着我们,我们整顿了十分钟后人群逐渐离开停车场往景区里走,这时,这两条狗在我们后面叫了起来。此时我顿时感到有些不同寻常:通常的狗都是见第一面时汪汪几声的,熟了就不叫了,可这两条狗刚开始不叫,在我们走时反而叫了起来,着实耐人寻味:是因为这五十多人的团队竟然没有给他们俩一口吃的而失望的呼喊?还是我们这些外来的侵占了他们的地盘居然没有给吃的而恼羞成怒?还是提醒我们注意他们两个的存在,这里既是入口也是出口,大家还是要回来的,叫我们回来时看着办?  其实,狗只是叫唤几声而已,哪里有人那么强势啊;等到我们回来坐在停车场地上休息聊天,有一只狗又过来了,坐在我的对面一米五左右,时不时的歪头看我一下;虽然狗长得其貌不扬,甚至有点儿家道中落的意境,但还是让我觉得此狗非等闲之辈!它选择距离我一米五左右坐下,这个距离有学问:我若起身打它,它有足够的时间逃跑,我若给它吃的,它也能及时发现。再有就是一起坐在那里的有810个人,它偏偏坐在我的正对面呀!我一路低调的行事,尽量隐瞒我成功人士的身份,难道被它看出来了?是的,肯定是它仰慕我的成功,才坐在我对面;绝对不会是看到我吃面包,为了讨一点儿吃的才离我这么近的!想到这里,我决定把面包分给它一些,它也欣然接受了。回来的路上,我还一直琢磨:它是怎样看出我是一个成功人士的,真是神奇的狗啊!

评分

Witt 发表于 2012-8-24 12:33
这个帅锅是哪一位啊!感觉好熟悉

写这样东东的人,多半沉默寡言滴,相册里有照片去看看就认识了。

嘿嘿,感觉写这样东东的人,也应该是个外冷内热的人呢!  发表于 2012-8-24 20:27

嘿嘿,很细心,估计是个美女{:soso_e102:}下次认识一下

草包2 发表于 2012-8-24 12:18
嘿嘿,很细心,估计是个美女下次认识一下

错啊,是个摔锅,相册里有照片的。

这个帅锅是哪一位啊!感觉好熟悉

写的很好,感谢说话就来,上次没有一起去海坨真是遗憾哟。我也会去如此细致的观察,去思考,去品味,但苦于没有时间写出来。但愿说话以后能给我写出更多的游记来,谢谢!!!

写出了我先写而未写的东东来!

写的不错

顶一个。。。大客户,我想那只狗狗会想念你的,你要常回去看看它