首页

APP 下载 六只脚

【2012年9月游记攻略评比】我们来自绿野—戈尔斯巴鲁特别路线徒步恩施大峡谷全程记录!

准备完毕 心已出发,{:soso_e182:}

来我家喝酒  发表于 2012-9-4 07:19
常转啊  发表于 2012-9-3 08:25

预约帖。

随时更新,嘿嘿  发表于 2012-8-28 17:50

在这个金色的九月,我们的团队将驾驶斯巴鲁森林人汽车从北京出发,跋山涉水3000于公里,完成探寻人间仙境之旅—湖北恩施大峡谷!在这里要感谢绿野户外网、戈尔户外梦想以及斯巴鲁汽车有限公司对我们的支持和赞助!
       我们的团队,全体队员均来自绿野户外网,也许他们之中就有你熟悉的朋友哦~~:)
       人员介绍:
冒險王

东山山猫

腐败头

A杜(sagamen)

秋日微风

淘氣

我们来自绿野——

很不错~~  发表于 2012-9-11 11:02
个个出重  发表于 2012-9-3 08:17
每张照片和照片的主角都漂亮!  发表于 2012-9-3 00:02
第一时间呐喊助威!  发表于 2012-8-28 23:49

评分

第一天(9月1日)北京—河南濮阳
       早上6:15就已经睡不着了,本来上的闹钟是6:30,看来,还是我叫醒闹钟吧!哈哈,跟山猫大哥约的是7:20在加油站集合,结果我们到了加油站,山猫大哥早就到了,看来,也是十分激动啊!
       看见了一辆斯巴鲁傲虎,车子侧面的标志十分醒目

寒暄几句,我和淘气上车,上四环,直奔大红门京开高速收费站。路上给A杜打电话,得知腐败头大哥、秋日和他也已经在四环路上了,嘿嘿!
大约8:00,我们两辆车先后到达了收费站。斯巴鲁哪边来了电话,说是堵车,要晚到一会儿,我们6个人闲来无事,便开始得瑟、拍照!
我们的座驾

几位大侠

我们的大旗

我们来自绿野!

腐败头大哥

A杜

A杜和秋日

山猫大哥

山猫大哥和A杜

淘气

我和淘气

体验无止境

超酷山猫大哥

斯巴鲁标志

戈尔与A杜,哈哈,墨镜不错

腐败头大哥、我和山猫大哥

我在开车

中午到达衡水湖休息站

我的午餐

饭后闲聊

淘气与斯巴鲁XV

小车招人喜欢啊

我们6人的合影

不开车就是爽

认真的秋日司机(工作照)哈哈

河北与河南交界

加油站补充油料

拉风的XV

下午15:30到达濮阳

车队列阵,1辆XV、1辆傲虎、2辆森林人

16:00到达旅店,可以上网哈

我的房间······稍微有点FB······{:soso_e120:}

我们吃晚饭的“供应处鸽子店”,这里吃鸽子很出名,但是,我们没吃鸽子{:soso_e121:}

推荐菜肴1:麻椒鸡肉

推荐菜肴2:平锅鲤鱼

虽然在高速上也下雨了,但是只下了1个小时左右,估计有雨的云彩飘到北京去了·····{:soso_e136:},今天就到这里,键盘不好用,打字费劲啊!明天继续······{:soso_e195:}

各个都有超级有范啊,尤其是腐败头和山猫大哥哈哈~~  发表于 2012-9-11 11:07
超级腐败 呵呵  发表于 2012-9-10 20:23
鱼头泡饼  发表于 2012-9-3 08:21
劳逸结合,注意安全。吃的不错,继续关注!  发表于 2012-9-2 09:30

第二天(9月2日)河南濮阳—湖北襄阳
       晚上休息的很好,早上7:00就起来了,拉开窗帘,下雨了。并没有觉得新奇,因为这两天华北大部分地区降雨,这里也不能幸免啊!   

看看机器盖上的雨水

淘气拿出戈尔的冲锋衣测试一下,我们根本就没带雨衣,就全靠戈尔的冲锋衣了!

当然,看到这样的防水效果,我们就放心了~~~{:soso_e113:}

今天的早餐相当丰盛,居然是自助餐~~~看看我的早餐吧{:soso_e121:}

来张合影

帅哥们都hold不住了······纷纷来当车模{:soso_e120:}

由于市区内很多路段都在修路,我们体验了一把城市越野!看看这路况

高速上也在下雨······

斯巴鲁XV秀一下涉水能力~~~超酷!

路过黄河大桥

著名历史地区,新野!我们在这里加油·····

下午17:00到达襄阳了

市区

我们的旅店

我的房间

我们的晚餐在这个“简朴寨”用餐,但是确实不简朴{:soso_e136:}

全体成员,共15人,围坐在一起

上菜····
红烧武昌鱼

清蒸xx鱼

吃过晚饭,大家都撑坏了~~~{:soso_e106:},于是,一起去散步,一下走到汉江了,汉江的夜景真的很漂亮,我们还座了过江的小船,2元/位,嘿嘿!

这不是馋人嘛  发表于 2012-9-3 15:42
第二天吃得更好,回来准长了。  发表于 2012-9-3 11:14
您门太腐败  发表于 2012-9-3 08:24

评分

第三天(9月3日)湖北襄阳—湖北恩施
      今天一早起来,准备启程去恩施市,早上在旅馆吃了早饭。吃完以后,才发现,原来旅馆后面的就有一家卖热干面的,热干面是当地人的早餐首选,秋日经受不住诱惑,还是去买了一碗,大家品尝了一下。

天气很给力,高速上蓝天白云,两边是绿油油的稻田,一派江南美景!

