首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 请雪友们帮我参谋一下买雪板,先谢谢啦!

本人,女士,中年,滑了2个雪季,每个雪季滑了30次左右,现在能基本控制速度,练习小回转。
原来买的是沃克套餐板,现有机会出国,想升级一下。而且估计今后不再更新了,另:听说有女士板,是否
更适合女士腿无力啊。

atomic VF 75 for woman  发表于 2012-8-31 19:53
要出国,就别考虑在国内买了。在那边滑,滑的爽的板子直接扛一副回来

就是要出国买,直接带回来,atomic 的小回转板适合吗?  发表于 2012-8-31 11:54

t61 发表于 2012-8-31 11:16
要出国,就别考虑在国内买了。在那边滑,滑的爽的板子直接扛一副回来

就是要出国买,直接带回来,atomic 的小回转板适合吗?

xie2255 发表于 2012-8-31 11:53
就是要出国买,直接带回来,atomic 的小回转板适合吗?

既然问到,俺就说说,声明只是个人狭隘经验,非高手,不专业,后面应该会有高手和装备控来聊这个话题。论坛夏季会冷清一些,期待回复的心情要稍微淡定才行。
1、中年女士,2个雪季,60天滑雪时间:这个滑雪的频率确实该有自己的装备了,支持买;
2、以后不再更新很重要:但个人觉得,爱好上这个运动后即便现在这么想,估计以后忍不住还是会更新的,所以不要有一步到位的想法禁锢了自己的选择;
3、各品牌本身都有自己的特点,真正选到适合的板子,得试滑。
4、atomic的小回转板,因为固定器装得靠后等多方面原因,导致很多男士都觉得不好滑(贼、速度快、被带着走等等是常见现象和描述);
5、练习小回转和以小回转为主攻方向,也不一定要选择专业竞技的小回转板子,尤其对于女士来说(不知道您说的atomic 小回转板是不是指专门的SL);
6、现在大多数道内板,回转半径都做得很小,都可以用来练习小弯。

当然,上述建议不适用于运动天赋好、身体强、力量大、协调性超过常人的运动型爱好者。翻翻以前的帖子,有很多关于选择板子的建议,坛子里有很多高手,见解和体会很深。反正非雪季等待也是无聊,不如搜索一下吧。

谢谢很中肯的建议.  发表于 2012-8-31 14:00

请教:女士滑雪板比较好的品牌是那几个啊?

各品牌都有全面的产品线,单论品牌其实意义不大,甚至运动员都主要看赞助而不是看东西怎么样的

帮我带一副啊,哈哈{:soso_e142:}

我觉得女生力量小,想滑并班小回转的话,可以考虑一下公园板

确实感到腿部力量薄弱,谢谢你的建议。  发表于 2012-9-2 13:11

不建议买沉的板子,软一些的比较好,公园可以考虑下吧,搓雪很好玩

我了解的也不多,自己用的是armada的,很不错的牌子,雪友里面用的也不较多。还有就是k2,诺帝卡不错  发表于 2012-9-2 14:57
谢谢啦!可以再进一步建议一下,哪个品牌的公园板好些?  发表于 2012-9-2 13:12

金鸡Attraxion 系列可以考虑,评价很高。 但别在国内买

非常感谢!  发表于 2012-9-2 13:13