首页

APP 下载 六只脚

三进宫--------------记第3次单车进藏,赛拉图小破车走川藏 爬珠峰

狼行西藏 发表于 2012-9-8 22:52
网速太慢啦

真愁人

别急,不行就换根网线,我这里很快的。

青藏线已经走过4次啦

从今年上半年就开始琢磨着要走一次川藏线

由于去年7月16号的通麦大塌方,车到鲁朗不得不转头青藏线再回去

今年早早的思想准备,说是准备其实啥也没准备,还不如去年呢,知道带上千斤顶,今年就只带了1条拖车绳,备胎倒是打足了气。其余的车辆用品啥都没带

以至于在沱沱河段向路人借千斤顶,详细过程后面有述!

今年还是单车进藏,我对赛拉图的车况是绝对的放心。买车4年了,没有更换过一颗螺丝,更没有半路掉过链子。但这次带了3个朋友,后备箱倒是满满当当,快塞不下啦。

出发时里程:81820公里,返回:93765公里

地点:徐州--西安--成都--雅江--理塘--左贡--八一--拉萨--珠峰--拉萨---纳木错--沱沱河---青海湖--西安--徐州。

食物:2箱矿泉水【回到家还剩下一箱没喝完】,零食还剩下一大堆

药品:我自己什么都没带,因为有过前2次的进藏经验,自己的身体没问题。告诉随车人员半个月前开始吃红景天,带上了葡萄糖   消炎   止泻  红糖  

衣物:军大衣  羽绒服  3条睡袋  帐篷  防潮垫

车辆全检一下,更换了机油  机滤,空滤只带了2个,带少了。随车带了桶机油 机滤【在格尔木吃午饭时更换20块钱】,千斤顶  工兵锹  三角牌  都没带,还是平时的拖车绳扔在了后备箱

走之前就感觉自己这次出行运气会很好,后面的全程验证了。运气是超好。一路艳阳高照,行车中就没下过雨,【在珠峰大本营的晚上下了冰雹,第2天又是艳阳高照】一直持续到家

谷歌地图标注的路线图

车子从雅安出发后就进入了著名的318国道,一个字:真T   M太烂啦。简直超出了我的预期。10来年的驾驶技术全用上了,但还是被托底5次,一路硝烟弥漫,100米的距离内都无法看清前方道路,比当年战场模拟训练逼真多啦。炮弹坑  单边桥  铁轨路  鲤鱼背,持续地  不间断地  丝毫不加掩饰地全招呼上啦

到达理塘。本来是想直接到巴塘住宿,那边的海拔低很多,但在路上遇到大车翻车,被堵了接近4个小时,无奈住在海拔4000米的高城理塘

运气好到爆棚,晚上7点多才经过南迦巴瓦峰,进入林芝境内,正好落日余晖照耀在金山上,唯一一座未被征服的,也是最后一座8000米以上的处女峰

呵呵,5000KM的标志点。得瑟一下

从日喀则出发,珠峰的搓板路更是过瘾。临近下午5点才到达。居然拍到了珠峰的真容。准备坐环保车上去的时候就开始阴天,居然下起了冰雹。
定日---珠峰的107公里的搓板路,人家越野车要开3个小时上去,我满载5人的情况下,居然只用了3小时20分安全到达【路上捡了1人】

评分

走之前让同事给开了张边防证
把西藏所有能需要的地方都写上啦

墨脱第一次去的西藏的时候,就已经1个人去转过了。所以未在今年的计划之内,再说同车的朋友我还真不敢带他们进去

时间安排:我这人出行从来不给定计划,走哪是哪。曾经借宿过边境地区藏民家,也曾经在可可西里搭过帐篷,也曾经在中印边境原始森林里自建过简易A棚,睡过吊床。也曾经在藏北羌塘草原露营看夜空!

以下时间按实际到达地点标出:

8.6号出发,徐州----广元            

8.7号 广元--成都

8.8号 成都--雅江

8.9号雅江--理塘

8.10号 理塘--左贡

8.11号 左贡--八一

8.12号 八一--拉萨

8.13,14拉萨休整,他们逛街

8.15号 上午去布达拉宫,下午2点半出发 羊湖-----日喀则

8.16号 日喀则--珠峰大本营

8.17号 珠峰--拉萨【上午10:30分返回,夜里11:25分回到拉萨】

8.18号 休息 逛拉萨

8.19号 上午采购群里朋友需要的披肩,下午2点出发纳木错看日落

8.20号 纳木错--沱沱河

8.21号 沱沱河--青海湖

8.22号 青海湖--西安

8.23号 西安--徐州

由于就我一人开车,每天都是最少12小时以上,最长的一天开了16小时【随车人员虽然有证,但都是那种老驾10年,安全行驶100公里的主,西部山区的山路我真不敢让他们开玩笑。一车人的小命呢】

评分

318国道开始的第一个隧道
二郎山隧道,跑过全国那么多的隧道
这个是我唯一一个拍照的

评分

实属不易,佩服啊!{:soso_e179:}

8月8号
成都------雅江段

评分

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

理塘东城门