高速上居然有一只小狗,四脚朝天了······是不是惨遭不幸了{:soso_e149:}

淘气变身微博控,各种转发······{:soso_e120:}

白河休息站,吃午餐

路过长江公路大桥

长江

快到恩施了,也渐渐进入了山区

到达恩施

我们的酒店,我们将在这里住4晚,很不错

房间

张阿姨凉皮

红豆饼

炸土豆和饺子

烤面筋(比北京的好吃多了)

我们吃晚饭的饭馆

清江

上3盘菜吧,自己猜是啥{:soso_e120:}

清江夜景

街道的橱窗

第四天(9月4日)恩施—恩施大峡谷
      今天是我们这次行程中最重要的日子,我们今天的行程就是穿越恩施大峡谷!早上7:00整酒店出发,在肯德基吃了早餐,然后驱车70多公里,到达恩施大峡谷~~~一路上的景色已经越来越有感觉了,各种山峰、怪石、湖泊,让我们对恩施大峡谷的景色的充满了期待!由于都是盘上公路,所以车速不快,安全第一啊!不是节假日,没有太多车,心想,这样可以静静的走峡谷了,人应该不会太多吧,事实也验证了,确实如此~~嘿嘿{:soso_e112:}
早餐:

路上的景色···

到达停车场,合影~~~

远处的山峰

腊肉

我们来了

淘气同学

秋日和A杜

5位帅哥

随队摄影师

准备上山

饿了,来点当地特色小吃,炸土豆!

上山的路上有当地的老乡卖一些山货和拐杖,拐杖很便宜,2块钱一根!

之字形台阶

美景

潇洒大姐····

随队美女记者···谁说我们没有美女的····{:soso_e146:}

腐败头大哥这是要干啥?

猫包
很多这样的一线天

两位大哥的造型···

这位大哥睡的真安逸···

腐败头大哥

绝壁栈道····这个真心心跳啊····下面就是万丈深渊····恐高的真的会腿软的

A杜在绝壁栈道···

小合影

野荔枝····很甜···

秋日···

全体队员

远眺···

吃午饭的腐败头大哥

恩施大峡谷,镇山之宝”一炷香“

试试背夫的小背篓,据说是专门背自己的小孩用的,可以背到5岁

晚上回到恩施市里,大家都饿了···于是···我们去了朝天门~~正宗重庆火锅,吃好喝好!明天去天坑地缝!{:soso_e130:}

第五天(9月5日)恩施—奉节天坑地缝
今天我们的目的地是位于奉节的天坑地缝景区!早上同样六点半出发,早餐吃的是地道恩施特色~包子里面是辣椒馅~牛肉面是辣椒面~想不吃辣的唯一方式是喝粥~
驱车3个小时114公里,我们杀向天坑!路边的建筑非常漂亮!光顾紧张了,没有拍照片~~
天坑的美只有亲身走到坑底才能体会,走到一半的时候我还认为这是坑爹的景点,快到底部时候才觉得真是没有白来,别的地方看不到哇,它是先下降在上升的线路,深度不低于香山的高度,600多米吧,2666个台阶。
外看天坑,你肯定觉得这很坑爹:
走到啊中间的时候,向下俯瞰,有很多只小鸟在下面空中盘旋~那感觉很奇妙!让我想起了神雕。
天坑底步向上仰望,感觉自己就是井底之蛙~好震撼,
坑底很潮湿,到处是苔藓,路滑,还到处是鸟屎~呵呵,这里简直就是仙境~~~让我想起了两部电影《地心传说》和《阿凡达》
下山容易上山难呀!我们是先下山,再上山,大家都很累,一步一个台阶的向上走~还好大家都坚持走完了····话说不坚持也不行,下去了死了都要上来······
走完天坑已经下午2点半,我们还有几个人决定去地缝看看,其余人先行回城。
地缝是个很坑爹的地方,停车场都没有修好,景色主要集中在入口的地方。
最下面的图是黑洞,深不见底`
向里面深入大家遇到了两个采药材的村民,大家看看见过这些药材吗。

第六天(9月6日)恩施—清江闯滩—土司城

今天是最休闲,最惬意,最美的体验~因为漂流时候我们打水仗~所以什么器材都没有带,很遗憾哦。
我们两艘皮筏行走在青山绿水间,那水清凌凌的和纯净水一样,青山上有美丽的竹子随风摆动,半山腰的峭壁上开满了野百合,超级漂亮,一群群的水鸟在水面飞过,最多的是白鹭,好美!
中餐就在清江边码头解决,没想到很好吃~我们在室外吃的,为了把湿漉漉的我们晒干~~~
吃过午饭我们逛了土司楼
土司就是土家族的土皇帝,在清朝才改土归流
有特色的小细节,银饰、大鼓、还有传说中的刀山。
我来射箭了!我们三个人射了20只,我就射三只都没中{:soso_e136:}
迎宾乐队·······
晚饭最有特色了,土家族美食,超级好吃的合渣泡饭~合渣就是黄豆磨成的,可以说是豆腐渣~但是这是我吃的最好的豆腐渣啦,貌似也没有吃过豆腐渣~
关键便宜死啦~每人30元~这么一大桌子哦!还随便添加的,可怜我们肚子太小~~
这是合渣,泡饭很好吃!